[Adv] Serunya main di Legoland Malaysia!

Legoland Hotel

Waktu masih kecil, saya suka main Lego. Sebenarnya sih punya abang saya, tapi kan suka ikut-ikutan main. Itu semacam batu bata pipih terbuat dari plastik kecil berjendol yang dibangun untuk membentuk sesuatu, seperti rumah, mobil, robot, dan lain lain. Tau nggak, mainan edukatif yang mendunia ini berasal dari Denmark sejak 1949! Setelah setua gini dan udah nggak main Lego, saya baru tahu bahwa ada Legoland Malaysia Resort yang dekat, yaitu di Johor Bahru, Malaysia – hanya 2 jam terbang direct naik Air Asia dari Jakarta! Harus saya akui, Malaysia memang oke banget bisa buka Legoland pertama di Asia, setelah ada di Denmark, AS, Inggris, dan Jerman.

Kamar bertema Kingdom

“Lucunyaaa…!” adalah kata yang keluar dari mulut saya saat tiba di Legoland Hotel. Bangunan hotel yang bertingkat tujuh ini berwarna-warni primer khas Lego. Lobby-nya dihiasi dengan kapal dan istana, lengkap dengan tempat bermain Lego di bawahnya.  249 kamar di hotel ini dikhususkan untuk keluarga, jadi sekamar bisa diisi oleh 5 orang dengan 2 kamar terpisah, 1 kamar dengan king bed untuk orang tua, 1 kamar lagi bersisi bunk bed dengan 3 bed. Tamu boleh memilih tema kamar, yaitu Pirate, Kingdom, atau Adventure. Kamarnya dibuat child friendly, bahkan wastafel di kamar mandi ada 2, untuk dewasa dan anak-anak. Kamar juga dilengkapi dengan 2 TV dan seperangkat mainan Lego. Yang bikin berdecak kagum, hiasan dan pajangan di seluruh hotel ini terbuat dari Lego! Ih, gemetz!

Miniatur KL terbuat dari Lego!

Keluar dari pintu belakang hotel, langsung berada di gerbang Legoland Theme Park. Taman bermain ini terbagi ke dalam 7 tema, yaitu The Beginning, Miniland, Imagination, Lego Technic, Lego Kingdom, Land of Adventure, dan Lego City. Favorit saya adalah Miniland karena terdapat miniatur landmark dan kota di dunia yang terbuat dari Lego, seperti kota mini Kuala Lumpur lengkap dengan Twin Tower setingggi hampir 10 meter, ada Taj Mahal, Angkor Wat, dan Indonesia yang diwakili oleh Pura Tanah Lot Bali!

Karakter Lego

Sebagai adrenaline junkie, saya doyan naik extreme rides. Favorit saya adalah The Dragon roller coaster, Dino Island yang jatuh di air terjun setinggi 12 meter, dan Project X roller coaster setinggi 18 meter dan berkelok di 15 sudut. Tenang aja, roller coaster-nya nggak terbuat dari plastik Lego kok! 🙂 Mau yang santai-santai, naik ke Observation Tower setinggi 41 meter dan nonton bioskop 4D. Awal bulan ini baru diluncurkan film 4D dan cluster terbaru di Miniland, berjudul “Legends of Chima”. Jangan lupa juga, nonton parade dan foto bareng sama karakter Lego seperti Emmet dan Wyldstyle. Ah, seru banget!

Legoland Water Park

Baru buka pada Oktober 2013, di sebelah theme park ada Legoland Water Park yang terbesar di dunia. Ada 20 luncuran air, kolam arus, kolam ombak, dan tentu mainan dan model Lego di mana-mana. Kalau Anda suka luncuran yang serem-serem, langsung jalan ke bagian belakang deh! Favorit saya Red Rush, Twin Chaser, Brick Blaster, Wave Rider, Tidal Tube dan Slide Racers. Secara Johor panas dan saya doyan berenang, saya seneng banget main di sini! Dan… life guards-nya ganteng-ganteng loh! Maklumlah, saya suka meleleh liat cowok yang jago berenang. Hihihi!

Maka, marilah segera merencanakan liburan selanjutnya ke tempat yang menyenangkan macam begini!

How to get there

Air Asia terbang direct dengan menggunakan Airbus 320 melayani rute Jakarta (CGK)-Johor Bahru(JHB) pp 4x seminggu, Bandung (BDO)-Johor Baru (JHB) pp 4x seminggu dan Surabaya (SUB)-Johor Bahru (JHB) pp setiap hari. Bisa juga terbang ke Singapura dan naik bus ke Johor selama kira-kira 1,5 jam.

Tips

Karena Legoland Theme Park masih baru jadi pepohonannya belum rindang sehingga panas. Jangan lupa pake sunblock, atau bawa topi.
Kalau mau main luncuran seru di Legoland Water Park, pastikan pake baju renang beneran karena baju biasa (celana pendek/tank top) dilarang naik.
Semua makanan yang disediakan di Legoland Malaysia ini bersertifikat halal. Imbasnya, di sono nggak ada yang jual alkohol 🙂

What to do

Selain Legoland, di sekitarnya ada tempat-tempat menarik seperti ke Puteri Harbour Family Theme Park di mana ada Sanrio Hello Kitty Town (tau kan ikon kucing lucu ini?), The Little Big Club (bermain sama Thomas & Friends, Barney, Bob the Builder, Angelina Ballerina dan Pingu), dan LAT’s place (animated themed restaurant yang menampilan karakter ciptaan kartunis Malaysia yang legendaris, Lat). Malam hari bisa nongkrong di kafe dan bar di Waterfront.
Yang suka belanja barang branded, saya sangat menyarankan ke Johor Premium Outlets (JPO) yang merupakan cabang FO dari AS. Sekarang sudah ada lebih dari 130 brand yang diskonnya 25% – 65% setiap hari. Seneng karena ada brand favorit saya seperti Gap, Adidas, Nike, Columbia, dan Swatch!

Quiz

Saya bagi-bagi GRATIS 3 tiket Combo Adult (Legoland Theme Park dan Water Park) yang berlaku sampai 30 Juni 2014, total worth RM 525 lho! Caranya gampang, twitpic ke Twitter @TrinityTraveler fotomu dengan buku-buku saya selengkap dan seunik mungkin dengan menggunakan hashtag #TNTquizLego. Saya tunggu sampai 30 April 2014 ya!

27 Comments

  • DebbZie Leksono
    March 31, 2014 7:59 pm

    Hotelnya lucuuuuu banget, so colourful! Bisa ajak ponakan-ponakan kesini nih, kan bentar lagi liburan sekolah 😀

    my travel blog >>> http://www.debbzie.com

  • yoan
    March 31, 2014 9:38 pm

    *langsung ngumpulin bukunya mba trinity trus poto*

  • Viska
    March 31, 2014 10:05 pm

    ihk.. mau banget ke sana mbak..!!
    tapi sayang sibuk kuliah 🙁 #huhuhu..

  • iqbalrois
    March 31, 2014 10:10 pm

    *brb ke gramed*

  • Lynn
    April 1, 2014 10:18 am

    Wah terakhir ke sana belum ada hotel dan waterparknya: http://subtersidera.blogspot.com/2013/07/legoland-malaysia.html

    Kayaknya harus balik lagi nih ke sana hihi

  • dewi rossa
    April 1, 2014 2:44 pm

    asikk ada lomba nya,
    ikutan ah siapa tau dapett..
    amiinn

  • tri martono
    April 1, 2014 3:17 pm

    Gak menarik

  • info lowongan kerja
    April 1, 2014 8:31 pm

    Assik ada kuisnya, foto2 dulu ah hehee

  • Gita
    April 1, 2014 9:30 pm

    Keliatannya asik juga ya.
    Nabung dulu ah.

  • fia
    April 1, 2014 10:26 pm

    karakter upin ipin dkk adakah? 🙂

  • qq
    April 2, 2014 7:25 am

    Kok aku ke sana rasanya biasa aja ya.. -_-‘

  • @yanmaro4rmando
    April 3, 2014 5:34 pm

    awesome,, jd pengen… hiks..

  • tia
    April 4, 2014 11:54 am

    Nice info,,,, kbtln juli ni cabuuuuttt

  • desapri
    April 8, 2014 8:59 am

    asik ya… hotel nya kaya di cerita dongeng

    myblog >> http://nakalama-adventure.com

  • lan
    April 15, 2014 1:03 pm

    mba tri, dari bandara ke hotel / lego park or sebaliknya nya bs di jelaskan naik apa?
    thanks

  • Meidi
    April 23, 2014 8:04 pm

    Suka banget sama lego dan udah 2 kali juga ke Legoland hahahahhaha (saking sukanya)
    kalo sampe hattrick, maunya disempetin nginep di Legoland hotel 🙂 seru bangett pasti

  • Rijal
    April 30, 2014 10:23 am

    wahh keren bangett Legoland,, pengen ksana dooongg.. :((
    semoga menang lombanya dehh.. amin amin ya aloooh.. *pray*

  • TRAVELLING ADDICT
    May 7, 2014 12:10 pm

    Pengen banget ngajak ade gue yg masih kecil kesana..
    Apalagi sekarang AA bandung- johor baru lagi gencar2nya promo.

    Regards,
    http://travellingaddict.blogspot.com/

  • Felicia yin
    May 8, 2014 10:37 am

    Mau tanya donk di legoland hotel boleh diisi anak melebihi kapasitas kamar ga ya?
    Soalnya keponakan mau ikut jg.. Tp kl ambil kamar suite mahal sekali ratenya
    Rencana ambil kamar standar, diisi adult 3, Child 4
    Dibatesin ga sama pihak hotelnya ya?
    Thanks

  • Keffa
    May 9, 2014 11:30 pm

    Ih lucu banget aih pingin sekarang juga pergi ke sana

  • Udeh Nans Stuntman Blogger
    May 13, 2014 12:06 pm

    Wah, senangnya ya bermain disitu… Saya sendiri belum kesampaian mau main jalan-jalan di Malaysia, padahal tidak terlalu jauh yah dibandingkan thailand atau vietnam. Mudah-mudahan sebelum puasa bisa main-main ah kesana.

  • Zulianto
    May 13, 2014 4:38 pm

    sangat suka sekali Legoland, Indonesia kapan ada hehehehe

  • Indra Kertati
    May 22, 2014 9:02 pm

    Kalau yang cerita Trinity, sepertinya jadi asyik ya.
    Ada yang bilang Legoland biasa aja.
    Terimakasih untuk infonya ya.

  • agus
    May 26, 2014 10:40 am

    wah pengen bw anak2 kpn saat ada promo yg tepat ya,mohon info penginapan yang murah,trim

  • roni
    June 7, 2014 1:30 pm

    jadi pengeen,,,,ke singapore dulu ah

  • morpling
    October 25, 2014 4:34 pm

    mbak Trinity, numpang ksh info akomodasi ya buat alternatif yg mau ke legoland.
    Apartementnya hanya berjarak 10 menit dr legoland, fully furnished 3 kamar tidur sama 2 kamar mandi (lumayan kalo 1 keluarga 6 org bs berhemat :D)
    https://www.airbnb.co.id/rooms/4310952

  • Saiful Bahri on wisata lombok
    October 10, 2015 8:24 am

    asyiknya ngebolang ke negeri tetangga
    wlwpun sering banyak konflik tapi traveler menyatukan perbedaan :*)

Leave a Reply

Leave a Reply to Meidi Cancel reply