Rencana jalan2 ke mana lagi?

Bingung saya setiap ditanya begitu. Masalahnya, tidak kerja = tidak bisa nabung = tidak bisa jalan2. Sampe2 hampir setiap malam saya mimpi traveling mulu! Memang benar, kalo mau jalan2 harus punya minimal 3 hal: waktu, uang, kesehatan. Padahal lagi jobless gini (kata teman saya, harusnya pake kata in between jobs), saya punya buanyak waktu… tapi ga punya duit. Dulu lagi kerja, ada duit… eh ga ada waktu. Hiks. Mana dolar lagi menggila. Ke Indonesia timur juga mahal, charge-nya pake dolar pula, malah ada yg pake Euro. Sialan. Kapan ya bisa ke Amerika Latin? *ngimpi*. Ya sud lah, saya mau nulis dulu… semoga buku ke-2 cepet kelar. Doain ya?

29 Comments

  • Saptari
    December 2, 2008 12:48 pm

    Ya, semoga bukunya cepat kelar=cepat dapet duit=bisa jalan-jalan lagi=n akhirnya ku bisa baca lagi cerita trinity yg seru abis..

  • Anonymous
    December 2, 2008 2:17 pm

    betul..betul..gw tungguin buku keduanya terbit, and ga kalah serunya ama buku pertama..and teteup sukses, Ms.\T
    lho traveling then published ur traveling book kan juga kerja, kerja kan ga mesti di kantor.
    enak lagi kerja sendiri,punya penghasilan dari hasil jalan2, ga punya boss, ga dikejar2 report, ga nguber2 mesin absen ..hehe 😛
    S7 ama Saptari, semoga buku ke 2 cepet keluar trus duitnya bisa buat jalan2 lagi, trus sharing pengalaman sama kita2 🙂
    keep writing, keep jalan-jalaning, keep bikin merchandising yg unik2-ing ( masih penasaran ama kaos biru cover buku ), do the best..Ms.\T

  • nila
    December 2, 2008 2:19 pm

    hahaha maap..lupa ninggalin nama, tu komen aku barusan *penting ga sih*..hehe 😛

  • Amie
    December 3, 2008 7:59 am

    Betul sekali Mba T, kerja sendirian tuh alias jadi freelancer enak bangets. Punya banyak waktu luang buat jalan2, jadinya gak usah itung2an hari cuti lagi hehehehe….

  • Rika
    December 3, 2008 11:10 am

    Betul tuh sodara2! enakan jd enterpreneur. Emang g dpt royalti dari buku2nya? btw, bukunya mantabb!
    ‘Banyak waktu tp g punya duit’.. Sama donk kaya gw he he he…

  • gita
    December 3, 2008 11:54 am

    Setujuuuuuuuu…mendingan nulis dulu mba…biar buku ke-2 cepet terbit. Ga sabar nih pengen baca pengalaman mba lebih lanjut sebagai The Naked Traveler.

  • n
    December 3, 2008 1:02 pm

    wow…g kira krn buku naked traveller itu best seller, maka mba T punya uang yg banyak buat menjelajah dunia lagi. yach moga2 buku ke-2nya cepet keluar,banyak yg beli dan dapet rolayti yg besar. duitnya buat jalan2 lagi deh..hehehehehe. g tunggu buku ke-2 nya

  • nila
    December 3, 2008 2:52 pm

    mungkin klo baru 1 best seller blom nendang kali…hehe j/k
    smoga buku ke 2 lebih sukses ya 🙂

  • arda
    December 3, 2008 3:53 pm

    baca bukunya mba T kebayakan bikin gw senyum2, cengar2ir,mpe terbahak2 tapi efek nyatanya waktu gw baca ntu buku bikin gw ngehayal gimana rasanya keliling dunia,,keliling komplek si sering hehehe..ajak2 dongk mba,,ato bikin komunitas naked traveler sejati,,dana pake duit sendiri,,hihihi…

  • Indra
    December 4, 2008 2:53 pm

    Emang kerja di mana sih mbak? hehehe…saya dah punya bukunya. denger2 baru promo di BSM bandung? wah, waktu itu saya ga sempet ke sana. Btw, udah pernah maen ke Ukraina belom mbak?

  • Ira
    December 6, 2008 9:49 am

    Asiiik bakal ada buku ke-2…ditunggu banget neh!! Aku seneng banget baca petualangan mbak..seru,lucu & bisa nambah referensi kita tentang negara-negara tsb..bikin orang jadi pengen keliling dunia.Oiya mbak,kapan dong bedah buku di jakarta,aku pengen tau rupa mbak yang klo di buku siy kayanya funky hehe..

  • yuris
    December 7, 2008 10:18 am

    kenapa gak ngajak2 kita juga. more people more fun

  • rika
    December 7, 2008 8:15 pm

    kutunggu buku ke-2nya mba, kan jd tau dunia luar kaya apa.. ahh, makin ga sabar aja.. jiayou!!

  • grace
    December 8, 2008 11:44 am

    Mbak T,sy seneng bgt baca naked traveler-nya,dan sy sgt menunggu buku ke-dua nya yah….btw,kalo boleh kasi masukan,mungkin buat the next-next book nya…buat donk crita2 dibagi2 berdasarkan benua2 dan negara2 bagiannya…jadi kalo misalnya kita mau travel ke Aussie,tinggal buka bab anu..yg isinya bermacem2 point penting dan tips2 serta pengalaman mbak yg lucu disana…
    Truz..yg plg penting dilengkapi dgn biografinya mbak donk,kita kan juga pgen tau gmana sejarahnya,mbak bisa around the world.ok

  • abe
    December 9, 2008 4:59 pm

    ooo bener nih mau bikin buku ke2…manteb dah…promosi gratis nih buat para blogger…biar di review…hehehe…gak lah, pasti ane beli….wong keren koq…

    ms T, thanks for sharing your travel exp. its inspired me…semakin kuat cita2 buat ke eropa,,,tapi pengen cicipin pilipina dulu,,,bener gak ya cerita si mbak….mungkin suatu saat kita ketemu…see ya…

  • nila
    December 9, 2008 7:54 pm

    agreed @ Grace.
    dibagi per benua aja, jd sebagai panduan traveling, cukup memudahkan klo nyari2 data wilayah yg pingin dikunjungi. thx.

  • Trinity
    December 9, 2008 10:56 pm

    Grace & Nila, ‘genre’ buku saya bukanlah buku panduan traveling tp mengenai cerita suka duka di balik perjalanan itu sendiri. Remember? 🙂

  • nila
    December 10, 2008 6:20 pm

    iya bner, tp dengan membaca buku itu rasanya seperti terpandu gitu 😉
    after all, cuma usul ajah,Buuu.. :))

  • Betsy
    January 7, 2009 1:35 pm

    Buku yang bagus mba.. informatif dan lucu.. ditunggu tulisan-tulisan selanjutnya ya *=tetep-bisa-jalan-jalan dengan modal lengkap berupa trio waktu-uang-kesehatan* 🙂

  • Betsy
    January 7, 2009 1:37 pm

    Buku yang bagus mba.. informatif dan lucu.. ditunggu tulisan-tulisan selanjutnya ya *yang artinya=tetep-bisa-jalan-jalan dengan modal lengkap berupa trio waktu-uang-kesehatan* 🙂

  • Gaby-Bali
    January 16, 2009 3:35 pm

    Trinity orang yang sangat inpirasional, meski saya pribadi nggak bakal berani jalan2 sendirian gitu nekad apalagi harus satu kamar dengan para cowo strangers atas nama pengiritan.
    Mimpinya mau kemana lagi? Bukannya udah jadi milioner itu dari buku ke-1????? I thought you could do the early retirement now,couldn’t you??

  • Renata Valenza
    January 28, 2009 10:57 am

    Balik ke Koh Samui aja atau Koh Phangan. Saya dan teman saya baru balik dari sana. Thanks atas blognya, kita medapat beberapa tips mengenai Chaweng Beach. Next year kita mau kesana lagi tapi lewat Penang/KL, kemarin iseng lewat BKK, 10 jam bhooow naik kereta api..nggak lagi-lagi deh! Anyway cobain Full partynya. That’s the craziest party ever existed.. dan harga barang, hotel, minum disana juga msh murah…

  • ramdan
    March 12, 2009 5:50 pm

    udah gabung sama grup ini:http://oneasean.multiply.com ? banyak orang filipina loo 🙂

  • Lno
    March 26, 2009 8:20 am

    mbak T..
    aku sial bgt nih,buku the naked traveler yg aku beli halamannya ngaco dari hal.207 loncat ke 230,trus ke 212-213 loncat ke 226,balik lg ke 216-217,loncat lg 238,balik lg ke 220-221,loncat lg 234…apa bisa aku tukar ke Gramedia PIM,secara bukunya sdh aku coret2..he…he

  • Trinity
    March 26, 2009 1:21 pm

    @ Lno: buku cacat bisa diganti, kirim aja ke Bentang Pustaka, Jl. Pandega Padma No. 19 Yogyakarta 55284, Telp. 0274-517373. Nanti akan dikirim ke alamatmu yg baru.

  • Lintong
    May 6, 2009 7:02 am

    ke Bulgaria mbak T, banyak tempat oke. N itungannya masih murah. Soalnya masih baru banget gabung di EU.kalo kata temen q yg dr Findland,”Everything is cheap in Bulgaria”..

  • dhicka
    May 6, 2009 5:30 pm

    dtunggu miss T bku keduanya ..
    klo k malay backpacking abis brp y?(kurs:rp)
    msih pemula ni . hhe

  • arum
    June 24, 2009 2:21 pm

    okk.. ditunggu buku keduannya…

  • Mutia
    February 22, 2010 3:52 pm

    duitnya dah masuk ya mbak? udah beli TNT2. ditunggu TNT3-nya!

Leave a Reply

Leave a Reply to dhicka Cancel reply