The Naked Traveler

REASON #78: WHY I LOVE MY JOB

Gara-gara nulis tentang Citilink di blog, saya dapat undangan untuk ikutan Inagural Citilink Jakarta-Medan tanggal 15 Maret 2010 lalu. Inagural artinya pembukaan rute pernerbangan pertama. Hmm.. belum pernah nih saya ikut acara begituan. Meski badan bonyok abis trip ke Sumba, tapi kalo diajak jalan-jalan gratis siapa yang nggak mau? Ke Medan pula! Asiknya kali ini saya berangkat bersama Ollie – penulis ngetop yang pernah jalan bareng sama saya ke Singapura, dan Kristupa – pendiri fotografer.net.

Rupanya penerbangan inagural itu acara serius, jadi di bandara kita disuguhi makanan dan minuman gratis. Pidato sambutan diberikan oleh Bpk. Elisa Lumbantoruan, EVP Strategic & IT Garuda Indonesia. Katanya Citilink adalah low cost carrier domestik yang paling tepat waktu. Percaya, Pak! Pesawat Citilink menggunakan Boeing 737-300 ini dipenuhi oleh penumpang yang beruntung dapat harga promosi Rp 0, pejabat Garuda, dan para wartawan, termasuk kami, 3 orang blogger. Interior pesawatnya masih Garuda banget dengan jok kursi biru dan lambang Garuda. Akhirnya ketemu lagi deh sama pramugari cantik Citilink yang berseragam celana pendek. Karena penerbangan inagural, ada treatment khusus lagi: kami semua dikasih makan di boks. Yihaa! Take off dan landing pun mulus, khas pilot Garuda yang gape. Sampe di Bandara Polonia Medan, disambut tari-tarian Batak dan kami masing-masing dikasih ulos cantik warna merah ngejreng. Dari bandara, kami naik bus menuju hotel JW Marihot eh JW Marriott. Aih, senangnya bisa nginep gratis di hotel bintang lima yang supermewah! Malemnya di hotel ada jamuan bersama para pejabat daerah. Bubar acara, kami ditraktir makan durian Medan ampe blenger. Geng blogger lalu melipir sendiri menghabiskan malam dengan nongkrong di Merdeka Walk.

How can I not love my job? Bisa dapet teman-teman baru, ketemu pejabat penting, terbang gratis, nginep di hotel bintang lima gratis, makan enak gratis!

18 Responses to “REASON #78: WHY I LOVE MY JOB”

  1. March 31st, 2010 at 8:29 pm

    myriads says:

    ketemu pejabat penting itu ‘penting’ ya, mba? *peace* ;P

  2. March 31st, 2010 at 8:30 pm

    Trinity says:

    @myriads: penting dong buat networking :)

  3. March 31st, 2010 at 11:21 pm

    yudayyy says:

    Wah, mbak beruntung banget ya.
    Semuanya serba gratis… :)

    Pengen nyoba citilink juga kalo jalan-jalan nih…

  4. March 31st, 2010 at 11:41 pm

    Kristupa Saragih says:

    Saya hanya fotografer biasa yang suka jalan-jalan
    Apalagi diajak pulang ke kampung leluhur… he he he…

  5. March 31st, 2010 at 11:50 pm

    Tweets that mention REASON #78: WHY I LOVE MY JOB » The Naked Traveler -- Topsy.com says:

    [...] This post was mentioned on Twitter by waraney, Maria Hermina. Maria Hermina said: RT @TrinityTraveler: Trip Citilink kita udah diposting di sini http://bit.ly/b4CCx6 @kristupa @salsabeela [...]

  6. April 1st, 2010 at 7:18 am

    Ollie says:

    Foto yg berdua abang Kristupa di Merdeka Walk dipasang dong hihi

  7. April 1st, 2010 at 7:21 am

    Jauhari says:

    Kalau bahasa jawa.. NAK NAN :D

  8. April 1st, 2010 at 9:39 am

    ness says:

    Mbakk.gape ithu apa yah??

  9. April 1st, 2010 at 11:47 am

    eymiey says:

    Gak sabar nunggu jalan-jalan bareng lagi nih, Mbak. But hopefully not-work-related. Hehehehe…

  10. April 2nd, 2010 at 11:37 am

    sari says:

    wah,,,,,,,,,,, keren banget,,

    gara2 iseng nulis, eh dapat rezeki nomplok… :) great job

  11. April 2nd, 2010 at 2:46 pm

    morishige says:

    you definitely looove your job. :D

  12. April 5th, 2010 at 12:56 pm

    Bobby says:

    Duh enaknya mba…udah hobby jalan2, dibayar pula.
    Sadis.. Mba T, trip barengnya kapan lagi mba?

  13. April 5th, 2010 at 4:15 pm

    wina says:

    Karna penerbangan perdana dan ada undangan buat blogger pula, jadi semuanya dibagusin. Aslinya, mana ada snack dalam setiap rute citilin?! Gak pernah ada tuh. Delay juga pernah tapi emang ga begitu sering siy..

  14. April 5th, 2010 at 5:02 pm

    nesya says:

    sepertinya jejak mbak T ni perlu diikuti deh…udah jalan2, gratisan pula…wkwkwkwkkwkwkw….

  15. April 6th, 2010 at 6:45 am

    fatma says:

    waw, pramugari bercelana pendek kaya’ apa tuh..hehehe
    senangnyaaaaa
    kapan2 aku diajak ya mba

  16. April 7th, 2010 at 8:39 am

    iwan says:

    ke medan lagi? bah! ga bilang2 kak…padahal masih pengen ketemu dan ngobrol. aku masih menyesal tidak datang di acara workshop di UMSU kemaren =(

  17. April 14th, 2010 at 9:00 am

    utary says:

    bener tuh mbak, pekerjaan emang bisa mengundang hal2 yang gratis hehehe aku kerja di hotel n pernah dapet undangan naik helikopter gratis *secara gak prnh naik helikopter* aku kegirangan kaya anak kecil dibelin balon.. wkkk tapi seru ya dapet gratis2…

  18. May 29th, 2010 at 8:41 am

    shita rahutomo says:

    aduuuuh kapan ya gw dapet kesempatan yang blenger-blenger begini ^^

Leave a Reply