[ADV] Serunya Transformers The Ride!

Transformers The Ride

Sebagai penggemar berat theme park, apalagi yang ada wahana bikin adrenalin memuncak, saya pasti bersemangat nyobain naik. Saya nggak keberatan berkali-kali best writing paper ke theme park asal ada mainan baru yang seru. Lagi-lagi saya harus bikin sirik kalian, karena saya diundang Resort World Sentosa untuk menghadiri peluncuran wahana baru bernama Transformers The Ride di Universal Studios Singapore! Hihi, padahal Dufan aja nggak pernah ngundang saya.

Sampai saat ini Universal Studios Theme Park ada 4 di dunia, di Hollywood, Orlando, Osaka dan Singapura. Untung juga sih buka di Singapura, jadi bisa lebih dekat dan murah mencapainya. Saya sendiri sudah 3 kali ke sana dan nyobain berbagai macam wahananya. Nah, sebagai undangan peluncuran Transformers the Ride, saya menjadi salah satu orang pertama yang nyobain. Bukannya kelinci percobaan sih, tapi kan seneng banget, apalagi bisa ketemu Michael Bay (sutradara film Transformers). Biar tambah sirik, saya jalan barengan 3 orang brondong eh blogger kondang, yaitu si Poconggg, Benakribo dan Shitlicious. Makanya kalau punya blog, seriusin deh bikinnya, siapa tahu dapat kesempatan asik seperti kami! 🙂

Kamar Hotel Michael

Bersama wartawan dan blogger dari negara-negara lain, kami semua diinapkan hotel-hotel yang ada di Resort World Sentosa. Rombongan Indonesia nginep di Hotel Michael, yang didesain oleh arsitek kontemporer terkenal Amerika Serikat bernama Michael Graves. Nggak heran, kamarnya berasa di art gallery karena mural dan furniturnya unik dan keren, didominasi warna oranye. Selama 3 hari di sana, kami makan di sekitar Resort World aja udah puas karena banyak banget restorannya. Saya sempat dinner uenak di Starz Restaurant di Hard Rock Hotel, bahkan dapat kesempatan food tasting Malaysian Food Street yang akan segera buka persis di gerbang Universal Studios. Karena bulan Desember mendekati Natal, di Resort World Sentosa suasananya natal banget, lengkap dengan pohon natal raksasa setinggi 38 meter dan areanya dihiasi dengan lampu kelap-kelip. Saya juga sempat nonton Crane Dance di Waterfront.

Resort World Sentosa sedang membangun fase keduanya yang akan berisi Marine Life Park, ESPA, dan 2 hotel baru. Di lahan fase kedua, saat ini sudah buka Maritime Experiential Museum & Aquarium (MEMA). Bangunannya berbentuk lambung kapal terbuat dari baja dan kaca, isinya segala macam dokumentasi perjalanan kapal Laksamana Zheng He bao Chuan (di kita disebut sebagai Cheng Ho). Yang paling asik adalah Typhoon Theatre, semacam bioskop multimedia 360° yang bikin kita berasa sedang diamuk topan badai di atas kapal layar China abad ke-9, lengkap dengan cipratan air!

Battlestar Galactica

Kembali ke Universal Studios, saya naik wahana yang belum pernah coba sebelumnya, yaitu Madagascar. Udah siap-siap pake jas hujan, eh ternyata nggak basah sama sekali. Yah, kayak di Istana Boneka-nya Dufan gitu deh. Saya juga naik lagi roller coaster Battlestar Galactica, eh ternyata masih berasa deg-degan! Di Human (warna merah), kita duduk di kursi yang berlantai. Di Cylone (warna biru), duduk di kursi gantung dengan kaki menjuntai kewer-kewer. Jadi kebayang kan mana yang lebih serem? Tentu yang biru! Kalau si merah roller coaster turun-naik-muter, si biru ditambah lagi muter kursinya 360° jadi kita bisa liat kaki sendiri di atas! Mantaab!

Bersama Poconggg & Benakribo

Dan kini saatnya naik Transformers The Ride: The Ultimate 3D Battle! Wahana baru ini ada di Sci-Fi City, yang berdekatan dengan Battlestar Galactica. Kalau sudah nonton film Transformers, wahana ini dibikin persis seperti filmnya, jadi berasa kita ada di scene filmnya. Awalnya kita akan direkrut di NEST, pusat komando militer buatan manusia dan Autobots untuk melindungi bumi dari Deceptions. Kita masuk ke ruangan semacam terowongan dengan interior persis kayak laboratorium dan ruang kontrol, lalu pake kaca mata 3D dan naik kendaraan berkapasitas 12 orang yang bernama Evac. Si Evac ini adalah Autobot yang bisa berubah dari mobil, kendaraan hybrid, dan robot. Kita lalu dibawa PERAANG bersama 4 Autobots lain (Optimus Prime, Bumblebee, Sidewsipe, dan Wheelie) melawan 7 Deceptions (Megatron, Ravage, Sideways, Grindor, Devastator, Bonecrusher, dan Starscream). Jadi kita beneran berasa dilempar nabrak gedung, dijatohin dari atas robot, ditembak peluru (sampe berasa panas beneran!). Gila, kereeen banget!

Foto bareng Michael Bay!

Sore itu saya menghadiri press conference peluncuran Transformers The Ride, malah ikutan nanya biar diajak ngomong sama Michael Bay. Sialnya, dia dikawal ketat sama body guards-nya sampe susah mau foto bareng! Setengah jam kelar acara, dia lagi berdiri ngobrol sama para pejabat, saya langsung aja nekat memotong pembicaraan dan berhasil foto bareng! Hehe! Malamnya, saya menghadiri pesta peluncuran Transformers The Ride bersama ratusan undangan lain. Lumayan dapat makan dan champagne gratis! Di panggung, setelah kata sambutan para pejabat, Michael Bay sekonyong-konyong muncul naik Bumblebee alias mobil kuning Chevrolet Camaro yang dipake Shia LaBeouf, lalu muncul lah para Autobots! Dan resmilah Transformers The Ride dibuka untuk umum per tanggal 3 Desember 2011. Ayo cobain serunya!


Trinity

Indonesia’s leading travel writer & blogger whose life story became a movie. Author of 15 books incl “The Naked Traveler” series.

42 Comments

  • Fauza
    December 5, 2011 9:38 pm

    Envy bacanya…. 🙁

    But yg penting ane pertamaaaxxx…!!! hehee

  • Fara
    December 5, 2011 11:51 pm

    ngiriii beraaaT…..:(

  • jagatraya
    December 6, 2011 12:23 am

    Pengeeeennnn,,, *ngiler

  • ika
    December 6, 2011 7:41 am

    wow, wow and wow!

  • Adie Riyanto
    December 6, 2011 7:52 am

    “Makanya kalau punya blog, seriusin deh bikinnya, siapa tahu dapat kesempatan asik seperti kami! :)”

    Senang membacanya, menimbulkan semangat. Thanks Miss T 🙂

  • iqbal rois
    December 6, 2011 8:16 am

    saya yang orang batam aja belum sempat-sempat ke universal ?(???“)?

  • Clara
    December 6, 2011 9:44 am

    Dufan harusnya ngajak Trinity juga kalo ada wahana baru ya :p

  • Juliani Syam
    December 6, 2011 11:49 am

    ohhh nooo q jg pngen tuh tpi ap daya undangan tak ada xixix..

  • memez
    December 6, 2011 1:19 pm

    Makanya kalau punya blog diseriusin….hihihihih ini jleb banget deh.

  • Niee
    December 6, 2011 7:11 pm

    huwaaaa…. mau dong mbak T >.<

  • Pink Lia
    December 7, 2011 12:03 am

    Kereeeeeeeen deh, mbak Trinity!!!

    Sumpeh, iri gila!!

  • Nia Sari Nastiti
    December 7, 2011 10:15 am

    Akhir november kemarin saya juga baru nyoba Transformer The Ride, cool! saya paling suka wahana ini dibandingkan sluruh wahana yang ada, hehehe tapi saya gak berani naik roller coaster yang biru :p

  • Aidil
    December 7, 2011 11:17 am

    saya sendiri warga singapore belum pernah ke sana! keren!

  • DebbZ
    December 7, 2011 1:10 pm

    mau ngumpet di dalam tas miss T aja ahhh……biar bisa ikut kemana2, hihihihi :p

    http://debbzie.blogspot.com

  • rey_rinjani
    December 7, 2011 2:39 pm

    miss T emang top markotop…!
    ngiri beraaatt………….

  • Aditya Eka Prawira
    December 7, 2011 11:14 pm

    Jadi semakin semangat untuk ngeblog.

    Sirik sirik sirik

  • Sari
    December 8, 2011 2:36 pm

    aq jg udah nyoba transformer the ride..tepatnya sminggu yg lalu.. kerreeeenn.. sekali kurang, dua kali kurang.. pengen lgi..hehehhe

  • maya
    December 9, 2011 1:51 pm

    aaaaaahhh…iri hati,mbaaaaa… :((
    pas aq kesana wahana2 itu pada belum buka…huhuhuhuhu T_T
    *nangis garuk garuk tanah

  • bang_nang
    December 12, 2011 8:29 am

    Penggeeeeeeen, waktu ke sana udah ada tapi belom dibuka 🙁

  • Dian
    December 12, 2011 2:45 pm

    Sumpah, ngiriiiii! Apalagi ketemu Michael Bay!

  • Melda se
    December 14, 2011 12:16 am

    huaaaaaaaaaaaaaaa,,,,,jedot jedot dinding lagi (sirik abieez)

    beruntung bgt neh Mbak T,,,

  • niek
    December 14, 2011 5:18 pm

    aduuh keren banget mba :))

  • wahyudaniar
    December 14, 2011 6:09 pm

    huhuhu…. jadi kepengen..
    kenapa pas dulu aq ke universal studionya belom ada wahana transformers tu yaaaaahhhh…. mau donk diajak 😀

  • nea budiarti
    December 16, 2011 11:11 am

    aku selalu ngiri klo baca petualangannya mba trinity..
    ahhh.. mauuuuuuu ke transformers ride..
    😀

  • aan
    December 16, 2011 3:03 pm

    yahh aku kesananya tepat sehari sblm pembukaan transformer the ride -__-

  • Sieputra
    December 17, 2011 8:04 pm

    Hanya satu kata … KEPINGIN !!! 😀

  • alfi
    December 17, 2011 9:08 pm

    aku juga akan nyusul kesana

    *I hope so :D, pake acara modal optimis nih

  • Fahrie Sadah
    December 18, 2011 1:46 pm

    Saya pingin juga lah serius ge-blognya.. tapi blog serius itu ciri2 nya? ^^

  • Martin
    December 20, 2011 4:46 am

    buset deh, keren bener pake poto bareng bang Bay… 🙂

  • Yvonne
    December 20, 2011 11:29 am

    Awesome experience…!

  • Anonymous
    December 22, 2011 10:16 am

    aaaa..mba T bikin gw ngiriiiiiiiii…..

  • Iin
    December 22, 2011 10:17 am

    aaaa..mba T bikin gw ngiriiiiiiiii…..

  • you
    December 25, 2011 9:38 pm

    waah,,,kayaknya seru, wktu ke sana kemarin pas tanggal 3 Desember kok nggak ngeh ya ada wahana itu?hehehe parah banget…
    tapi cylone emang top bgt deh, sampai ga berani buka mata,,,hahahah

  • Indra Kertati
    December 29, 2011 7:17 pm

    Wah, keren Mbak. Anakku pasti minta ke sana lagi kalo’ denger ada wahana Transformer. Film kesukaan dia itu, Mbak. Terima kasih atas infonya ya

  • covalimawati
    December 30, 2011 8:39 am

    masih blogger newbie ni.. kpn ya dpt kesempatan jln2 gratis? hehe

  • fahmie
    January 2, 2012 11:53 am

    berangkatttt………

  • tonny hidayat
    February 9, 2012 5:33 pm

    waaahhhh ahirx aku nyoba juga tuh wahana… bener kaya yg mbak t bilang…. super duper keren jadi pgn lagi uuueeyyy….

  • cemplon
    March 5, 2012 7:49 am

    tuh, kan…. padahal waktu ke singapura udah niat dan menjadwalkan buat ke universal studio nya.. tapi karena salah jadwal ke singapuranya jadi ga sempaaaaatttt…menyesaaaallllllnya dirikuuu… 🙁

  • Yos
    April 6, 2012 8:20 pm

    Suka theme park, Mba? Ke Six Flags Magic Mountain ato Six Flags yg laen.nya, Mba. Ga akan nyesel:-)

  • Trackback: Strategi Pengembangan dan Promosi Wisata Sulsel « Kamu Itu Beda
  • angela
    June 9, 2012 1:49 am

    wah, waktu ke USS tahun lalu, transformernya belom dibuka 🙁 padahal curious berat sama wahana nya. tapi jujur, USS cool banget. padet berisi. harus banget kesana lagi puas2in main dan belanja. hahahahaa

  • Trackback: Strategi Pengembangan dan Promosi Wisata Sulsel | Kamu Itu BedaKamu Itu Beda

Leave a Reply

Leave a Reply