Author page: Trinity

Travel

Cara Mudah Menulis Perjalanan

Siapa sih yang tidak suka traveling? Sayangnya karena pandemi, setahun ini perjalanan kita jadi sangat terbatas. Tapi masih ingatkah perjalanan Anda yang dulu? Bagaimana serunya sampai masih membekas dalam ingatan? Sayang sih kalau Anda sering traveling tapi jarang atau tidak pernah menuangkannya ke dalam tulisan. Foto-foto saja tidak cukup menggambarkan perasaan, tempat, atau mungkin ribetnya perjalanan tersebut. Menceritakan perjalanan ke…

continue reading

Travel

Akhirnya Jadi Ibu Kos!

Rumah (peninggalan orang tua) saya baru saja saya renovasi. Salah satu alasannya karena sebagian rumah mau disewakan alias mau bikin kos-kosan. Maklum sekarang saya tinggalnya sendiri, jadi rumah rasanya kegedan karena kedua orang tua sudah meninggal dan adik sudah keluar rumah. Jadi daripada punya aset nganggur, lebih baik dimanfaatkan bukan? Sebelumnya saya tinggal di semacam paviliun berukuran sekitar 34 meter…

continue reading

Travel

Cara Mudah Menulis

Apakah Anda merasa sulit menulis? Tidak tahu mau menulis apa, dan tidak tahu mulainya dari mana? Saya sih percaya semua orang bisa menulis. Bukankah menulis adalah ketrampilan dasar setelah kita bisa membaca? Sudah banyak kali kita menulis sejak SD sampai kuliah, mulai dari mencatat pelajaran, bikin PR, makalah, sampai skripsi. Tapi mengapa sekarang terasa sulit menulis? Oh, dulu kan karena…

continue reading

Travel

Apa rasanya menginap di hotel terbaik sedunia?

Sejak belasan tahun yang lalu saya sudah mendengar tentang resor keren di Pulau Sumba, namanya Nihiwatu. Ternyata pada 2012 namanya telah berubah menjadi Nihi setelah dibeli dan direnovasi oleh pengusaha AS, Chris Burch (FYI, brand fashion Tory Burch adalah salah satu miliknya). Nama Nihi semakin terkenal karena pada 2016-2017 memenangkan penghargaan sebagai Best Hotel in the World oleh Travel &…

continue reading

Travel

Liburan dan WFH ke Bali pada Masa Pandemi

Setiap tahun biasanya saya liburan ke Bali bareng sahabat saya Sri dan kedua anaknya. Sayangnya tahun kemarin karena PSBB, kami nyaris nggak ke mana-mana. Kasihan juga melihat anak-anak yang sekolah online hampir setahun sampai ukuran kacamata dan berat badan bertambah – eh saya juga sih! Tenang, saya juga masih parno kok sama si Kopid. Tinggal di rumah aja memang lebih…

continue reading