The Naked Traveler

Peluncuran buku “The Naked Traveler 4”

Buku travel yang paling ditunggu pembaca Indonesia, “The Naked Traveler 4”, akhirnya terbit! Buku ini merupakan buku sekuel The Naked Traveler keempat  setelah ketiga sekuel buku sebelumnya menjadi buku travel paling laris di Indonesia.

Peluncurannya akan diadakan pada;

Hari/Tanggal: Sabtu, 29 September 2012
Jam: 14.00 – 16.00 WIB
Tempat: East Mall – Void Lantai 3 (dekat Food Louvre), Grand Indonesia Shopping Town, Jln. MH.Thamrin No.1, Jakarta 10310
MC:  Hans Lango
Acara: Talk show, tanya-jawab, quiz berhadiah, book signing, foto bareng… Gratis!

Acara peluncuran buku “The Naked Traveler 4” ini juga bisa dikatakan sebagai event terakhir Trinity tahun ini. Mulai Oktober 2012, Trinity bertekad untuk jalan-jalan keliling dunia selama satu tahun dengan menggunakan paspor RI. Maka jangan lewatkan kesempatan satu-satunya untuk mendapatkan tanda tangan Trinity sebelum dia ngacir.

Selain tersedia penjualan semua bukunya dengan harga diskon, tersedia pula berlangganan Majalah Jalanjalan dan merchandise khusus travel dari KemasKemas.

Sinopsis buku

Jalan-jalan bersama Trinity memang tak ada habisnya. Tiga seri buku laris The Naked Traveler ternyata tak cukup untuk menceritakan pengalaman serunya menjelajah ke berbagai belahan bumi. Sesuai ciri khasnya, Trinity mampu memberikan “kesan baru” pada setiap tempat yang ia singgahi. Selalu bikin kejutan, cekikikan, deg-degan, bahkan jadi bahan pelajaran.

Kali ini, kita akan diajak berkeliling Indonesia, mulai dari Bangka, Kalimantan, Gorontalo, Raja Ampat, sampai ke pantai-pantai terpelosok yang kita tidak pernah dengar namanya sebelumnya. Perjalanannya ke luar negeri pun tak kalah seru, seperti bersafari di Namibia bersama ribuan zebra, ngebut naik motor gede di Turki, rela dipenjara demi melihat ikan hiu Jaws di Afrika Selatan, dan wisata kuliner makan seafood di seluruh dunia. Di buku ini juga Trinity membeberkan kisah hidupnya yang menginspirasi kita untuk berani mewujudkan mimpi. Maka, bersiaplah dengan “virus” Trinity yang dijamin bikin galau dan segera berangkat jalan-jalan!

Info Buku

Judul: The Naked Traveler 4
Penulis: Trinity
Penyunting: Imam Risdiyanto
ISBN: 978-602-8864-65-7
Penerbit: B-First (Bentang Pustaka)
Jumlah halaman: X + 272
Harga: Rp 54.000,-

Tentang Penulis

Trinity berprofesi sebagai tukang jalan-jalan sambil sesekali menulis. Pengalamannya menjelajah dunia selama lebih dari dua dekade dan kepiawaiannya menulis menjadikannya ikon di dunia traveling. Sampai saat ini ia sudah mengunjungi hampir semua provinsi di Indonesia dan 46 negara.

Tulisan perjalanannya yang informatif dan menghibur telah menginspirasi banyak orang untuk traveling, tidak hanya ke luar negeri namun juga keliling Indonesia. Trinity dianugerahi Indonesia Travel & Tourism Awards 2010 sebagai Indonesia Leading Travel Writer dan koran Jakarta Post menyebutnya sebagai “Heroine for Indonesia tourism”. Ia juga menjadi participating author di Ubud Writers & Readers Festival 2011, dan pada Maret 2012 majalah Swa menobatinya sebagai Indonesia Most Influential Personality in Social Media untuk kategori travel.

Sarjana Komunikasi dari Universitas Diponegoro dan Master in Management dari Asian Institute of Management di Filipina ini dulunya adalah “mbak-mbak kantoran” yang memiliki travel blog di naked-traveler.com. Sampai saat ini ia telah menerbitkan enam buku best-seller, antara lain serial “The Naked Traveler” dan graphic travelogue berjudul “Duo Hippo Dinamis: Tersesat di Byzantium”. Ia juga sering menulis untuk berbagai majalah, kontributor reguler di Yahoo! Travel, pengisi program traveling di radio Indika FM, dan jadi pembicara. Ikuti perjalanan gilanya di Twitter @TrinityTraveler.


Untuk pers dan informasi lebih lanjut, silakan menghubungi:
Ms. Avicenna Nindya  – Promotion  PT Bentang Pustaka
Tel: 085643151757, E-mail: avee.cenna@gmail.com
Blog: naked-traveler.com

32 Responses to “Peluncuran buku “The Naked Traveler 4””

  1. September 26th, 2012 at 1:36 am

    DebbZie says:

    Masih nunggu TNT4 nyampe ke Bali nih, kapan yaaaa *ga sabar*

    http://www.debbzie.com

  2. September 26th, 2012 at 5:43 am

    Pani says:

    Bagi teman2 yang mau pelesiran dengan biaya murah, silahkan buka website kami: raditour.com

    Yang kami tawarkan hanya ground tournya saja, makanya murah. Sedangkan tiket peswt, mesti nyari sendiri

    Trims

  3. September 26th, 2012 at 1:13 pm

    Hans says:

    Wajib beliii…

    Anyway, Met Keliling Dunia buat Mbak NDUUT…
    God Bless U… :*

    http://traveler-kere.blogspot.com/

  4. September 26th, 2012 at 2:09 pm

    sinar says:

    Trinity bertekad untuk jalan-jalan keliling dunia selama satu tahun dengan menggunakan paspor RI… emang mna t punya paspor selain RI?

  5. September 26th, 2012 at 6:46 pm

    niee says:

    Wow.. keliling dunia selama satu tahun nonstop gak pale balik ke indonesia tuh?

  6. September 26th, 2012 at 10:30 pm

    kamal says:

    wah selamat nih atas peluncuran bukunya. semoga tanggal 29 sep nanti bisa ikutan mampir lihat acara peluncuran bukunya dan pengen lihat langsung spt apa mbak trinity aslinya… :-)

  7. September 28th, 2012 at 1:37 am

    Nella says:

    Untung sempat minta titip teman utk beli bukunya :) , asyiiikk ga sabar baca TNT4. Memang berniat pindah kewarganegaraan ya mbak T.? ko ada statement keliling dunia dengan paspor RI. :D .

  8. September 28th, 2012 at 7:23 pm

    zaenal muhtadi says:

    gile aja 365 hari keliling dunia, kaya superman aja, cuma kalo superman 1 detik 365 kali keliling dunia ;-)

  9. September 28th, 2012 at 10:06 pm

    iza says:

    GOOD JOB! buat trinity.Semoga terus melahirkan karya2 yg spektakuler ;D

  10. September 28th, 2012 at 11:01 pm

    rendi says:

    Baca ditimeline nya kemaren2 kok ada yang sudah dapat bukunya ya? Pas ngubek2 gramedia di Palembang ternyata belom ada bukunya. Kapan dong di distribusikan ke Palembang.hiks!

  11. September 30th, 2012 at 9:34 pm

    Nana says:

    Waaaaa!!! Telat buka blog nya… telat dech dapat tanda tangannya… Huhuhu

  12. October 2nd, 2012 at 12:20 pm

    Tour Explora says:

    Hayo dibeli….

  13. October 2nd, 2012 at 2:13 pm

    prima says:

    Dear Trinity,

    I bought the book and read half of it.
    Slalu bikin ngakak! hahhahaa.
    mau request ya: please buku ke 5 nya warna ungu. *penting banget* hehhehe.

    ok then, goos luck for every single thing u do.
    Always love naked traveler yg slalu sukses untuk pengen ikutan berenang bareng HIU. ;)

    God bless.

  14. October 2nd, 2012 at 2:26 pm

    Nelli says:

    saya sudah baca TNT 4. Bagus n tetep aja bikin sirik, tapi saya kangen ama kelucuan TNT 1 yg bikin saya ketawa ngakak dari awal ampe akhir.

  15. October 4th, 2012 at 7:56 am

    missLegrands says:

    mbak T manado kpan??????? :(
    lamonyoooo….
    ditunggu yah :)

  16. October 5th, 2012 at 2:00 am

    salisarrahmi says:

    Stok TN4 banyak di Toga Mas Jogja. Udah beli kemarin & langsung katam semalam ?( ‘??’? )????

  17. October 5th, 2012 at 12:07 pm

    -Kharis A Arief says:

    wah sudah gak nafsu agi baca buku traveling. pengen ngerasakan sensasi secara langsung aja

  18. October 10th, 2012 at 1:45 pm

    Jurie says:

    Selalu dhe, abis baca TNT bawaannya pengen Jalan-jalannn terusss… >,<

  19. October 15th, 2012 at 1:57 am

    Ega says:

    Mbak Trinity, buku naked traveller yang keempat ada versi e-book yg bisa dibeli? Atau bisa beli onlen trus dikirim ke US? hiks kangen baca bukunya

  20. October 18th, 2012 at 10:11 am

    karnadi says:

    good job… wow, keliling dunia setahunnn.. mantap mbak..

  21. October 18th, 2012 at 3:21 pm

    dadang says:

    ini namanya bukan naked traveler, tapi mencret traveler

  22. October 24th, 2012 at 8:51 pm

    Tommy says:

    Fiuuh, akhir nya, TNT 4 in my hand, langsung dilalap abiiiisssss….
    Bikin nyegir sendiri, ketawa sendiri, wah pokoknya campur aduk deh…
    There’s no-one in this beloved country, wrote as u did.
    Keep up the good work….
    And sukses buat TRW nya ya….
    Ganbatte Kudasai…!!!

  23. October 30th, 2012 at 1:15 am

    yvzur says:

    bukunya bikin ngakak heboh, keliling teruss……..maknyus

  24. October 30th, 2012 at 1:16 am

    yvzur says:

    bukunya bikin ngakak heboh, keliling teruss……..maknyus

  25. November 6th, 2012 at 10:20 am

    Rusita Irma says:

    Saya beli buku Naked 4 di Gramedia Banjarmasin n buku Naked 1,2,3 x di Gramedia Matraman Jakarta,,, bikin sering cekikikan sendiri, menemani saat sendiri di waktu luang lg ngga kerja n di promosiin ma ponakan e dia x juga ikut ketagihan baca x jadi seru deh :) mat berkarya mba :)

  26. November 12th, 2012 at 5:09 pm

    Aiya Lee says:

    Buku barunya lebih Indonesia. Makin bangga deh kalau punya traveler kayak mbak T ini. Selamat selama perjalanan mbak.

    http://travendom.com/

  27. November 17th, 2012 at 4:22 pm

    Lussy Anggraeni says:

    saya sudah baca semua seri TNT. ngilerrrrrrrrrr… rasanya pingin banget….! Bener – bener virus traveling jeng Trinity.. wish God bless you always. Amin

  28. November 18th, 2012 at 8:09 pm

    Melor says:

    Saya beli saat saya lagi travel di Makassar. Memang buku mu yang kucari tiap tahun ke Indonesia. Saya barusan pulang ke KL dari Makassar kemarin dan buat saya lagi mahu terus-terusan travel dan buatku semangat untuk menulis juga… :) Saya malah ngeshare verbally sama ibuku.

  29. November 23rd, 2012 at 3:54 pm

    ranggireksa says:

    TNT 5 kapan ya terbitnya

  30. December 12th, 2012 at 10:11 pm

    muthe says:

    wuiihhh mba aku uda kelar baca cuma 2 hari doank. asli ngakak. asli ngiri. sumpah!!!!!
    kpn2 kalo butuh temen aku mau loh diajakin #ngarep

  31. July 30th, 2013 at 11:25 am

    roller blind says:

    wah udah ada bukunya juga ya. udah dari 2012 juga tapi :\ ketinggalan deh

  32. March 31st, 2014 at 7:30 pm

    alat drumband says:

    Bagus bukunya rugi kalau tidak baca

Leave a Reply