Negara tanpa orang jelek


Baru kali ini jalan-jalan di suatu negara yang bisa bikin saya nggak pede. Cowok-cowoknya ganteng, cewek-ceweknya cantik – plus SEKSI pake huruf besar! Yeah, selamat datang di Brazil! *menatap nanar ke perut sendiri* Sejak mendarat di kota Rio de Janeiro pada musim panas 2012, mulut saya nggak berhenti menganga dan bola mata saya sampe mencelat ke luar saking terpana liat orang-orangnya!

Bayangkan, semua yang berjenis kelamin laki-laki ganteng! Mulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa, sampe kakek-kakek! Mulai dari kuli, supir, kondektur bus, sampai orang kantoran, semua tampak menawan. Aish! Makanya baru kali ini saya jadi ngecengin cowok ABG ganteng. Belum lagi para bapak-bapak muda yang tanpa gengsi dan malu ngangon anaknya di tempat umum.. Uh, tidak ada yang lebih seksi dari cowok yang telaten mengurus anak kecil bukan?

Susah digambarkan gantengnya mereka karena sangat bervariasi. Yang jelas, saya nggak pernah nemu yang jelek, dan kalau pas ketemu yang cakep banget, ampe bikin ngilu. Wajahnya kayak orang indo, bodi pria dewasa rata-rata bagus, dengan tinggi sekitar 170-180an cm, dan wangi habis mandi. Mantabnya lagi, mereka nggak suka pake baju! Mereka doyan bertelanjang dada, baik di rumah maupun di jalan. Keliatan deh perut 6 jendol bak roti bantal. Dan cuma cowok Brazil yang pantes berenang pake speedo alias celana renang berbentuk segitiga, bukan celana surfing selutut! Dengan cawet kecil begitu mereka pada jago main bola di pantai pula! Awww!! *lap iler* Kalau Anda mengenal orang Brazil dari pemain sepakbolanya, ternyata Kaka mukanya pasaran banget (masih banyak yang lebih ganteng) dan cowok Brazil paling jelek adalah Ronaldinho. Ouch!

Dulu saya bilang cowok Italia paling cakep, terus ke Israel juga lebih cakep lagi. Dan sekarang setelah ke Brazil, cowok Italia dan Israel langsung lewaaat! Well, ketiga negara itu memiliki cowok-cowok cakep. Bedanya, cowok Italia itu ganjen, cowok Israel itu dingin, maka cowok Brazil itu di antaranya: mereka hangat, tulus, tapi nggak gampangan. Mungkin ini yang disebut dengan “inner beauty” karena meski mereka bertampang biasa-biasa saja, tapi emang nature mereka hangat, ramah, supel, dan gentleman, jadinya tampak ganteng. Meski tiap ketemu dan berpisah, cowok Brazil mencium pipi cewek (catet: pake bibirnya) namun bukan keganjenan. Padahal saya jadi geli-geli sendiri gitu deh. Hihihi!

Jadi, apakah saya berhasil menggebet cowok Brazil selama di sana? Nah, timbul persoalan! Inilah yang membuat saya mengkeret: cewek-cewek Brazil bikin saya hilang percaya diri! Kalau Anda lihat cewek Brazil pada pemilihan Miss Dunia, ternyata pada kenyataannya ya emang begitulah cewek-ceweknya di kehidupan sehari-hari. Kulit mulus, tanned, rambut panjang ,senyum lebar dengan gigi putih, pinggang kecil, pantat nonggeng, dan… “tebron” (tete brontak)! Udah toketnya guede, pake behanya pun kekecilan sehingga payudara mereka saling berontak ingin keluar dari tempatnya!

Kalau lagi di pantai, bagaimana membedakan cewek Brazil dan yang bukan Brazil? Dari ukuran bikininya! Cewek Brazil pake bikini dengan celana bermodel G-String alias segitiga kecil di depan dan seutas tali tipis yang nyempil di belahan pantat! Pantes aja ada yang disebut dengan Brazilian Wax (metode cukur rambut kemaluan sampai gundul dengan menggunakan wax) karena dengan  model celana begitu kagak boleh ada sehelai rambut pun yang nongol. Saya juga heran, pantat telanjang di Brazil itu dianggap wajar. Sedangkan bikini atasannya mah basa-basi doang, cuma kain segitiga kecil yang berfungsi nutupin puting! Meski demikian, cewek topless di Brazil itu ternyata dilarang loh!

Eh ternyata bukan hanya di pantai cewek-cewek Brazil berpakaian superminim. Tanpa malu, mereka pake celana pendek dan bikini doang, jalan-jalan di trotoar bahkan naik bus. O ya, definisi “celana pendek” cewek di Brazil adalah hot pants alias celana superminim ketat dengan daging pantat yang nyembul! Harus diakui bentuk pantat mereka emang bagus, songgeng ampe bisa dipake boncengan. Makanya celana dalam model G-String itu juga dipake sehari-hari oleh wanita dewasa sampai nenek-nenek. Kalau mau cari model celana dalam normal bentuk segitiga di toko baju atau mal, udah pasti kagak nemu! Gilanya lagi, kalau mereka pake baju atasan, pasti menonjolkan payudaranya (yang besar) dengan belahan rendah atau tank top kekecilan. Kalaupun bagian payudaranya tertutup, pasti bahannya transparan atau ada bolongan besar di bagian lainnya. Meski ada sebagian cewek yang bodinya nggak bagus tapi pake baju minim, namun karena mereka pede jadinya tampak seksi. Doh, mana bisa saya bersaing dengan mereka?

Jadi kenapa orang Brazil bisa cakep secara fisik? Begini teori-teorian ala saya. Tau kan kenapa cowok/cewek indo itu cakep? Karena percampuran ras antara orang tuanya yang Asia dan bule. Begitu pula dengan orang Brazil yang begitu banyak campuran antarras. Suku asli mereka orang Indian. Negaranya pernah diduduki Portugal, Spanyol, Belanda, Inggris. Abad 16-18 didatangkanlah orang Afrika untuk menjadi buruh. Abad 18-19 datanglah imigran asal Jepang, Italia, Jerman, Perancis, Lebanon untuk membuka lahan. Mereka kawin-mawin satu sama lain sehingga terjadilah percampuran antarras yang menciptakan ras baru: ras orang Brazil yang seng ada lawan!

Bisa jadi teori saya ini salah karena di Brazil saya cuman jalan-jalan di daerah selatan, dari kota Rio de Janeiro ke bawah. Orang Brazil sendiri mengakui bahwa orang cakep Brazil itu pusatnya di selatan, karena dari Rio ke atas lebih banyak orang item. Tapi menurut saya, orang item Brazil juga cakep karena sudah bercampur dengan ras lainnya. Atau bisa juga karena saya datang pas summer sehingga semua orang pengennya telanjang karena panas. Ah, kalau saja biaya hidup di Brazil murah, saya pasti nggak pengen pulang!

107 Comments

  • Herjunot
    February 2, 2013 9:00 pm

    Berarti saya pantas berada disana ya 😀

  • Boby
    February 4, 2013 8:35 am

    Jangan lupa mba Tri, Banyak juga keturunan India lho…saya pernah nemu campuranya, cakeepppppp bangetttttt…..!

  • roombucket
    February 5, 2013 1:38 pm

    wah.. gimana kalo tiap hari ngeliatain yg hot2 gitu ya… 😛 . ngebayanginnya…zZzZz

  • noriko_tika
    February 5, 2013 1:56 pm

    kwaaa waaa waaa… kok saya jadi ikutan ngiler bc blognya mbak??? mau donk, bungkus satu cowok brazil kesini. biar mata ga sepet….

  • nathalia
    February 5, 2013 2:33 pm

    d manila juga banyak model dr brazil kak, tp MAHO semua +_+. ga bayangin klo saya lgsg ke panriknyaa!! OMG.. brazill 2014!!

  • Obat Herbal Kanker Payudara
    February 6, 2013 2:26 pm

    dunia ga ada orang jelak ga seru !!
    hhaaaaa

  • Ri
    February 7, 2013 8:13 am

    Setuju banget!! Cowok-cowok Brazil itu rata-rata cakep DAN gentlemen! Dresscode di sana emang justru yang minim-minim, dan pernah daku beli t-shirt di Rio malah di saranin ukuran terkecil sama penjualnya (ketika rekan-rekan belanja menggelengkan kepala, nyaranin yang lebih gede). Kalo ngga salah di sana juga budaya pesta di klub termasuk ciuman (di bibir!) sama orang yang baru kenal-lalu-ngobrol-di-lokasi

  • Ri
    February 7, 2013 8:13 am

    Setuju banget!! Cowok-cowok Brazil itu rata-rata cakep DAN gentlemen! Dresscode di sana emang justru yang minim-minim, dan pernah daku beli t-shirt di Rio malah di saranin ukuran terkecil sama penjualnya (ketika rekan-rekan belanja menggelengkan kepala, nyaranin yang lebih gede). Kalo ngga salah di sana juga budaya pesta di klub termasuk ciuman (di bibir!) sama orang yang baru kenal-lalu-ngobrol-di-lokasi.
    Tapi cowok-cowok Nordik ngga kalah cakep dong ;p

  • Travelers Social Networking
    February 7, 2013 10:32 am

    hehehe.. ini kutipannya “tebron” (tete brontak)!keren amat. wkwkwk!!! berarti ada juga “piron” (pisang brontak) ada juga gak?? gile gile brazil emang top markotop deh.

  • Penghuni 60
    February 7, 2013 1:10 pm

    wow, gawat nih, gak jd maen ke sana ah…!
    ^_^

  • Ryn traveler
    February 7, 2013 9:59 pm

    mupeng ah pengen k brazil
    sapa tau ada yg nyantol
    #glek

    yang jelas,tulisan mbak Trinity selalu buat ingin baca terus

  • ula
    February 9, 2013 3:02 pm

    heheheheh…saya ga ngebayangin kalo saya sampai di bra-zil. alamat ga bisa tidur. gimana coba cewenya sexy sukanya pake bra aja.lha nama negaranya aja udah mendukung…BRA-ZIL….wkwkwkwkw

  • alfin
    February 11, 2013 8:59 pm

    ada buku kelima nggak ? ini blog saya http://www.alfinrafioen,blogspot.com

  • pipit Hz
    February 12, 2013 6:59 am

    waaaah..mba ini upload videonya pasti karena ada seseorang yg mirip Ariel itu kaaaan? 😀

  • Leah
    February 14, 2013 6:47 am

    Teori nya bener mbak, orang brazil itu udah banyak campuran berbagai ras manusia dan bangsa terjadi bergenerasi turun menurun, makanya cakep2. Katanya hampir susah ditemui orang asli brazil kayak orang suku indian, aztec atau maya karna pernikahan campuran dari orang macem2 bangsa, spanish, portugese, black, asian, ampe american native people terjadi dari generasi ke generasi.

    Dulu gw heran kok di brazil banyak yang namanya ke jepang2an, ternyata orang jepang di luar jepang itu paling banyak populasi nya di brazil, coba search leandro okabe atau Akira sato, model brazil keturunan jepang, gantengnya minta ampun.

  • Rikily Salamahaditz
    February 14, 2013 3:27 pm

    Mau dung yang topless2..

    pengen ke Brazil, ke Amazon-nya, mandi sama ikan piranha.. apakah ikan Piranha se-seksi cewek2 Brazil dan mempunyai gigi closeup yang tajam ??? eng ing eng..

    Tp, gak setuju banget sama si mbak yang bilang Brazil adalah negerinya tanpa orang jelek.. coz what? Coba deh bandingkan antara Ronaldinho dan Kaka.. oh bagai bumi dan venus..

  • nita
    February 14, 2013 4:12 pm

    Kalau mba trinity yang cerita tanpa foto aja sudah bisa ngebayanginnya.

  • dumasari
    February 15, 2013 3:10 pm

    hahaa…..ketawa terus baca cerita seru ini….singkatan tetbron….dll hihiiii…ditunggu kisah selanjutnya ya mbaaaaaa

  • Bucket of Cherries
    February 16, 2013 7:40 pm

    Yah iyalah wong di Rio pantesan aja ga liat orang jelek. Brazil kan gede, coba kalo ke pelosok2 atau gak ke Porto alegre atau ke Sao Paolo aja pasti jg liat kok orang yg biasa2 aja..klo di rio memang orang cakep tumplek blek :p

  • kishandono
    February 17, 2013 6:36 pm

    Wow.. jadi pengen nih impiannya ke rio. *siapin tank top*

  • Trackback: The Naked Traveler » Blog Archive » Agama Pantai
  • Grosir Kosmetik Murah
    February 20, 2013 11:34 am

    Ngiler nih habis baca ceritanya… itu cowok yang di video ganteng2 banget ya… ^_^

  • azia
    February 20, 2013 12:47 pm

    Waduh mbak T…kenapa bukan “deskripsi yang WOW” itu yang dibikin videonya sih 🙂

  • wahyoe ningrat
    February 21, 2013 4:29 pm

    Muanteb mbak ntar ane susulin buat nyik cewek nya atu ane jadiin inem di rumah biar tetangga pada ngiler hehehe…
    Lanjutkan perjalanan mbak biar kite2 pada tau uniknya mancanegara:)

  • putu juitama wirata
    March 5, 2013 10:03 pm

    orang brazil emang ganteng2 and cantik2 mbak T, supermodel indonesia yang dulu berjaya di new york and paris tracy trinita bapaknya orang brazil! Mr. international 2011 cesar nurti juga dari brazil, emang kalau anak kawin mawin hasilnya jadi muantab!

  • idwan
    March 7, 2013 12:06 pm

    hi…..trinity……… aku baru2 skr baca buku2 mu.. ternyata the naked travel… sgt2 seru n lucu di book3….. aku sampe ketawa2 sendiri bcnya….. bankk eee…. wkwkkwkwkwkwk..asli seru abis… so terus terusan travelling ya… thx.. idwan…….

  • Lintas me
    March 11, 2013 2:23 pm

    Hihihi… seru baca ceritanya 🙂

  • Lintas me
    March 11, 2013 2:24 pm

    Hihihi… seru baca ceritanya 🙂

  • Social bookmark indonesia
    March 11, 2013 2:24 pm

    Kapan ya bisa kesana… 😐

  • Ria
    March 17, 2013 10:02 pm

    *mupeng*

  • simpleaja
    March 17, 2013 11:27 pm

    kereeen, cuman ronaldinho mungkn yang ga seperti ntu,.. #tsahh eh

  • vhiena
    March 21, 2013 2:18 pm

    gilaaa ngakak banget baca tulisannya mba trinity…!?
    jd ngiler abies dah pngin ke Rio…
    mudahan suatu saat bisa kesana ya….

    amiiien

  • habibi
    March 22, 2013 8:38 am

    mbak cara murah ke brasil gimana mbak, naik penerbangan apa?

  • Anonymous
    March 31, 2013 12:42 pm

    kmren smpat ke bali trus pas nyampe dpn jln msk padang2 beach nemu trio braziliano…. bener bgt yg Di blg mba t,, cow2 brazil bikin lap iler trus,, pd topless dgn perut rata nan sexy… hangat pula meski sm org baru dikenal,,, lumayan smpat foto2 bareng en peluk2…. xixixi,,, jd gak kaget2 amat baca ni postingan,,udah nyicip dikit,, hahahaaa 😀 😛

  • Alfan @ Voucher Hotel
    April 11, 2013 11:31 am

    Wah asiknya. Jadi pengen juga ngecengin cowo dan cewe brazil yang cakep2 nan seksi. Hahaha.

  • LJ
    April 12, 2013 11:59 am

    foto2 cowok gantengnya kurang banget mbak!!! hahaha..

  • tokokosmetik.biz
    May 8, 2013 4:44 pm

    wah mantappp.. jd pengen juga hohoho

  • d3vilman88
    May 16, 2013 10:27 am

    ah,, cari budget traveling ke brazil aaahh,, mau liat bikini,, eh G-string,, eh,, maksudnya pantainya itu loo 😀 wahaahahaha

  • GIZIPP
    June 14, 2013 6:29 am

    Dunia tanpa orang ganteng juga repot kak! 😀

  • salma
    June 21, 2013 10:29 pm

    hahahahahahahahahaha ROFL

  • Anonymous
    August 14, 2013 8:51 pm

    Wah , aku ?g?????å??????? tertarik ke sana , bisa sakit hati ntar liat cewek” ????y?????? cuakep” bin seksi , beda sma aku , 🙁

  • Jubah Fesyen
    August 15, 2013 2:31 pm

    Saya adalah seorang dari peminat setia blog awak… harap awak dapat kerapkan post dalam blog nie…

  • Ferrial Pondrafi
    September 20, 2013 8:55 am

    ahahaha, berarti bener dugaan saya. cewek2 Brazil itu SEKSI SEKSI *pake huruf kapital

  • Veti
    October 1, 2013 7:32 pm

    Bener banget, mbak. Sampe abang pengisi pulsa di TIM Ipanema juga ganteng banget! Untung dia bisa bahasa Inggris 😛

    Resepsionis eHostel di Rio juga cantik banget dan jago Samba. Officer di Metro Sao Cristovao juga baik dan ramah 🙂

    Kalo nggak keabisan uang karena mahalnya living cost disana, saya juga nggak mau balik cepet-cepet abis acara World Youth Day kemarin hihihi

  • Keffa
    October 6, 2013 2:26 pm

    mbak
    saya suka yang dikatain mbak Ariel itu lho
    ihh munyu munyu ( lebih imut dari pada unyu unyu )

  • Queentut
    November 26, 2013 1:20 pm

    SLURRUUUP…..CES….CES…GLEK..!

  • Wajib
    October 12, 2014 1:29 pm

    berlebihan…ronaldinho orang brazil tuh….aya2 wae

  • Matamu
    October 12, 2014 1:31 pm

    Berarti Pele juga ganteng…..wkwkwkwkwkwk

  • Peeyope
    January 7, 2015 2:45 am

    Wah gak mungkin banget ini. masak gak ada yang jelek satu atau dua gitu???

    aku tunggu kedatanganmu http://peeyope.com

  • Melda
    February 9, 2015 12:16 am

    Ya Allahh.. Temen mbak ganteng semua, apalagi yang Pertama itu si Junior.. Whooaaa… :*

Leave a Reply

Leave a Reply to Yulin Cancel reply