TNT2 & 11 Jan

Wuah, akhirnya buku ‘The Naked Traveler 2’ terbit juga dalam versi cetak (sesuai permintaan NTers :p). Ga nyangka banget dari iseng bikin blog, jadi 1 buku best seller, dan sekarang ada buku sekuelnya. Terima kasih, Tuhan. Semoga buku TNT2 lebih sukses lagi dan semoga akan ada TNT3, TNT4, TNT5, dan seterusnya!

Sebenarnya buku TNT2 sudah tersedia di toko buku di Jakarta sejak 6 Jan 2010 (secara bertahap menyusul di kota-kota lain), namun acara resmi peluncurannya baru tgl 11 Jan 2010… karena dipasin sama ulang tahun saya 🙂 Dua kali saya dikejutkan dengan tanggal 11 Januari. Pertama, karena band Gigi bikin lagu berjudul “11 Januari”. Kedua, karena peluncuran buku “TNT2”.

Anyway, jangan lupa ya datang di acara peluncuran TNT2:
Senin, 11 Januari 2010
Jam 16.00 – 18.00 WIB
Sudirman CityWalk, Jl. KH Mas Mansyur, Jakarta
Guest Star: Bondan Winarno
Acara ini gratis, siapa aja boleh datang. Kalo perlu, bawa serombongan. Kado buat saya… ya beli aja TNT2 ya? 🙂
Khusus acara di atas, buku TNT2 akan mendapat diskon 15% + bisa minta tanda tangan + foto bareng + sesi tanya jawab

Info buku

Judul: The Naked Traveler 2
Penerbit: B-First (Bentang Pustaka)
ISBN : 978-979-24-3870-3
Halaman : xvi + 350 hlmn
Harga: Rp 58.000,-

Sinopsis:

Selama ini, tulisan perjalanan di media kebanyakan isinya tentang yang indah-indah saja. Seperti brosur yang menggunakan kalimat yang berbunga-bunga dan foto-foto hasil rekayasa digital agar pembaca tergerak untuk mengunjungi suatu tempat. Padahal traveling tidak selalu enak dan nyaman. Suatu tempat tidak selalu indah dan bagus. Kenangan perjalanan yang paling Trinity ingat pun bukanlah tentang keindahan arsitektur suatu bangunan atau putihnya pasir pantai, tapi pesawat yang delay atau orang lokal yang tidak ramah. Pengalaman (yang sering tidak terduga) saat melakukan perjalanan adalah jauh lebih berwarna. Seperti kata pepatah: it’s not the destination, but the journey.

Endorser:

Like climbing to the top of the hill to gaze down on the view I love to get a different picture, a different perspective, looking at the world through someone else’s eyes always adds another flavour to our travels. I fell in love with Indonesia on my first trip through South-East Asia way back in 1972 and now I can get a glimpse of the world through Trinity’s Indonesian eyes. I may have been to many of these places before, but The Naked Traveler takes me there by a whole new route.
— Tony Wheeler, pendiri Lonely Planet, penerbitan buku perjalanan terbesar di dunia

Seorang penulis – seperti juga seorang jurufoto – haruslah terlebih dulu seorang pengamat yang baik. Seorang yang memiliki kamera, bisa saja menjepret seribu foto ketika baru tiba di sebuah tempat yang baru dikunjunginya. Tetapi, mungkin hanya ada satu-dua foto saja yang benar-benar unik dan menarik. Seorang pengelana harus mampu menyeleksi semua pengalaman baru yang diserapnya, dan kemudian menuliskannya secara menarik. Trinity berhasil sekaligus menjadi pengamat dan penulis yang baik. Saya menikmati tulisan-tulisannya tentang kunjungan ke berbagai tempat.
— Bondan Winarno, penulis, wartawan, dan pendiri komunitas wisata boga Jalansutra


Trinity

Indonesia’s leading travel writer & blogger whose life story became a movie. Author of 15 books incl “The Naked Traveler” series.

37 Comments

  • dwee
    January 9, 2010 4:18 am

    sayang aku ga bisa dateng TT
    tapi pasti beli, daftar wajib ini
    udah ga sabar mau baca
    wah pas sm ultahnya?hihi asik donk
    selamat ultah ya mba T, makin sukses, setuju semoga ada TNT3 dst hehe 😀

  • fatma
    January 9, 2010 6:57 am

    mba kapan launching di bandung?

  • dila
    January 9, 2010 9:28 am

    mba….kok launchingnya pas hari kerja siiih?huhuhuhu….

  • rika
    January 9, 2010 12:54 pm

    yay aku dah mesen di salah satu online bookshop \o/
    Happy birthday ya mbak T!

  • nda
    January 9, 2010 1:37 pm

    congratz for the book….aku bakal dateng n beli bukunya ^^

  • morishige
    January 9, 2010 2:55 pm

    keren nih mbak. sampe diendorse sama Tony Wheeler.

    di jogja udah ada belum tuh mbak?

  • Yudi
    January 9, 2010 2:58 pm

    mbak T, apa gk ada rencana launching di Malang? biar pembaca2 disini jg bisa kenal lebih dekat dgn Author-nya. ditunggu sekuel berikutnya (NT2)beredar..

  • bayuyeah
    January 9, 2010 4:51 pm

    jogja jogja ada ngga mbak T?

  • Irma
    January 9, 2010 8:39 pm

    Aku baru beliii… pas tadi lagi main ke Gramed, udah di pajang bukunya, cukup eye catching soalnya cover bukunya pake warna hijau GONJRENG abiiis… hehe…:p
    tp gak jadi dapet diskon 15% deh…:(
    yaaah next time lah..
    good luck yah mba…^^

  • sinta
    January 9, 2010 9:02 pm

    moga sukses ya mbakk…aku baru punya TNT 1 😀

  • Dui
    January 10, 2010 12:53 pm

    jogjaaaa… jogjaaa.. kpan di jogjaaa 😀 udah ngga sabar niii…

  • phie
    January 10, 2010 10:24 pm

    udah dibeliii…..
    dan masih keasyikan baca!!!

  • nick
    January 10, 2010 11:12 pm

    miss T…jatah jogja di datengin kapan?
    hiksss……desperately want to see u…
    bilang2 ya klo mau dateng!!!!

  • hesti
    January 11, 2010 8:48 am

    halo mba..salam kenal
    buku NT2 sudah saya beli sabtu kemarin dan langsung tamat sehari..saya baru tau ada acara ini..jd bukunya tdk dibawa untuk di ttd..insya allah saya sempatkan datang..btw selamat ulang tahun..semoga tambah sukses disemua bidang..

  • arie
    January 11, 2010 10:14 am

    Aku pasti beli nih, kapan nyampe ke Medan?

  • Revanadia
    January 11, 2010 2:39 pm

    Congrats mba.. 😀
    Semoga makin Jaya!! Amin…

  • yani
    January 11, 2010 3:11 pm

    Miss T,
    Congrats ya 4 launching TNT2..n Happy birthday. Wish u all the best.

  • Dina
    January 11, 2010 3:33 pm

    Liat infonya jam 3, eh..acaranya jam 4, so sad gk bisa ikut launchingnya .. 🙁
    Happy b’Day, congrats bwt launchingnya and keep blogging!!

  • sarah
    January 12, 2010 10:49 am

    congrats ya mba T ntar jalan2 nyari bukunya ahh

  • vonny
    January 12, 2010 1:53 pm

    Happy birthday and congratz untuk buku barunya mbak T. saya sudah dapat bukunya lengkap dengan nama saya dan ttd mbak T. jadi geer serasa buku itu ditulis mbak buat saya hehehehee.. semoga jadi best seller lagi !!!

  • ina
    January 12, 2010 3:02 pm

    Happy B’day ya mbak, selamat juga ya krn bukunya sudah launching, udah aku baca sampe tuntas mbak..he..he..he..
    Btw, mbak, perasaanku..(perasaanku doang lho..) buku pertama nya lebih “nampol” hehehe..gak tau kenapa ya..?

  • Ervita
    January 12, 2010 9:49 pm

    Wah, baru baca nih kalo bintang tamunya pak Bondan.
    Beliau jadi datang nggak, mbak? kan saya ikutan milis Jalansutra. hehe..

  • maya
    January 13, 2010 8:21 am

    belum punya buku barunya….baru mau cari…
    happy b’day ya Nonik…. 🙂

  • ern11
    January 13, 2010 5:11 pm

    Happy belated birthday, Trinity.
    wah sayang banget telad baca postingan yg ini 🙁 hari senin kebetulan ke gramedia, harusnya ke citiwalk ya biar bisa ketemu trinity and dapet diskon, hehehe…

  • nda
    January 13, 2010 6:40 pm

    happy belated birthday mba…
    kmrn ini aku dateng tapi ga sampe selsai acara padahal mau minta tanda tangan….
    anyway aku akirnya seneng bisa liat mba…. ^^

  • merry go round
    January 13, 2010 9:25 pm

    Mbaaa…bogor kapan…mau dateng niiiihh….mamaQuu ngfans bgt sm mba T 😉

  • lexy
    January 14, 2010 7:59 pm

    emang penulis jempolan, jadi pengen terus baca tulisannya mba.T. happy b-day ya sukses terus,…

  • Fairy Mahdzan
    January 14, 2010 11:01 pm

    Trinity babe! Hope not to late to wish you happy birthday. Sama dong our birthday month, go January babies! 😀 Aku tak tau lah bila boleh pick up a copy of your book, nantilah bila aku dah sampai Indonesia lagi. Hope the books are flying off the shelves for you!

  • nick
    January 16, 2010 11:41 pm

    miss T…(triak neh manggilnya, artinya kudu noleh)
    di jogja kok gda TNT2??
    i uda hunting ke toko2 buku bahkan ke book market yg paling guede di jogja..gak ada juga,hikssssss………

  • awesome
    January 18, 2010 4:26 pm

    huhu …. kalu tahu launching-nya deket gituh aku bela2in dech boloh kantor ….
    pesen aja sampe seminggu baru terima kiriman
    tapi senengnya ….. sampe langsung lalap abisin bukunya, haha …..
    keep travelling and keep writing yach mbak, i see the world through your words 🙂
    cuman sayang 1 aja, foto2nya ga warna :p

  • Anna
    January 19, 2010 10:47 am

    NT: Mudah difahami dan perlu dimiliki
    NT2: Mudah difahami, perlu dimiliki dan perlu diterapkan terutama pesan sponsor halaman 234: “jangan sampai tidak bisa berenang dan takut hitam membatasi jalan-jalan!”
    … dan Bukan Super, Bukan Star menjadi penutup yang mengesankan!

    Happy Belated Birthday, Trinity!

  • BobbyErtanto
    January 21, 2010 12:01 pm

    Happy belated birthday, Mba T!
    Bukune sudah diterima, dan pastinya sudah habis dibaca.
    Tinggal diterapin nih…hahaha
    Kapan next trip lagi nih…

  • Irawan
    January 22, 2010 1:52 pm

    Selamat ya mba.
    Saya sudah beli TNT1 … bacanya kaya makan bubur , cepat ludes des …
    Begitu TNT2 ada , bacanya irit2 deh .. dinikmati …sayang kalo cepat abis .
    Ditunggu loh TNT3nya , krn yg sekarang udah mau habis nih ..

  • ouhmaigoat
    January 23, 2010 3:43 pm

    wah mau beli nih.. tp nunggu ada duit dulu.. 😀 😀

  • atik
    January 28, 2010 12:14 pm

    mbak… aku mau bukunya, pesen dimana?

  • agung.bali
    January 31, 2010 2:31 pm

    happy birthday mbak.. Ternyata ulangtahun kita sama ya 11 januari..(tp aku tahun 90)

  • rissa
    February 12, 2010 10:16 am

    wah…aku seneng banget hari Sabtu, 13 Februari 2010 mbak T mau dateng ke kampuuuss…
    maaf ya kalo komennya gak nyambung sama artikel di atas, abisnya saya bingung mau luapin kegembiraan dimana…
    yang pasti saya dateng lho…tapi mbak, ada bagi2 bukunya doong aku belum punya TNT 2 niih…hehe..
    ditunggu lhooo 🙂

Leave a Reply

Leave a Reply