TNT3 is banned!

Kabar sangat buruk!
Buku “The Naked Traveler 3” resmi dibredel (ditarik dari peredaran)!!!

Arrggghhh!!!

Setelah kejadian TNT1, ternyata masih juga TNT3 ikutan kena dibredel, padahal baru launching tanggal 7 Mei!
Alasannya masih sama: isinya terlalu vulgar!

Informasi yang bisa saya berikan saat ini sbb:
– Saya mendapat kabar pembredelan ini Rabu malam, 18 Mei 2011, dari pihak penerbit. Tentu saya marah dan sedih! 🙁
– TNT3 sampai saat ini baru dijual di toko buku di Jabodetabek tapi akan ditarik secara bertahap. Beberapa toko buku kabarnya masih ada yang jual, tapi sooner or later ya TNT3 akan ditarik juga.
– Setelah TNT3 ditarik dari peredaran, maka akan terbit “edisi revisi” dimana sebagian isi akan berbeda dengan “edisi original“.
– Lama pengerjaan revisi dan proses cetak diperkirakan sekitar 2 minggu, baru didistribusikan ke toko-toko buku seluruh Indonesia secara bertahap.
– TNT3 di kota-kota lain belum terdistribusi, jadi “edisi revisi” akan terjadi keterlambatan masuk di toko buku (terlambat 2 minggu dari jadwal awal yang telah dikabarkan sebelumnya).
– Namun, untuk meet & greet di Semarang dan Yogyakarta 22-23 Mei 2011 (info acara ada di blog ini di bagian atas kanan “Meet the Author”) akan diusahakan menjual TNT3 versi original.
– TNT3 edisi original tidak dijual di blog ini, maupun di mana pun.
– Sungguh ini bukan “strategi marketing” karena ribuan buku TNT3 edisi original sudah dicetak.
– Kalau masih ada yang ingin bertanya, silakan langsung menghubungi PT BENTANG PUSTAKA Jl. Pandega Padma No. 19 Yogyakarta 55284, Indonesia, Tel: +62-274-517373.

Terima kasih dan mohon maaf.

Sincerely,

/Trinity
(Korban Keledai yang jatuh ke lubang yang sama kedua kali)

99 Comments

  • Iffah Hayati
    May 20, 2011 12:54 am

    Turut berduka atas kejadian penarikan buku TNT 3
    Sangat beruntung bagi saya krn bisa hadir diacara launching buku TNT3 dan bisa signing book juga oleh Trinity dan bonus foto bareng hehehe….
    Bagi teman2 yg blm sempat mndptkn versi original jangan bersedih, mungkin hanya bbrp bagian saja yg berbeda sedikit…walau bagaimanapun TNT3 tetap bs jd bagian referensi utk teman2 yg hobby jalan2…

    Salam jalan-jalan 🙂

  • Puji
    May 20, 2011 12:57 am

    Yahh belom juga dpt bukunya 🙁 Bandung kapan Kak?

  • Okky
    May 20, 2011 1:09 am

    Aneh banget sih! Beruntung waktu TNT3 launching di Grand Indo kemaren sempet dateng and udah beli buku nya. Sabar ya mba!

  • shanty
    May 20, 2011 1:11 am

    Waduuh…ikutan sedih juga… 🙁
    Tapi malah jadi penasaran neh, pengen baca yang versi original. Masih bisa di dapat kah? kalo bisa dimana ya?

  • Dweedy
    May 20, 2011 1:11 am

    Aduh kok gitu ._. padahal di Makassar belum ada

  • xuelian
    May 20, 2011 4:58 am

    whooaaa…??? sedih deh dibanned lagi, siapa sih yang nentuin itu harus dibanned ato ga? pengen sy datengin orangnya dan sy nasehatin gimana caranya menilai sebuah buku OK ato ga! (>_<).. padahal apa sih yang vulgar? menurut sy biasa2 aja…malah seru banget! sy suka yg bagian "joroknya china", hihihi…mba trinity keren bgt deskripsinya!

  • desty
    May 20, 2011 6:08 am

    turut berduka cita.
    Saya termasuk beruntung,karena msh sempat mendapat versi original via preorder di bukukita.com.

  • niken
    May 20, 2011 7:01 am

    Cepetan bikin meet n greet di surabaya,dan jual versi originalnya!

  • Sasha
    May 20, 2011 7:09 am

    Klo dibredel itu namanya membatasi dan menipu kenyataan, lha emang begitu keadaann

  • fe
    May 20, 2011 7:13 am

    Hiks…ikut sedih mba….yang sabar ya mba…
    kenapa ga dijual disini aja mba edisi oeriginalnya? kyk yg TNT1 (saya sampe punya 2 versi ), pasti masih byk yg akan memburu yg original, tetep SEMANGAT ya Mba….

  • Mesa
    May 20, 2011 7:32 am

    Bingung bingung…setiap baca blog ini aku nggak pernah merasa ada yang vulgar…kalaupun materinya di atas PG-13 masih di amabang batas deh…

  • Indah
    May 20, 2011 7:45 am

    Yihaa..untuuung wkt itu langsung beli (sperti wkt TNT 1) jd slalu dpt yg orgi.
    Yg sabar ya mba Trinity, qta2 slalu setia mendukung mba.
    Tp heran jg, isinya perasaan gak ada pornografi koq

  • Nella Silaen
    May 20, 2011 8:23 am

    Mbak T. Bikin aja tulisan gede2 di covernya “KHUSUS DEWASA”. Aneh bgt deh bagian mana sih yg vulgar? Yg naked berendam di jepang? Biasa aja tuh!. Untung daku sdh beli pas launching di grand indo. Tetap SEMANGAT mbak! 😀

  • Onche
    May 20, 2011 8:30 am

    Menyedihkan….dikira para penikmat buku gak bisa mikir apa???? hanya karena dinilai vulgar, main bredel. Mungkin yang bredel liburannya kesana kali. Takut perbuatan maksiatnya diketahui…..

    Part untuk membuat masyarakat jadi bego kayak gini nih.

    Turut prihatin Mba T.

  • ina
    May 20, 2011 8:49 am

    wah, apanya yg terlalu vulgar ya?kok mnrtku ga ada yg vulgar dan justru menarik bgt.sabar ya, mbk. untung aku udh beli pas meet&greet di GI.tetep semangat!

  • Rika
    May 20, 2011 9:11 am

    aku belom sempet beli yg originalnya lagi hiks..
    turut berduka

  • p49it
    May 20, 2011 10:30 am

    Bagian mananya, sih, yang dirasa cabul oleh pihak pembredel? *penasaran*

  • pipit
    May 20, 2011 10:36 am

    masih musim ya, buku dibredel?? kenapa ga jual online aja mba’e? pasti masih banyak yang mau beli toh..

  • Nard4Reynard
    May 20, 2011 11:31 am

    Emang vulgarnya gimana?

  • Kris
    May 20, 2011 12:30 pm

    Trinity pornoooo … Wkwk, J/K …

    Ada yang bisa kutipkan disini bagian yang cabul itu … ? 😉

    Thx … 🙂

  • marthalay
    May 20, 2011 12:47 pm

    yg bredel yg ga kesampaian mau mandi bugil bareng kale tuh…..
    Pasti partai islam yg itu deh yg punya ide….dasar pikiran mrk aja yg cabulll, br gitu doang da konak…

  • tifa
    May 20, 2011 1:45 pm

    versi originalnya dijual via website aja mbak. aku jadi penasaran yg dimaksud vulgar yg mana.

  • Novi
    May 20, 2011 2:00 pm

    yang sabar ya mbak, untung saya dah tamat baca bukunya, karena kabar ini saya jadi baca ulang bagian itu, tapi ya ko menurut saya biasa2 aja ya? lebay banget deh, mending bredel deh tu film hantu2an ga penting, keep on writing an inspiring story ya mbak

  • TUKANG CoLoNG
    May 20, 2011 2:22 pm

    wah rugi gede-gedean donggg

  • ita
    May 20, 2011 2:36 pm

    kalo dijual diweb,aku mau beli dunk mbak satuuu…
    daripada mubadzir kan yaa:)

  • star
    May 20, 2011 4:11 pm

    yg nge-bredel itu yg otaknya mesum!! sabar ya mbak T

  • dressedtraveller
    May 20, 2011 4:34 pm

    Terus mau dikemanain ribuan eksemplar yg udah dicetak itu? sayang banget…mestinya diedit dulu yg bener sblm dicetak….kalo emang harus disensor ya sensorlah…

  • helena
    May 20, 2011 4:45 pm

    ah kenapa di bredel mbak??? isinya kan gak vulgar-vulgar amat palingan karena saya punya TNT 1 edisi sebelum revisi *buru-buru ke gramed GI beli edisi original*. justru kalo menurut saya gaya tulisan mbak Trinity asik, apa adanya, kocak tapi tanpa bermaksud ngelucu. payah nih, padahal banyak kok novel-novel gitu di gramed yg lebih vulgar kata-katanya, apalagi yg pas menggambarkan adegan bercinta. huh!

  • winnie
    May 20, 2011 7:00 pm

    Turut berduka cita Mbak
    Kelihatannya Pemerintah kita memang tidak sedewasa masyarakatnya

  • ainun
    May 20, 2011 8:29 pm

    Mba.. Abis semarang n jogja, mampir surabaya bisa kah mbak? Banyak kita yang pengen disini… G saba beli TNT3 nya, udah kelamaan… T.T

  • nda
    May 20, 2011 8:36 pm

    gpp mba.. walau aku uda beli yg original aku tetep beli yg revisi jg… soalnya seru klo baca TNT… semangat!!! ^^

  • jikalari
    May 20, 2011 9:47 pm

    OMG…!!! vulgar ??? wah, pasti mereka cuma baca cover-nya doang kali yah mbak… padahal kalo diliat dari dalam apanya yg vulgar ?, wong kalo cerita pantai juga yg keliatan kaki-nya mbak trinity doang ! parahhh, mangkenye yee ente (yg nge-banned) kalo bace buku jangan cume dari cover-nye doang…! ahh…parahhh !

    tetap semangat mbak !!!

  • dinie
    May 20, 2011 10:39 pm

    apakah bahasa yang jujur dan apa adanya dibilang vulgar? masih lebih banyak buku stensilan yg jelas2 beredar diluar sana. kenapa TNT harus disebut vulgar? tidak dapat dipercaya

  • denny
    May 21, 2011 12:48 am

    wekss,, saia blom dapat mba :'(
    bagian mananya ini yg vulgar 🙁

  • yenceu
    May 21, 2011 12:54 am

    Tetap semangat, sist !!

  • Ardy
    May 21, 2011 12:56 am

    Aduh, mba turut berduka… Saya mau pesan yang ori nih.. =(

  • Henny Lusiastuti
    May 21, 2011 3:57 am

    Thank God, i have the original.. Tetep smangat Sista!! JBU!!

  • Anonymous
    May 21, 2011 4:53 am

    Thank’s God that I got the original one..

  • Yulia Wardaya
    May 21, 2011 5:49 am

    Ga’ coba naek banding ? Menurut gw, ini kan seni menulis dan seni kaga’ bisa diperdebatkan…keep your spirit up, Trinity

  • rama
    May 21, 2011 6:32 am

    OMG saya belum dapet, udah dibanned. Yg semangat yaa mba. *masih berharap bisa dpt yg ori*

  • Yurika
    May 21, 2011 7:49 am

    Ikut sedih dengernya mbak T…. Pdhal yg beneran vulgar juga banyak…mungkin ada pihak yg kurang berkenan dengn kepopuleran #TNT… Aq termasuk salah satu yg beruntung bisa ikut Launching @ GrandIndo…dpt edisi original dan tandatangan mbak T. Keep spirit ya mbak T…..

  • indra
    May 21, 2011 8:06 am

    waa, untung gue dah dapaet and ddah habis pula dibaca (bukunya terlalu tipis padahal isinya seru hehehe)

    ayo running jadi anggora DPR and nanti bikin UU yg akan mencegah breidel buku.

  • Satrio
    May 21, 2011 10:13 am

    masa si mbak kena brendel padal jaman dulu perasaan banyak kok buku buku yang lebih vulgar misal jakarta undercover itu aja kayaknya selow-selow aja mbak kok gitu ya???

  • Lili
    May 21, 2011 10:50 am

    Sabar ya mba..turut berduka cita!
    Tenang aj,Yg ngBredel biasa nya GA AKAN bs lbh maju dari TRINITY!!
    Biasanya akan terus TERBELAKANG!!(¬_¬”)..
    Pembalasan itu Hak VETOnya Tuhan!
    Yg nge-banned pasti otaknya mesum stadium 4 tuh!
    Gmn mau majuuu klo kaya gini aj dibredel…aurat molo yg diurusin!
    Pdhl ini khan pengetahuan ttg dunia pariwisata,dmn qta blm tentu bs ke semua tmpt itu..*ESMOSI*

  • Fia
    May 21, 2011 11:03 am

    Turut berduka atas pembredelan karya anak bangsa yg membuka/berbagi pngetahuan scr jujur apa adanya gak pake pura2. Yg mbredel pikirané cupetpetpet
    Tetep smangat mb.T

  • Andy
    May 21, 2011 11:28 am

    Walah….kok sampai segitunya…aku mau dong yg ori nya,…jual di web aja mbak…dijamin pasti bnyk tuh yg mau… Hari gini justru penulisan yang terbuka dan apa adanya yg disukai pembaca…hei yg nge- banned !!! bredelin aja tuh majalah yang bnyk mampangin foto-foto gituan..hari gini ngurusin aurat mulu!!! Preeet.. For mbak T… Keep spirit n writing..u really inspiring all…

  • prahesti_h
    May 21, 2011 12:05 pm

    waaaaaaaaaaa…kecewa lah saya 🙁
    ngapain coba pake dibredel segala.secara msh bnyk tuh majalah dan buku import yg isinya lbh parah. TNT tu isinya jujur dan apa adanya.lagian yg baca jg pada dah gede semua kaleeeee…

    klo mau beli yg versi original brarti hrs minta ke percetakaannya ya ,mba T?

  • joni
    May 21, 2011 4:16 pm

    Bisa ga saya beli via tranfer, trus buku di kirim? edisi original pasti seru nih.. Thanks ya..

  • yulie
    May 21, 2011 7:36 pm

    untuuuunggggg gw udah punya…. bukunya seru abis !!!

  • Blackberry Murah
    May 22, 2011 12:48 pm

    versi online sales aja mbak

Leave a Reply

Leave a Reply to zombieidup Cancel reply