The Naked Traveler

[ADV] Serunya Transformers The Ride!

Transformers The Ride

Sebagai penggemar berat theme park, apalagi yang ada wahana bikin adrenalin memuncak, saya pasti bersemangat nyobain naik. Saya nggak keberatan berkali-kali ke theme park asal ada mainan baru yang seru. Lagi-lagi saya harus bikin sirik kalian, karena saya diundang Resort World Sentosa untuk menghadiri peluncuran wahana baru bernama Transformers The Ride di Universal Studios Singapore! Hihi, padahal Dufan aja nggak pernah ngundang saya.

Sampai saat ini Universal Studios Theme Park ada 4 di dunia, di Hollywood, Orlando, Osaka dan Singapura. Untung juga sih buka di Singapura, jadi bisa lebih dekat dan murah mencapainya. Saya sendiri sudah 3 kali ke sana dan nyobain berbagai macam wahananya. Nah, sebagai undangan peluncuran Transformers the Ride, saya menjadi salah satu orang pertama yang nyobain. Bukannya kelinci percobaan sih, tapi kan seneng banget, apalagi bisa ketemu Michael Bay (sutradara film Transformers). Biar tambah sirik, saya jalan barengan 3 orang brondong eh blogger kondang, yaitu si Poconggg, Benakribo dan Shitlicious. Makanya kalau punya blog, seriusin deh bikinnya, siapa tahu dapat kesempatan asik seperti kami! :)

Kamar Hotel Michael

Bersama wartawan dan blogger dari negara-negara lain, kami semua diinapkan hotel-hotel yang ada di Resort World Sentosa. Rombongan Indonesia nginep di Hotel Michael, yang didesain oleh arsitek kontemporer terkenal Amerika Serikat bernama Michael Graves. Nggak heran, kamarnya berasa di art gallery karena mural dan furniturnya unik dan keren, didominasi warna oranye. Selama 3 hari di sana, kami makan di sekitar Resort World aja udah puas karena banyak banget restorannya. Saya sempat dinner uenak di Starz Restaurant di Hard Rock Hotel, bahkan dapat kesempatan food tasting Malaysian Food Street yang akan segera buka persis di gerbang Universal Studios. Karena bulan Desember mendekati Natal, di Resort World Sentosa suasananya natal banget, lengkap dengan pohon natal raksasa setinggi 38 meter dan areanya dihiasi dengan lampu kelap-kelip. Saya juga sempat nonton Crane Dance di Waterfront.

Resort World Sentosa sedang membangun fase keduanya yang akan berisi Marine Life Park, ESPA, dan 2 hotel baru. Di lahan fase kedua, saat ini sudah buka Maritime Experiential Museum & Aquarium (MEMA). Bangunannya berbentuk lambung kapal terbuat dari baja dan kaca, isinya segala macam dokumentasi perjalanan kapal Laksamana Zheng He bao Chuan (di kita disebut sebagai Cheng Ho). Yang paling asik adalah Typhoon Theatre, semacam bioskop multimedia 360° yang bikin kita berasa sedang diamuk topan badai di atas kapal layar China abad ke-9, lengkap dengan cipratan air!

Battlestar Galactica

Kembali ke Universal Studios, saya naik wahana yang belum pernah coba sebelumnya, yaitu Madagascar. Udah siap-siap pake jas hujan, eh ternyata nggak basah sama sekali. Yah, kayak di Istana Boneka-nya Dufan gitu deh. Saya juga naik lagi roller coaster Battlestar Galactica, eh ternyata masih berasa deg-degan! Di Human (warna merah), kita duduk di kursi yang berlantai. Di Cylone (warna biru), duduk di kursi gantung dengan kaki menjuntai kewer-kewer. Jadi kebayang kan mana yang lebih serem? Tentu yang biru! Kalau si merah roller coaster turun-naik-muter, si biru ditambah lagi muter kursinya 360° jadi kita bisa liat kaki sendiri di atas! Mantaab!

Bersama Poconggg & Benakribo

Dan kini saatnya naik Transformers The Ride: The Ultimate 3D Battle! Wahana baru ini ada di Sci-Fi City, yang berdekatan dengan Battlestar Galactica. Kalau sudah nonton film Transformers, wahana ini dibikin persis seperti filmnya, jadi berasa kita ada di scene filmnya. Awalnya kita akan direkrut di NEST, pusat komando militer buatan manusia dan Autobots untuk melindungi bumi dari Deceptions. Kita masuk ke ruangan semacam terowongan dengan interior persis kayak laboratorium dan ruang kontrol, lalu pake kaca mata 3D dan naik kendaraan berkapasitas 12 orang yang bernama Evac. Si Evac ini adalah Autobot yang bisa berubah dari mobil, kendaraan hybrid, dan robot. Kita lalu dibawa PERAANG bersama 4 Autobots lain (Optimus Prime, Bumblebee, Sidewsipe, dan Wheelie) melawan 7 Deceptions (Megatron, Ravage, Sideways, Grindor, Devastator, Bonecrusher, dan Starscream). Jadi kita beneran berasa dilempar nabrak gedung, dijatohin dari atas robot, ditembak peluru (sampe berasa panas beneran!). Gila, kereeen banget!

Foto bareng Michael Bay!

Sore itu saya menghadiri press conference peluncuran Transformers The Ride, malah ikutan nanya biar diajak ngomong sama Michael Bay. Sialnya, dia dikawal ketat sama body guards-nya sampe susah mau foto bareng! Setengah jam kelar acara, dia lagi berdiri ngobrol sama para pejabat, saya langsung aja nekat memotong pembicaraan dan berhasil foto bareng! Hehe! Malamnya, saya menghadiri pesta peluncuran Transformers The Ride bersama ratusan undangan lain. Lumayan dapat makan dan champagne gratis! Di panggung, setelah kata sambutan para pejabat, Michael Bay sekonyong-konyong muncul naik Bumblebee alias mobil kuning Chevrolet Camaro yang dipake Shia LaBeouf, lalu muncul lah para Autobots! Dan resmilah Transformers The Ride dibuka untuk umum per tanggal 3 Desember 2011. Ayo cobain serunya!

41 Responses to “[ADV] Serunya Transformers The Ride!”

  1. December 5th, 2011 at 9:38 pm

    Fauza says:

    Envy bacanya…. :(

    But yg penting ane pertamaaaxxx…!!! hehee

  2. December 5th, 2011 at 11:51 pm

    Fara says:

    ngiriii beraaaT…..:(

  3. December 6th, 2011 at 12:23 am

    jagatraya says:

    Pengeeeennnn,,, *ngiler

  4. December 6th, 2011 at 7:41 am

    ika says:

    wow, wow and wow!

  5. December 6th, 2011 at 7:52 am

    Adie Riyanto says:

    “Makanya kalau punya blog, seriusin deh bikinnya, siapa tahu dapat kesempatan asik seperti kami! :)”

    Senang membacanya, menimbulkan semangat. Thanks Miss T :)

  6. December 6th, 2011 at 8:16 am

    iqbal rois says:

    saya yang orang batam aja belum sempat-sempat ke universal ?(???“)?

  7. December 6th, 2011 at 9:44 am

    Clara says:

    Dufan harusnya ngajak Trinity juga kalo ada wahana baru ya :p

  8. December 6th, 2011 at 11:49 am

    Juliani Syam says:

    ohhh nooo q jg pngen tuh tpi ap daya undangan tak ada xixix..

  9. December 6th, 2011 at 1:19 pm

    memez says:

    Makanya kalau punya blog diseriusin….hihihihih ini jleb banget deh.

  10. December 6th, 2011 at 7:11 pm

    Niee says:

    huwaaaa…. mau dong mbak T >.<

  11. December 7th, 2011 at 12:03 am

    Pink Lia says:

    Kereeeeeeeen deh, mbak Trinity!!!

    Sumpeh, iri gila!!

  12. December 7th, 2011 at 10:15 am

    Nia Sari Nastiti says:

    Akhir november kemarin saya juga baru nyoba Transformer The Ride, cool! saya paling suka wahana ini dibandingkan sluruh wahana yang ada, hehehe tapi saya gak berani naik roller coaster yang biru :p

  13. December 7th, 2011 at 11:17 am

    Aidil says:

    saya sendiri warga singapore belum pernah ke sana! keren!

  14. December 7th, 2011 at 1:10 pm

    DebbZ says:

    mau ngumpet di dalam tas miss T aja ahhh……biar bisa ikut kemana2, hihihihi :p

    http://debbzie.blogspot.com

  15. December 7th, 2011 at 2:39 pm

    rey_rinjani says:

    miss T emang top markotop…!
    ngiri beraaatt………….

  16. December 7th, 2011 at 11:14 pm

    Aditya Eka Prawira says:

    Jadi semakin semangat untuk ngeblog.

    Sirik sirik sirik

  17. December 8th, 2011 at 2:36 pm

    Sari says:

    aq jg udah nyoba transformer the ride..tepatnya sminggu yg lalu.. kerreeeenn.. sekali kurang, dua kali kurang.. pengen lgi..hehehhe

  18. December 9th, 2011 at 1:51 pm

    maya says:

    aaaaaahhh…iri hati,mbaaaaa… :((
    pas aq kesana wahana2 itu pada belum buka…huhuhuhuhu T_T
    *nangis garuk garuk tanah

  19. December 12th, 2011 at 8:29 am

    bang_nang says:

    Penggeeeeeeen, waktu ke sana udah ada tapi belom dibuka :(

  20. December 12th, 2011 at 2:45 pm

    Dian says:

    Sumpah, ngiriiiii! Apalagi ketemu Michael Bay!

  21. December 14th, 2011 at 12:16 am

    Melda se says:

    huaaaaaaaaaaaaaaa,,,,,jedot jedot dinding lagi (sirik abieez)

    beruntung bgt neh Mbak T,,,

  22. December 14th, 2011 at 5:18 pm

    niek says:

    aduuh keren banget mba :))

  23. December 14th, 2011 at 6:09 pm

    wahyudaniar says:

    huhuhu…. jadi kepengen..
    kenapa pas dulu aq ke universal studionya belom ada wahana transformers tu yaaaaahhhh…. mau donk diajak :D

  24. December 16th, 2011 at 11:11 am

    nea budiarti says:

    aku selalu ngiri klo baca petualangannya mba trinity..
    ahhh.. mauuuuuuu ke transformers ride..
    :-D

  25. December 16th, 2011 at 3:03 pm

    aan says:

    yahh aku kesananya tepat sehari sblm pembukaan transformer the ride -__-

  26. December 17th, 2011 at 8:04 pm

    Sieputra says:

    Hanya satu kata … KEPINGIN !!! :D

  27. December 17th, 2011 at 9:08 pm

    alfi says:

    aku juga akan nyusul kesana

    *I hope so :D, pake acara modal optimis nih

  28. December 18th, 2011 at 1:46 pm

    Fahrie Sadah says:

    Saya pingin juga lah serius ge-blognya.. tapi blog serius itu ciri2 nya? ^^

  29. December 20th, 2011 at 4:46 am

    Martin says:

    buset deh, keren bener pake poto bareng bang Bay… :)

  30. December 20th, 2011 at 11:29 am

    Yvonne says:

    Awesome experience…!

  31. December 22nd, 2011 at 10:16 am

    Anonymous says:

    aaaa..mba T bikin gw ngiriiiiiiiii…..

  32. December 22nd, 2011 at 10:17 am

    Iin says:

    aaaa..mba T bikin gw ngiriiiiiiiii…..

  33. December 25th, 2011 at 9:38 pm

    you says:

    waah,,,kayaknya seru, wktu ke sana kemarin pas tanggal 3 Desember kok nggak ngeh ya ada wahana itu?hehehe parah banget…
    tapi cylone emang top bgt deh, sampai ga berani buka mata,,,hahahah

  34. December 29th, 2011 at 7:17 pm

    Indra Kertati says:

    Wah, keren Mbak. Anakku pasti minta ke sana lagi kalo’ denger ada wahana Transformer. Film kesukaan dia itu, Mbak. Terima kasih atas infonya ya

  35. December 30th, 2011 at 8:39 am

    covalimawati says:

    masih blogger newbie ni.. kpn ya dpt kesempatan jln2 gratis? hehe

  36. January 2nd, 2012 at 11:53 am

    fahmie says:

    berangkatttt………

  37. February 9th, 2012 at 5:33 pm

    tonny hidayat says:

    waaahhhh ahirx aku nyoba juga tuh wahana… bener kaya yg mbak t bilang…. super duper keren jadi pgn lagi uuueeyyy….

  38. March 5th, 2012 at 7:49 am

    cemplon says:

    tuh, kan…. padahal waktu ke singapura udah niat dan menjadwalkan buat ke universal studio nya.. tapi karena salah jadwal ke singapuranya jadi ga sempaaaaatttt…menyesaaaallllllnya dirikuuu… :(

  39. April 6th, 2012 at 8:20 pm

    Yos says:

    Suka theme park, Mba? Ke Six Flags Magic Mountain ato Six Flags yg laen.nya, Mba. Ga akan nyesel:-)

  40. April 8th, 2012 at 11:52 pm

    Strategi Pengembangan dan Promosi Wisata Sulsel « Kamu Itu Beda says:

    [...] waktu yang lalu, saya sempat membaca tulisan trinity, @poconggg, @shitlicous, dan juga @benakribo di blog pribadi mereka tentang pengalaman mereka [...]

  41. June 9th, 2012 at 1:49 am

    angela says:

    wah, waktu ke USS tahun lalu, transformernya belom dibuka :( padahal curious berat sama wahana nya. tapi jujur, USS cool banget. padet berisi. harus banget kesana lagi puas2in main dan belanja. hahahahaa

Leave a Reply