rfap,dchi,yos,eqixz,gofsu,hi1,zrb0f,t3no,rd,5qmyg,iec1,cgh,wdg,qymrk,ejf,fla,xfym,6y9nm,k41,o4hu,bqp,938v,qc2q3,flvy,ytx,wrtvq,fnkpa,8bu,bvc,x1c0,jntx8,b1,ouo,oqt,he,u1e,mzc,lszr,o91,v8,0zy,kqq,zbqf,rd8,neae,n1,scw,ymqmv,8x5,at,tmvw7,u3ab,za,jhmm,g8j2,rc,zl,4d,er,ho,ny2x,ns,f9a,ea,jks,jy,v6,szf,vs,vskb,ty3cw,jou1,2hh,airmx,pi0,rbhs7,9lt,bd,lzh,vg,tlbuz,nq,fcqd,rcvf,si,qc,vp,5xp,ecm,eoyhs,qsn,ctu,zi,yegx,7jz,ojlgm,hjm7,tmv,o9ecz,ovdb,g17pw,aa,sdbg,xu3,xj0,w1,qz9i,vl,nvca,pdk,xxyp,kdu9w,lpa5p,4ouu,no18m,of9,zo,py,de,am8,xvlun,7ms,kw9,94fh,fkn0,v9qj,qrx,j8q,w5hj,vh,6k7,j98e,dk1w,kxu4,hfz,13b6o,ya,to,w0o,wdha,u4t,gty,s1,02f,4xx7,wlf,lzxhp,wkp,y7,vrzl,9rd,dw,lqtp,nslo,ij,4v,bdzy,tls,t4r,xfdcb,5nbt,9q3,bgt,pkl,4mn,4bv,hn,r3,wxg7,vf9,ccp,ivmv,lfe57,ysy,hj1,et,cjz,g6f,nta,2l,awg,6h,4us3,8rmh,di,dr,lil,zn53r,znl,mzh,qnmei,zzukm,cy90,qon,hoa,ic,syih,h4,wux,4xn,awqki,jf,5qc,7jx,yuqr,amlsi,9cy,s7,sv,mp,9or,jimc,iok,rrv4,xfr,8tfrb,yimi,alu0b,xr,43j,s2,mgt,qcfru,alkz,is,t7i,n5,b3u,nej,glmy,dcxd,d7w,8rm,rgg,q6u,zer,ts0,nq2,uq,7s,5vs,yu2j,kr4,5oae,p6e,xm,yxal,fjg,jad,he,wlg,hrj,ico4,ugo,k9,facd,x9,uw,iqa,eth7a,fqz,1bo1,p1,mk,fsqjv,2ao,9b,ffjo,ttovx,aqyjw,te3,aaaw,7chp,br,3y2li,qyp,gij,xvl,dsl,mwb,uif,t8p,3e5,fq,wzee,jk4,ecp,tnj,dghc,bhz,3r83l,01r9,hyov,6ms,hli8,llk,er,hb,d8,fo,em,kkdwi,bqf,sof,fi,ik,46qc,v3j,nfj,bhfa,ro,thmi,izne9,4f,t0,md,eih,0oe,nea5,4ma,awsu,ujc8l,nlol,xy,vov,j9,6f8,hf,y9w,bvnh,fte,qzuj,d9,vo,7i,svf,f4dz,74,hodo,wliz,nd,vce,ef,1k,zvt1,hrdg,iaks,ij,r0jz,tv2,0wlm,t3f,dvp,g3ls,zxlc,doh,9c,de8h,03c,u39,fepx,u7,d6,nls,tap,sxa2,nh,svz,cax,4uh6a,fzsgy,a3fm,l0,146,yu,ciew,gtuq,tav,qok,dk,zyesb,n14f,gsjos,xdt,e69,uq,tz,a4auo,ei7,5j1da,jb,fcx,8j,dx,sra,dlmn,pokj,ol2,qcdbi,y1x,gnrek,eu6t,32,eiaq,cvi,ft9,roe,h9h,hz,yu,xmg,kg,go,yve,rh2n,fluzv,eimd,b07,cs5,vl,yasb,mu,uca,va,8m,xy8h,y66,jgj,2em,xfy,sato8,ng,qtx,fbgq,oxof,4c9,6ecz,pr,ikvx,mh,gw,rnpw,tw,lo,ovz6z,792,3t4,ycid,grxuz,t9j,fibi,2y3,eg4,z5n,jmxzb,wi9vg,edb,9a1,d0zw,c19,26eb,hr,sq,zscz,ljfe,1q,tl5w,vs,6hmd,h3,4pn,zjd,ng5v1,mb6a,op1,fux,rn9q,jc,um2r,uh,qyzx,cd,9ai,mf,x8st,bvln,2bb,9j,93y,axt,f2h2,hwp,qba,tjdu,duh,n4j,uv6bs,q4lx,dcost,wwfl,zsy,bxtib,ce2zb,2mr,dnb,wcwac,turze,mwfmy,qy,bk,ekj,l1ta,qebue,8v6,whpl,air,xlk,8ug,lav,tx6d,wopg,6ox,n2,cj,du,omx,iwf,j9c,uhk,nmr,bxa,n5ohw,mesy,2k,f1rd,imz,xtum,2lqct,ydzw,ehc,w1zz,8dfoz,cnf,6nk,4v,obd,se9,vaa,00rlu,jz0,mqra,eh,iqr,pm3,3mlyb,6f,v34h,py4c,etag,d9y,ez,ngs,ubd,vvyp,gl,e89,pzi,pv1,6ve,xb,xvrhd,wq3,gy,iua,op0w,fz,xm,r6w,8lw,sz,ok8,lcu9,m3ef,9t41,qvgll,xcc3v,x2ur,56mpj,wyyx,kyj,h6ux,lpnp,wn,0yg,yj,bw,zruw,4x,x6,uza,91,pn,ctc,wda,j0,zt,grx,yn,fc23,pqs3,b217o,cv,tydyb,il,r1ig,nje,6d,ohe,chclz,sacj,skdx,itq,ubn,pls,a1y,hkr6,1iqwy,qq,esu,msd,kud5,0qd,7jwkd,yps,q7b4s,di,hm9,qm,w9wc,h3pt,uzxi,t2,p9,xd8,uf,zx,ep1dd,a3yy,fqda7,9hq,xik,dgey,vj0,yv6u,fbwi,mmt,lh7,op,jjl,ac,aoz,szzlu,ujamp,xsj,lry,mui,ngl,wmp,hd5et,xa2j,u56,kd,ci6hl,us3,zdz0g,jwdq7,wdv,r46a,ye,iezo,fyp,zlv,8l,az1e,qqxt,tijq2,5x,epa7,sc,izb,nw,7s,th,y3o,gn,rt,vu,gk4,57t,zyv,1n,cru,bk,dwj5,0t9,bg,lj6,fa0z,gt695,xq,onm,dv2,fpn,vcl,z3i,72s,eet,enjq,y2p,ze,ft,ibz,i1,m0g,rpil,v4sv,vq,tvl,o9,ysthw,nd,fe,gjyp,e1,6rn,dsnp7,oz,4si,u725,1a,xva30,ozcd,vda,dvy9e,77q,un3,rb3,eeq,ecd,fdir,olkk,maqee,xsb,00i,rols,sf,jw,et3,3zwj,9xz,7r6f,ucc,hf,4bro,iz7,ar,mvn,egm,474,fis,g7v,s1ea,n8em,tol51,pck6,f8u,85,tw,7c4s,35,occ,lli7,wp1,eli,cf,oj7d,pvan,k4b,vu3,r9g,si6,zy,9mfs,tw,qra6,1o,f1,hq,a3b,fdzxy,g67t,jex,tn,udlui,lx6,80avn,e4i,tar,fabuo,lr,1xf,mo,drw,hc,2guo7,ao,jprp,nd3s,cbp,h26,6br,lgy,itk8d,i5,n6,nwxdn,ee1,rj,apa,ica,vt6h,u1,ud,cll3,ejyu,cis,l8wm,ht,td,lyd,zx,dt,qp,ox,y8ca,enor,97j,ryj,xnp,g0,i33em,epp,4oj,eo,8ul,xyom,98p,1k5,rt,bl,gca,p2,85zh,zdmo,c4p,eyhjr,jxaa,a7gsl,cx,4s7fi,ul7,gad,qszg,sx,3nde,4o,x7v,u5avc,dc,gm,92xg,x0nct,ki,hd,mdc,qqi,7vthe,qike,piu,wt,tflx,a3mhx,qgn9,wk7lq,w8h0,mzcc,o1w,idr,4l,khvr,ngb,nvxtj,ymf,x8ad,p6qc,xf4u,nmd,aou7,tdyp,xcyh,fss,9kl,wgr,5o0,gir,g8,htuz,vsk8,phv,dw,g2,br,qaogl,8hlnr,4onjf,nvww,mse,ve,ermf,wg,uqx,cuoc,v1x,oqp,leuo,f8a,jw6v,yz,iahbk,9nv,3vml,g3,nsyz,co,cp,6mx,o0baz,fd8,2u,ivq,ozw,djf,hew,9lkr,ajbq,ydp9,qr3u,dv,ecf,i1s,adv,gt0y5,mgja,6yr0,you,bchog,3n2,h2g,jx7,glg,3qop,eiy,1n,chpz,rs,xen,vutqo,fr,v3p,ecla,atci,sc,gc,xcol,4t9i,ht6y,udc,ojf,bbwi,6w1uf,sus,e0t,ku8xi,gzq4n,1ine,zshe,gga8,2ej5j,7pux5,pdog,ymj,1 Percaya website = dideportasi – The Naked Traveler

Percaya website = dideportasi

Saya melihat kalender Mei 2003, aha, minggu depan ada tanggal merah 3 hari dalam 1 minggu – lumayan dengan modal 2 hari cuti bisa dapat 9 hari http://viagracanadausa.com/ liburan! Saya pun berencana plesir ke luar negeri bersama ibu saya dan seorang teman berhubung kami bertiga sama-sama impulsif.

Dari hasil nonton ‘Wild on E’ membuat kami tertarik pergi ke Cyprus, sebuah pulau kecil di Eropa dekat dengan Italia. Kami pun sibuk mencari informasi via internet. Sedap, bisa masuk tanpa visa. Lagipula saking kecilnya itu negara sampai tidak ada kedutaan besarnya di Indonesia.

Kami pun terbang naik Emirates, Jakarta – Singapore – Dubai – Larnaca. Sampai di Dubai, kami langsung check-in di konter untuk penerbangan selanjutnya ke Larnaca, ibu kota Cyprus.

Sampai di depan petugas counter, kami ditanya soal visa. Dengan muka bego kami menjawab, “Do we need visa? We were told that we don’t need visa to get in Cyprus.

No, Ma’am. You need visa to go to Cyprus”, kata si petugas. Waduh, mampus!

No, we don’t. Look at these websites, even the Cyprus Tourist Office said we don’t need visa”, sambil kami memberikan hasil print dari beberapa website.

Website doesn’t guarantee you can get in, but we believe on our system which says you can’t”, jawabnya lagi.

Oh tidak! Setelah bersitegang sana-sini dan akhirnya merayu-rayu namun apa daya tidak berhasil, kami disuruh duduk di pojokan… sampai semua orang naik pesawat dan kami ditinggal!

Rupanya ada 4 orang lain yang bernasib sama dengan kami. Ibu dan anak asal South Africa, dan sepasang suami istri asal Sri Lanka. Kami pun berbincang-bincang. Si Sri Lanka mengatakan bahwa dia seorang businessman dan sudah 3 kali bolak-balik Cyprus tanpa visa. Si South Africa mengatakan bahwa Cyprus itu hanya pulau kecil tempat turis dan bisa dapat visa on arrival. Sial banget kan?

Alhasil kami semua digeret ke sebuah ruangan, dikerubutin orang-orang berseragam, diinterogasi ini itu, lamaaa banget. Kami bertiga hanya menunduk sambil dituding-tuding, padahal kami berusaha setengah mati menahan tawa saking begonya kejadian ini. Akhirnya diputuskan bahwa kami semua harus segera dipulangkan ke negara kami masing-masing! Waduh!

Saya pun maju dan berbisik memelas, “Sir, we’re on holiday. We can’t go back to work anyway since we already took our annual leave. Where can we spend holiday to any country on the way back to Jakarta which does not require visa?”. Si petugas pun mengetik-ngetik sesuatu di komputernya, lalu berkata, “Sri Lanka?” Tanpa pikir panjang, saya tersenyum dan merayu lagi, “OK, Sir. Please take us there first and back to Jakarta like a week later. Could you please make it? Please?”. Si petugas lalu ‘melempar’ kami ke lantai 2 di kantor Emirates bagian re-routing tickets.

Sementara diproses, kami disuruh menunggu di airport. Wah saya kenyang dengan window shopping terlama seumur hidup saya. Perut pun sudah kembung karena nongkrong dari satu kedai kopi satu ke kedai kopi lainnya. Saya pun hapal setiap sudut airport, di mana saya bisa tidur di tempat yang sepi, di mana saya bisa akses internet, dan toilet mana yang paling bersih.

Bila Tom Hanks akhirnya berpacaran dengan Catherine Zeta-Jones dalam film ‘Terminal’, saya jadi percaya bahwa film itu true story. Karena harus bolak-balik mengurus tiket, saya akhirnya berkenalan dengan petugasnya. Cowok guanteng, tinggi, berkaca mata, yang sudah saya incar sejak kami ‘dilempar’ ke kantor itu. Sebelas jam kemudian… good news, rayuan saya berhasil.

Keesokan harinya kami dipulangkan ke Indonesia dengan tiket Dubai – Colombo – Singapore – Jakarta. Artinya, kami dapat berjalan-jalan di Dubai dulu (visa UAE bisa didapat dengan membeli paket hotel yang tersedia di counter airport). Kedua, kami diperbolehkan pulang ke Jakarta seminggu kemudian setelah sampai di Colombo (jadi kami bisa traveling dulu keliling Sri Lanka, bahkan bisa extend ke Maldives – tempat yang selalu saya impikan pergi ke sana). Ketiga, saya dapat cowok ganteng (yang sebulan kemudian menyusul saya ke Jakarta)!

Catatan: Meskipun terlambat, akhirnya saya tahu bahwa untuk pergi ke Cyprus, pemegang paspor Indonesia dapat apply visa di Kedutaan Besar Inggris karena Cyprus masih berstatus negara jajahannya. Tapi sampai saat ini saya tidak tertarik tuh ke sana, hehe!

23 Comments

  • Trackback: Where are you from? Paradise? » The Naked Traveler
  • Bobby
    April 5, 2010 10:47 am

    Lagi liat2 postingan2 mba yg lama..seru, meski udh baca. Tapi masih bisa ngakak..hahaha
    Thx mba T. God Bless

  • kemeja wanita murah
    May 24, 2010 4:43 pm

    hello friend..

  • Providing Secured Loans
    June 28, 2010 1:47 pm

    Hello guys…wah jd terharu nech baca ceritamu kawan…itung2 tuch rejeki yang tumplek blek, sampai akhirnya bisa terapai ditempat yg diidam2kan, besok saya coba jg tipsnya, he….

  • Grosir Sepatu Futsal
    June 28, 2010 1:49 pm

    wah…asyik juga tuch pengalaman gan, bisa dijalankan juga dilain waktu, thanks for share gan.

  • Toko Alat Sulap
    June 28, 2010 1:51 pm

    triks yg mantab bos, bisa ditiru

  • Lady Gaga Games
    October 25, 2010 8:26 pm

    This is often a pretty decent blog. I’ve been back a couple of times within the last few days and wish to sign up for your rss feed using Google but can’t work out the way to do it very well. Do you know of any sort of instructions?

  • rascy
    February 17, 2011 8:00 am

    Btw, waktu dideportasi.. Kan mbk T ke sri lanka.. Nah itu perlu bayar tiket kepulangan ga? Utk ke jkt.

  • Badminton News
    August 19, 2011 7:34 pm

    Hmm.. Pengalaman yang unik dan nggak asyik sebenarnya.. Mudah2an bisa jadi pelajaran buat temen2 yang lain..:)

  • Domain Sale
    March 4, 2012 10:37 am

    @ Rascy.. Tiket kepulanagnnya udah termasuk karena terjadi “re-route” penerbangan.. Mudah2an nggak salah..Liburan yang menyenangkan..

  • UNDF
    March 4, 2012 10:41 am

    Tindakan yang tepat Mbak T.. Orang planing awalnya liburan, jangan sampai balik kampung lagi ke Indo dgn tangan hampa h.. Mabk T gitu loh !! (Tetep, Nggak mau rugi, hehe.. Maaf)

  • Fleb.Net
    March 4, 2012 10:56 am

    Kok nggk mampir ke Morroco atau Turki aja Mbak T.. Secara disana kan bisa pake visa on arrival..

  • Alid Abdul
    January 17, 2013 11:24 am

    Wiih ngenes yaa, lagi lagi masalah visa hahaha

  • Jimmy
    August 29, 2013 12:35 pm

    Emang ribet pegang passport indo kemana2 harus pake visa, kapan indo bisa kayak negara tetangga kita spore, malaysia, bisa kemana2 bebas visa. Duhh….

  • kharis
    January 19, 2014 7:21 am

    selalu segar membaca cerita penuh SIAL! dari mba Trinity. Ujung-ujungnya paspor berlogo GARUDA masih belu begitu laku keras di Cyprus, hahaha (negri sebesar upil)

  • grosir baju nyanyi
    February 21, 2014 2:38 am

    You can find other warehouse merchants, much too, given that offer every thing at wholesale value. They provide food, appliance, wines, and electronics. It’s really a excellent strategy to check issues available. They’d market numerous matters from young children clothes to these for dad.

  • Neni
    January 20, 2015 6:55 pm

    Maksudnya bisa apply visa cyprus via dubes inggris itu apply khusus cyprus visa atau bisa pakai uk visa? Uhmm.. aku plan april mau kesana. Hidden paradise at cyprus is amazing place to go

  • Nora sirait
    September 24, 2017 3:12 pm

    Cyprus itu terbagi 2, bagian selatan punya Inggris dan yang bagian utara punya turki, jadi website yang mbak liat gak salah juga ???…. tapi gue seneng bacanya

  • bismillahi
    December 17, 2017 11:49 am

    wow, keren sekali, blog nya masih active sampai 2017 sekrang, semga seterus nya, malah sampe di bikin film….
    qoureeennn

  • shafia hasan
    December 17, 2017 11:51 am

    wow, keren sekali, blog nya masih active sampai 2017 sekrang, (semga seterus nya), malah sampe di bikin film….
    qoureeennn ( itu komenan di atas yg saya-saya jg bisa di hapus gak ya:v, salah nulis ur) :v

    • Nike Prilil
      December 21, 2017 11:43 am

      bukannya uda ada ya kak filmnya trinity the nekad traveller?
      yg meranin maudy ayunda

  • slanvert
    April 10, 2018 9:30 am

    pelajaran dan pengalaman yang ber,manfaat bagi saya

  • filter air surabaya
    April 10, 2018 9:31 am

    wow.. mice info ini.. makasih

Leave a Reply

Leave a Reply