[Tayang Hari Ini] Trinity, The Nekad Traveler

[Tayang Hari Ini] Trinity, The Nekad Traveler

Setelah tulisan The Naked Traveler Jadi Film Layar Lebar yang di-posting di blog ini pada 2014, akhirnya mulai 16 Maret 2017 filmnya akan tayang di seluruh bioskop di Indonesia! Yeayyyy!

Flashback ke 2005 saat bikin blog naked-traveler.com, saya nggak pernah kepikiran bahwa blog saya jadi buku. Pada 2007 diterbitkan lah buku pertama saya berjudul “The Naked Traveler”. Sampai saat ini saya telah menerbitkan 13 buku dalam 10 tahun. Pernah kepikiran buku saya jadi film? Nggak! Yang tambah gila lagi, ada film tentang diri gue! Padahal siapa lah saya; pahlawan bukan, mantan presiden juga bukan. Istilah bahasa Inggrisnya: it’s beyond my wildest dream!

Sebelum nonton di bioskop, tonton trailer-nya:

Ini sinopsisnya:

Sebuah film mahakarya dari Rizal Mantovani. Diangkat dari travel blog pertama dan teratas selama 12 tahun, dan buku mega best seller “The Naked Traveler” karya Trinity.

Awalnya TRINITY (Maudy Ayunda) adalah seorang mbak-mbak kantoran yang hobi traveling sejak kecil. Namun hobinya ini sering terbentur dengan jatah cuti di kantor dan duit pas-pasan. Akibatnya Trinity sering diomeli BOSS (Ayu Dewi). Trinity memiliki sahabat yang punya hobi sama, yakni YASMIN (Rachel Amanda) dan NINA (Anggika Bolsterli), ditambah dengan sepupu Trinity, EZRA (Babe Cabiita). Trinity selalu menuliskan pengalamannya dalam sebuah blog berjudul naked-traveler.com.

Di rumah, BAPAK (Farhan) dan MAMAH (Cut Mini) selalu menanyakan kapan Trinity serius memikirkan jodoh. Tapi Trinity selalu menjawab: nanti kalau semua bucket list sudah terpenuhi. Bucket list adalah daftar hal-hal yang harus Trinity lakukan sebelum tua, kebanyakan sih isinya (lagi-lagi) tentang jalan-jalan. Bapak langsung pusing mendengarnya. Sebenarnya Trinity bukan tidak tertarik pacaran, bahkan dia sempat tertarik dengan PAUL (Hamish Daud), seorang traveler tampan yang berprofesi fotografer.

Bagaimana keseruan perjalanan Trinity melintasi 3 negara (Indonesia, Maldives dan Filipina)? Keputusan apakah yang diambil Trinity saat menghadapi dilema pekerjaan di kantornya? Bagaimana kelanjutan hubungan Trinity dan Paul?

FAQ

Bagi Anda pembaca setia blog dan buku-buku saya, pasti ada segudang pertanyaan. Saya rangkum  sebagai berikut:

Mengapa Naked jadi Nekad?

Karena film ini untuk 13 tahun ke atas, alangkah baiknya tidak menggunakan kata yang provokatif. Kasihan ntar anaknya nggak boleh nonton ke bioskop sama orang tuanya karena disangka nonton film porno. *batuk-batuk*

Mengapa Maudy Ayunda?

Mengapa tidak? Film ini diadaptasi dari buku pertama The Naked Traveler yang ceritanya pas saya masih jadi MMK (Mbak-Mbak Kantoran) yang masih muda dan kurus. Konsep film memang dibuat kekinian di mana produser mencari casting cewek umur awal 20-an, yang aktris terkenal film box office. Saya tentu setuju, selama jadi tambah kece positif. Kalau Anda masih belum ‘rela’ Maudy yang jadi saya, maka Anda wajib nonton deh – acting Maudy itu kayak Trinity banget!

Seberapa mirip antara buku dan filmnya?

Bahasa buku dan bahasa film adalah dua hal yang berbeda. Buku saya adalah kumpulan cerita pendek mengenai perjalanan keliling dunia, jadi adaptasinya harus dibuat cerita yang linear. Di film jelas ada tambahan bumbu-bumbu untuk menyatukan semuanya, jadi ada sebagian fiksinya juga.

Nah, daripada penasaran mending tonton film Trinity, The Nekad Traveler di bioskop-bioskop kesayangan Anda di seluruh Indonesia mulai 16 Maret 2017!

Info tentang film silakan follow Instagram @TrinityTheNekadTraveler.

61 Comments

  • sulaimann
    March 16, 2017 12:20 pm

    Congrats, Mbak… 😉

    • Tantri
      March 20, 2017 4:28 pm

      Btw mbak Trinity main loh di sini ^__^

      • Anonymous
        March 26, 2017 12:59 pm

        Mister x nya siapa ya di filmnya?

  • feri nigam
    March 16, 2017 12:22 pm

    Wajib nontom wajib wajib wajib, ngerasain asem manis pahit pas di travelling

  • mukhsinpro
    March 16, 2017 12:24 pm

    Harus ke nonton nih. OTEWE Bioskop! Cuss…

  • Anonymous
    March 16, 2017 1:12 pm

    kecewa dengan pemainnya yang jadi mbak,

    • Trinity
      March 17, 2017 9:52 am

      Udah nonton belom? Nonton dulu ya baru komen deh 🙂

  • Emeraldine
    March 16, 2017 1:31 pm

    Selamat ya mbak udah ada filmnya yeay!! jadi pengen cepet ke bioskop hihi

  • Minho is Bae
    March 16, 2017 1:41 pm

    selamat mbak, udah baca novel mbak dari jaman SMA dan excited banget buat nonton TNT

  • Mesra Berkelana
    March 16, 2017 1:41 pm

    waha kapan ini ke Surabayanya mbak ?. Selalu suka dan kayaknya ini film traveler Indo pertama yg diambil dr Buku, biasanya ttg cinta-cintaaan.

    Kalo nonton ini dijamin kayak jalan-jalan aaakkk

    Emang bener mbak, dulu aku dibilangin sama Almarhum mas cum, mau jadi travel blogger itu modal nekad, dan pastinya berawal dr Pekerja kantoran 😀

    Sukses selalu mbakkk

  • nia nastiti
    March 16, 2017 2:40 pm

    Semoga bisa nonton weekend ini, penasaran 🙂

  • reymaulana
    March 16, 2017 3:45 pm

    Yeeeeaay udah dong nonton, KEREEEEN ! Suka semua adegan dan gambarnya, ngakak pas liat kak Trinity jadi cameo, ngakak juga pas liat mas Ariev jadi wartawan, ihihihi

    Ditunggu karya berikutnya kak

  • Elsa
    March 16, 2017 5:03 pm

    Keren banget mbak filmnya… Likelikelike ??
    Mau banget Ikutan jejaknya. ?
    Semoga ada kelanjutan film sampai nikah gitu ?? terus masih penasaran siapa sih sebenarnya Mr. X , yang kasih tiket ke Maldives ??

    • Yoed
      March 20, 2017 7:02 pm

      Ya bener gue juga masih penasaran dana mr X

    • Dominggus Parera
      March 21, 2017 10:48 am

      Nah iya, siapakah si Mr X itu?
      Apakah dia sosok pria yg dompetnya sempat dikembalikan sama mba Trin ya?
      Soalnya agak heran aja ngapain bintang iklan “pawang hujan” masuk scene cm sekilas lalu doang.

    • Achmad Rizal
      March 31, 2017 12:58 pm

      Mba T, plis dong share siapa mr.X nya

  • Michael Kuswanto
    March 16, 2017 9:40 pm

    Merinding saat baca bukunya, merinding saat liat filmnya.. Trinity adalah alasan byk org di luar sana berani bermimpi dan mewujudkannya!

    Well done!! To be honest, she’s the one that inspire me to travel around the world! Keep inspiring ya…!!
    Sukses dan sehat selalu!! JLU!

  • Sulung Siti Hanum
    March 16, 2017 9:45 pm

    Filmnya menarik, kok, seriously. Ini cocok banget buat anak-anak muda yang baru memulai hidup untuk berjalan-jalan di luar zona nyamannya.
    Sukses filmmu, Mbak Trin (panggilan Paul a.k.a Hamish untuk Trinity yang diperankan Maudy Ayunda). :))

  • Matt Nainggolan
    March 16, 2017 11:43 pm

    Sudah nonton barusan. Mantap mbak.

  • GITA GITA
    March 17, 2017 9:22 am

    wah aku sebagai fans nya kak trinity harus wajib kudu nonton ah bakal nonton kok malming nanti kak aku jga traveler loh tp msh di indonesia saja hihihi love u

  • Nessya Arnelitha
    March 17, 2017 6:02 pm

    Saya kecewa tentang cerita mengenai paul yang sampai akhir film tidak ketemu titik temunya! Menurut saya itu bagian yang manis dari film ini. Dan Mr. X, tidak pernah terjawab 🙂

  • saribainbridge
    March 17, 2017 9:56 pm

    Congratulations Mba Trinity! semoga booming manis ya filmnya 🙂

  • Rosanna Simanjuntak
    March 18, 2017 4:24 pm

    Jadi tambah semangat nulis nih…

  • Andrew
    March 18, 2017 5:34 pm

    Ibarat masakan, ‘bumbunya’ masih kurang banyak. Dan beberapa ‘inggredients’ bahkan kadang berlebihan dan tidak diperlukan sama sekali. Tapi, untuk masakan pertama nggak apa-apalah. Yang penting masakannya jadi dan bisa dinikmati. Sebagai fans Trinity, ini comment jujur saya. Akting Amanda dan Ayu Dewi sangat bagus, tapi bagian naskah sepertinya masih lemah, kurang menggigit. Belajar dari yang pertama, untuk Film berikutnya saya yakin pasti akan lebih baik lagi. ‘We love You Miss.T !’

  • @ricodecoro
    March 19, 2017 8:49 am

    Kalo sering lihat mbak T ngomong (lihat di youtube, wawancara tv atau vlog) pasti ngeh kalo maudy ayunda berhasil mengadaptasi gaya bicara atau attitude mbak T di film ini….

  • Theo Nugraha
    March 19, 2017 12:42 pm

    Congratulation mba Trinity! Can’t wait to watch this awesome movie!

    Cheers,

    https://nugrahatheo.com

  • Sekar negari
    March 19, 2017 10:53 pm

    Yang pengen gw tanyain setelah nonton ini gilm adalah. Tas coklat backpack yang dipake jalan2 itu bisa gw dpt dimana?? Keren soalnya buat travelling..

  • Arie Zhang
    March 20, 2017 12:27 pm

    Udah liat…dan langsung baper pengen jalan2.
    Mbak T bikin buku baru donggggg….

  • Ari Ung
    March 20, 2017 1:00 pm

    Keren filmnya mba.. Sangat menginspirasi 🙂

  • henry Hejocokor
    March 20, 2017 2:11 pm

    udah nonton, KEREEEEN.. beberapa review dari newbie nih:

    1. baju Rachel ( yasmin Amanda) di scene hari pertama di Filipne.. ada masuk yg harusnya baju di scene hari kedua.. aga ganggu aja dari baju biru trs tiba2 jadi putih di adgean yg sama hahahaa..

    2. Wisata Indonesia nya yg makasar, saya ngeliatnya kurang Wow alamnya.. masih banyak sebetulnya di Indonesia yg bisa diangkat.. sayang aja..

    3. iklan minuman nya keliatan lagi iklan banget.. ga terlalu ng blend ke cerita/adegan.

    the rest.. KEREEEN Abisss.. suka ama gaya Maudy pas banget meranin nya.. HEBAT. mbaTriniti juga keren jadi guide yg menakutkan hahahha

    duuh.. si Clubmed ini, bikin ngileeerrr.. udah bolak balik dari dulu browsing pengen kesana..eh ada di film ini…

    CONGRATS!!!

  • Kangkung
    March 20, 2017 6:13 pm

    Baru banget nonton film nya. (y)(y)

  • Yoed
    March 20, 2017 7:08 pm

    Keren deh filmnya barusan kelar nonton. Kesan di Maldives itu yang bikin baper plus gaya Maudy yang cool abis. Sepupu Trinity jadi hiburan segar.

  • Mydaypack
    March 20, 2017 10:51 pm

    kereen abis mba trinity ini.. dari nol jadi buku kemudian jadi film.. suksess terus mba…..

  • Staceyaggie
    March 21, 2017 9:04 am

    cakep…. filmnya keren kali… >,<

  • Zeganias
    March 21, 2017 9:43 am

    saya sudah nonton dan sumpah bikin iri banget seketika saya langsung pilih2 tanggal cuti buat travelling. tapi kok saya masih penasaran mbak, siapa itu Mr. X yg biayain Trinity ke Maldives? sedangkan Paul mengaku tidak. oh iya film The Nekad Traveller yang membawa saya meluncur ke sini hehe

  • Leman Ransel
    March 21, 2017 10:43 am

    Paket Singapore Budget di: http://www.instagram.com/leman.ransel

  • Dominggus Parera
    March 21, 2017 11:16 am

    Jujur aja saya tadinya mau nonton beauty and the beast. Tapi karena Full seat maka “terpaksa” saya nonton Film mba TNT (daripada kagak jadi ngedate).

    Saya pikir film nya MTMA yg sering digembar gemborkan itu, atau documentary film sejenis petualangan panji, laptop si unyil, bolang atau dora the explorer (wkwkwk Peace mbak)

    Alasan pertama saya nonton sih karena ada Maudy Ayundya yg wajahnya sekilas mirip pacar B-)

    Gak nyesel2 amat lah batal nonton BatB soalnya bisa nonton film karya anak bangsa.
    Semoga semakin banyak film yang mengangkat keindahan alam dan keunikan budaya Indonesia.

    Sukses terus ya mba TNT, ditunggu kisah selanjutnya.

  • Halim Santoso
    March 21, 2017 8:37 pm

    Banyak yang penasaran dengan siap Mr. X, jadi mikir juga apa Mr. X akan tampil di TTNT2? Ahhaaaa terjawab, alias menjawab sendiri hahahaha. Sukses buat filmnya sekali lagi. Aku padamu, miss T. 😉

  • Vita Eureka Erudita
    March 22, 2017 10:15 am

    Hai Mbak T.
    Selamat atas film barunya.
    Saya penggemar mbak T dari jaman blog dari jaman beli buku-buku versi cover lama hingga semua yang ada nama mba T nya pasti saya beli, koleksi saya lengkap deh.
    Sampai saya pernah saya baca ulang untuk cocokin juga yang ada di blog namun tidak ada di buku 🙂
    Bangga sekali atas pencapaian dan kerja keras Mbak T.
    Sukses selalu mbak T

  • Ghost Traveller
    March 22, 2017 10:52 am

    Film nya bagus jadi pingin traveling.

  • Reni
    March 23, 2017 12:14 pm

    Tapi mbak Trinity ini menginspisrasi saya buat nulis catatan traveling loh mbak,tadinya saya yg males2an nulis jadi semangat menulis,thanks ya mbak ?

  • Rita Elfianis
    March 26, 2017 11:24 pm

    kapan ada nonton bareng di pekanbarumbak?

  • Ahmad ziddan Du
    March 27, 2017 1:49 pm

    wah kak Trinity saya tergugah untuk mengeksplor Indonesia yang indah ini lo karena menonton filmnya. saya sih senang explore tapi baru di jawa semua. ini mau masuk ke pulau bali dulu. ingin rasanya ketemu kak trinity yang sesosok wanita yang hebat untuk travelling baik suka maupun duka. terima kasih kak Trinity telah menggugah kembali yang awalnya sudah takut travelling karena temanku tewas disalah satu trip bareng tapi setelah kita liat film kak trinity kita semangat kembali untuk mengekspose surganya dunia. 🙂 Salam dari Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Indonesia(deket Solo). seneng kalo dibales kak trinity apalagi pengen banget travelling bareng kak Trinity ke Luar Indonesai diajak beneran, syukur hamdallah. :’)

  • tiansatrio
    March 28, 2017 11:36 am

    Sudah nonton dan keren banget… Ini salah satu travel blogger yang mengispirasi saya menulis blog dan berniat menjadi TraveLife Blogger… Smangat terus untuk berpetualang dan menginspirasi banyak orang melalui tulisan yah mba…

    Filmnya juga keceh badai,ditambah neng Maudy ayunda ituh artis favourite sayah… Jadi makin demen den nontonyaa… ketjeeeehhhh badai…

    Salam inspirasi,
    Mas_Olo (sesuapnasi.com)

  • Sina
    April 2, 2017 2:00 am

    Keren banget mbak filmnya,,saya suka ceritanya, sangat menginspirasi..

    terus semangat berkarya mbak

  • Kasamago
    April 2, 2017 7:01 am

    Manteb, Nginzpirasi bgt utk jdi traveler sejati..

    Smg dibikin Trilogy

  • Anna
    April 2, 2017 8:33 am

    Sorry to say saya gak bakalan nonton meskipun suka banget bukunya. Sama sekali gak nemuin Trinity di filmnya, baik dari wajah, dandanan, gaya, kepribadian… gak banget. Heran juga kenapa film ini dibikin ya? #siap2 di bully

  • Unique Blog
    April 3, 2017 9:20 am

    Referensi film yang pas ini keren2 mau nonton aku

  • Kiky
    April 3, 2017 12:04 pm

    Filmnya keren banget. Bener-bener menggerakkan anak muda untuk meraih mimpi. Jadi pengin sering2 travelling seperti Mbak Trinity. Maudy Ayunda juga keceh, nggak mengecewakan kok. Keren malah. Sukses terus untuk film dan blognya.

    http://plesiralam.com/

  • Harga Online
    April 6, 2017 12:29 pm

    Keren banget film nya, jadi kepngen ikutin jejak mba ini 😀

  • Trackback: Wisata ke Vihara Thay Hin Bio, karena Lampung Enggak Melulu Soal Pantai – CERITA LIANA
  • dongengtravel
    April 9, 2017 1:18 am

    waduhhhh kak, selamat yaa bisa diadaptasi jadi film layar lebar

  • Eksapedia
    April 9, 2017 4:49 pm

    Nggak sabar pengen nonton 😀

  • Rosa
    April 11, 2017 11:05 am

    Sangat menyesal karena begitu nyari filmnya di bioskop Manado, udah turun/abis tayang sehari sebelumnya. Sampe ke 2 mall yg ada bioskopnya, sama jawabnya 🙁 Padahal saya udah nunggu lama buat nonton filmnya. Paling pengen bikin penasaran dengan adegan di Maldives-nya. Please… info dong mbak, gimana cara biar bisa dapetin filmnya? Misal via download atau beli DVD-nya gitu…

  • Jalan2keJepang
    May 29, 2017 3:18 pm

    Wah congratulation ya mba Trinity!
    Cheers,

    https://www.jalan2kejepang.com

  • Cikasur
    December 6, 2017 1:38 pm

    Mantaab filmnyaaa

Leave a Reply

Leave a Reply