The Naked Traveler

Hostel esek-esek

Dorm (taken by Panasonic Lumix DMC-FT4)

Peringatan: Untuk 17 tahun ke atas.

Sudah ratusan hostel (bukan hotel, karena ada ‘s’ di tengah kata) yang saya inapi di seluruh dunia. Sebenarnya udah wis tue kayak sekarang ini saya males banget tinggal di hostel. Tapi apa daya sampai sekarang saya masih nggak sanggup (dan nggak tega) bayar hotel di negara-negara mahal, apalagi kalau jalan-jalannya sampai setahun penuh. Sialnya lagi, sanggupnya masih nginap di dorm yang sekamar rame-rame.

Bayangkan, setiap hari saya bobo sama orang ga kenal dengan berbagai bau dan bunyi. Terpaksa harus mencium bau alkohol, bau kentut, bau jigong, bau ketek, dan lain-lain. Mendengar bunyi ngorok sahut-sahutan, bunyi ranjang berdenyit-denyit, bunyi kresek-kresek orang lagi packing, bunyi pintu berkali-kali buka-tutup, berisiknya suara orang ngobrol – apalagi kalau lagi mabuk dan masuk ke kamar di pagi buta! Arrgh!

Sialnya tidak semua kota memiliki hostel dengan standar yang baik, apalagi kalau jumlah hostel di kota tersebut terbatas. Contohnya ketika saya berada di Vilnius, ibu kota negara Lithuania. Bayangin, negara itu belum eksis aja saya udah bekpeking (anjrit, tua bener gue!). Di Vilnius saya memilih untuk menginap di Hostel G (bukan nama sebenarnya) karena lokasinya yang dekat Old Town dan jumlah kamar dorm hanya 3 sehingga tidak terlalu banyak penghuni.

Dari stasiun bus konon hanya 5 menit jalan kaki ke hostel, tapi kenyataannya sampai 2 jam. Kalau nggak karena diantar ibu-ibu baik hati, sampe mati juga nggak bakal ketemu tu hostel karena letaknya di gang gelap. Fasad bangunannya pun hanya gerbang berjeruji besi hitam dengan plang nama kecil berupa boks lampu temaram. Resepsionisnya seorang cowok berambut gondrong awut-awutan, pake kaca mata item bundar, bertampang dingin, bersuara datar, sambil makan wortel serut. Tampaknya dia penganut new age bullshit.

Kamar saya yang tidak berkunci ini berisi 8 bed dan berada di lantai tiga paling atas, sampai langit-langitnya pun miring mengikuti bubungan. Ada 4 bunk bed (tempat tidur susun) yang berseberangan dan saling menempel satu sama lain. Ruangannya cukup sempit sehingga jalan pun harus berjinjit karena di lantai bergelatakan ransel dan barang-barang tamu. Sekamar ada saya, di atas saya si Yasmin, di sebelah ada seorang cewek gendut asal Inggris dan di atasnya seorang cowok gondrong asal Rusia, di seberang ada 3 orang cowok ABG asal Canada (sebut saja si Pirang, si Brewok dan si Item) dan seorang pria tua asal Inggris. Untungnya kamar mandi ada di dalam, sehingga saya “hanya” sharing dengan 7 orang lainnya.

Malam itu kami berlima lagi enak-enaknya tidur, eh 3 cowok Canada masuk kamar sambil teriak-teriak, ketawa ngakak dan bau alkohol. Saya lihat jam.. duh, jam 4 pagi! Pria Inggris terbangun dan marahin mereka karena berisik. Mampus lu! Lalu suara mereka memelan, terdengar seperti suara di ruangan lain. Ealah, mereka bertiga masuk kamar mandi bareng dan nerusin ngobrol! Eh tapiii… kok saya dengar ada suara cewek juga di dalam kamar mandi? Dasar kepo, saya pun ngintip di kegelapan. Si Pirang duluan keluar dari kamar mandi, disusul si Brewok – mereka cuma koloran doang dan langsung tidur. Di kamar mandi terdengar suara grudak-gruduk, lalu pintu terbuka. Keluarlah sepasang kaki putih. Lah, ternyata cewek bugil! Dia berjalan berjinjit-jinjit… Lho, itu kan cewek di bed sebelah saya! Cuek bener jalan-jalan bugil di dorm! Tak berapa lama kemudian, dari kamar mandi keluarlah sepasang kaki hitam berbulu. Lah, ternyata si Item! Jadiii… tadi si cewek Inggris sama si Item ngapain dong di dalam kamar mandi? Eh, dipake sama si Item doang atau bertiga hayo?

Malam kedua lagi-lagi geng ABG Canada masuk kamar di pagi buta. Kali ini mereka tidak teriak-teriak, meski tetap bau alkohol. Eh tapi kok ada suara cewek bisik-bisik ya? “What? What? I don’t undersand,” katanya berkali-kali. Sret-sret bunyi orang buka baju dan tarik selimut. Lama-lama sunyi senyap, dan tiba-tiba ranjang berdenyit berirama “nyit-nyit-nyit” dan suara lenguhan, “Ah, uh, ah, uh!”. BRENGSEK! Mereka lagi berhubungan seks! Eh tapi sama siapa? Si cewek Inggris kan udah pulang. Saya ngintip.. lho, ada cewek lain di ranjang si Brewok! Oh, dia bawa cewek masuk kamar! Saya pun belagak batuk-batuk, eeh mereka langsung “jadi patung”. Begitu batuk saya berhenti, mereka berjibaku lagi. Geblek!

Lalu ada lagi yang buka pintu, masuk kamar diam-diam, dan ada suara bisik-bisik juga. Kali ini bunyi derit ranjang besi makin keras. Lenguhannya makin banyak dengan nada bervariasi, sepertinya dari orang yang berbeda, “Aah, aah, uuh, uuh. Hmm… ooh… hmm.. ooh”, lalu “What? What?” Lho kok bisa? Saya intip lagi. Ealah.. si Pirang juga lagi berhubungan seks sama cewek! Jadi ada 2 pasang manusia berasyik masyuk pada jam 6 pagi saat matahari terbit! Jendela kamar persis di sebelah ranjang mereka sehingga dua pasang manusia brengsek itu tampak bayangannya lagi naik-turun berirama. BANGKE!! Get a room dong kalo mau esek-esek, berani-beraninya berbuat di kamar hostel yang berisi 8 orang!

Saking keselnya, saya langsung tulis review di situs booking hostel yang bilang bahwa cowok-cowok sekamar ini bawa cewek-cewek bobo bareng di kamar dorm tanpa sepengetahuan staf hostel. Begitu mereka ngorok, saya turun ke bawah dan komplen sama si resepsionis tolol itu. Lah, kamar dorm cuma 3 biji masa dia nggak hapal muka-muka penghuninya sampe dibiarkan masuk? Si tolol cuma bilang, “I’ll tell them when they wake up.” Dodol, kagak liat mata gue bejendol karena kurang tidur apa?

Hari itu pas check out. Karena balas dendam, saya, Yasmin dan pria Inggris bangun jam 7 pagi, sengaja packing keras-keras sambil nyalain lampu, banting pintu, buang barang di tempat sampah sambil dilempar, ngobrol keras-keras, dan sebagainya. Tampaklah dengan jelas 4 manusia bugil di ranjang bawah. Lalu kami turun, duduk di dapur sambil sarapan dan ngegosip. Jam 10 mereka turun. Bukannya dimarahin resepsionis, eh mereka cuma disuruh bayar ekstra 2 bed! Cowok-cowok itu berdebat, tapi akhirnya cewek-cewek itu (ternyata orang Lithuania, pantes nggak lancar bahasa Inggris) yang bayar karena cowok-cowoknya kere! Buset, udah dipake gratis, si cewek disuruh bayar hostel lagi! Pudarlah imej saya terhadap backpacker Canada yang selalu saya kagumi!

Abis itu si resepsionis mendatangi saya dan bilang, “I read your review about our hostel in the website. Can I offer you chocolate and you make the review nicer?”. Eh sialan, saya disogok! “I don’t like chocolate,” jawab saya juga datar.

108 Responses to “Hostel esek-esek”

  1. November 29th, 2012 at 6:34 am

    LaLeia says:

    Eeww… Tanpa dosa gitu ‘ah uh’ di dorm. Dan ceweknya pula yg bayar extra bed. Dang!! –”
    Sogokan yg jaga gak keren amat ya. Cokelat doang? :p

  2. November 29th, 2012 at 6:40 am

    Aiya Lee says:

    Bahahaha, kesian amat mbak T. Gak usah jauh-jauh sampe Eropa, di Bali juga ada tuh, tapi masih sopan-sopan dikit sih.
    Dasar bule gilingan, mau-maunya dipake gratis trus nombok pula, itu orang bukan sih?

    Yiaks, silakan mampir juga di blog saya sodhara-sodhara.
    http://travendom.com/

  3. November 29th, 2012 at 6:41 am

    Reza says:

    Muahahahahah :) )))

  4. November 29th, 2012 at 6:46 am

    Adie Riyanto says:

    WOW, nungguin videonya ah :D

    *digampar* :P

  5. November 29th, 2012 at 7:16 am

    rininta says:

    sy juga pernah mengalami kejadian gini di salah satu hostel di roma, pas ada party di hostel itu ampe jam 2, sy bedua ama temen ga ikut tepar abis jalan2, pas temen dah kebelet pipis malem2 setelah party selesei, egh ya dicegat ama dua cowo di depan toilet, ternyata egh ternyata lagi ada yang esex2 di dalem :p

  6. November 29th, 2012 at 7:34 am

    arif (fans mbak trinity) says:

    Wuahahahahahah, jgnkan ?? dorm hostel mbak, teman saya dulu sempat dpt kesempatan buat kuliah singkat ke amerika, trus dia ditempatkan ?? dorm. Dan ternyata o ternyata, jam 11 malam, pas dia balik ke kamar OMG, roomate nya lagi asiik tindih2an, hahahahaha. Koplak deeeh! Trus roomate cuman bilaang, sorry, we have different culture. Capedeeeeh!

  7. November 29th, 2012 at 7:38 am

    Aqra says:

    I don’t like chocolate…but i do like chocolates :P

  8. November 29th, 2012 at 7:40 am

    adhe says:

    Hmmm…..suka duka nginep di hostel ya…ditunggu liputan seru lainnya mba T. Thanks ya….

  9. November 29th, 2012 at 7:57 am

    Abby says:

    saya juga pernah ngalamin mbak. di berlin, bed sebelah making out. padahal hostelnya kristiani bener. ada jam malem dan di setiap kamar disediain bible. jadi absurd banget. tengok kanan bible, tapi ada suara ‘ah-uh’ dan bunyi ‘nyit-nyit’ tempat tidur. :(

  10. November 29th, 2012 at 8:36 am

    Fajar says:

    keren! sayangnya kenapa gak direkam pake handycam aja? hehehe

  11. November 29th, 2012 at 8:56 am

    Geje says:

    Next time bring with you a video camera..

  12. November 29th, 2012 at 9:30 am

    magdalena says:

    sukaduka nginap di mixed dorm ya mbak,

  13. November 29th, 2012 at 9:37 am

    lenny says:

    iih lum pernah ngalamin! semoga secepatnya *toyor kepala sendiri!

    Mampir lapak saya: http://len-diary.blogspot.com/

  14. November 29th, 2012 at 9:48 am

    Tips Indonesia says:

    hahahah gak kebayang deh keadaannya gimana…bule gila tuh canaada

  15. November 29th, 2012 at 10:17 am

    Fahmi says:

    ngakak,, sumpahh, ngakak sekali baca ini postingan,, *lol* just imagine a thing in my head :D

  16. November 29th, 2012 at 10:37 am

    Hotel Bali says:

    hahahahha ada2 aja yah

  17. November 29th, 2012 at 10:40 am

    oomdoni says:

    saya serasa lagi baca majalah dewasa yang dulu di cetak stensil, apa lagi pas adegan masuk kamar mandi nya… hahaha….

  18. November 29th, 2012 at 10:48 am

    rina says:

    daaaann…. gw sibuk googling review-an loe :D

  19. November 29th, 2012 at 10:52 am

    wiraswasta says:

    satu kamar seribu cerita :) seru banget bacanya, ada si item, si pirang, asli seru!

  20. November 29th, 2012 at 10:53 am

    DebbZie says:

    OMIGOD! Bener2 speechless ! Parah juga yach kalo udah terlalu bebas gitu. Sampai ga tau malu juga, hihihi

    My travelogue: http://debbzie.com

  21. November 29th, 2012 at 11:35 am

    winnie says:

    Bwahahahahah… ngakak abis. Moga moga artikel ini bisa masuk ke buku TNT berikutnya ya Mbak :P .
    Stay healthy

  22. November 29th, 2012 at 11:40 am

    ginger says:

    haha .. cuma disogok coklat . dikira anak bocah..

    mampir ya luqimoody.blogspot.com

  23. November 29th, 2012 at 12:24 pm

    Andri br says:

    namanya aja “NAKED” TRAVELER pasti biasa dong liat kayak gituan yang naked-naked gitu !!!
    heheheh…

  24. November 29th, 2012 at 1:05 pm

    @teguhsano says:

    Huahaha cerita dari hostel memang gak ada habisnya

  25. November 29th, 2012 at 2:31 pm

    -Kharis A Arief says:

    hahahaha, seneng bisa baca tulisa seterbuka ini. Bimbingan orang TUA

  26. November 29th, 2012 at 3:06 pm

    dikahuza says:

    Huahahahahaha..ngakakkkkkk

  27. November 29th, 2012 at 4:29 pm

    Alid Abdul says:

    wahahahahahaha gilaaaaaaaaaa neh postingan untuk dewasa hahaha

  28. November 29th, 2012 at 7:11 pm

    Fandy says:

    Wuahaaaa….. Enak tuh nonton bokep yg disiarkan secara LIVE…buakakaka…. Btw, kisah mbak T yg ntu kayaknya bakalan susah lolos sensor utk dicetak di TNT brikutnya. Tp, jd ingat kisah mbak T yg masuk museum brduaan dgn polisi brdarah Italia, critanya gantung tuh mbak ^_^

  29. November 29th, 2012 at 7:20 pm

    halim inside says:

    Kalau bagian ini ntar ditulis di buku TNT.. Bisa di banned lagi ntar.. Ciakakakaa..

  30. November 29th, 2012 at 7:49 pm

    christie says:

    mbak t.. thanks ceritanya.. dak tunggu-tunggu e mbak.. ben dino dak buka web nya.. tarara.. akhirnya hari ini ada.. happy rtw.. ditunggu next storynya..

  31. November 29th, 2012 at 8:51 pm

    Bobby Ertanto says:

    ahahaha, dasar backpacker naked (baca: nekat)..
    BTW, tetap jempolan postingan kau kak.

  32. November 29th, 2012 at 9:01 pm

    riza says:

    hahahaha.ngakak abis mbak.

  33. November 29th, 2012 at 9:57 pm

    yanti says:

    Huahahaha..lucu apalg wkt mbak crt “jam 6 pagi saat matahari terbit! Jendela kamar persis di sebelah ranjang mereka sehingga dua pasang manusia brengsek itu tampak bayangannya lagi naik-turun berirama”. huahahahahaha. Jd ga sabar nunggu buku TNT 5 around the world. Beda bgt y culture barat sama asia (terutama u/indonesia)klo barat mrk santai aja ah..u..ah..u dimana aja.

  34. November 29th, 2012 at 10:45 pm

    Nella says:

    Sebelum booking kamar hostel biasanya saya baca-baca dulu review dari orang2 yg sdh menginap sebelumnya. Bagus mbak T. klo kamar2 hostelnya ga beres memang harus di komentari negatif, supaya tuh hostel memberikan layanan terbaik! :) .

  35. November 30th, 2012 at 12:53 am

    Hans says:

    Ahhh… uhhh… ummmh… ihhh… oohh… *ngemut mouse*

  36. November 30th, 2012 at 12:44 pm

    wahwah says:

    Yeah, different culture maybe. Tp namanya urusan sex, semua org relatif sm aja. Org2 sini kalo ga ad budaya gerebek2an di kos atau motel pasti jg sama aja perilakunya. Promiscuous… murahan.

  37. November 30th, 2012 at 1:02 pm

    Nuchan says:

    Wakakaka ngakak-ngakak jumpalitan baca artikel mba T hahaha:D
    Pengalaman yg lucu banget hahahha harusnya mba T balas lagi keras-keras pura-pura ahhh uuhhh juga biar tambah seru hahahha

    Tetap semangat ya mba T!

  38. November 30th, 2012 at 3:13 pm

    adino says:

    Wahhh akhirnya postingan berikutnya yg kutunggu2 keluar jg… Bnr2 excited nungguin setiap crta mba kliling dunia ini.
    Gila bgt ya bs ga deg2an brisik ml di kamar yg rame, bo ya sumpel mulutnya ga usah pake ah uh ah uh hahahaha…
    Mba ntar kalo udh tulis buku TNT 5 yg travelling around the world sekalian ksh rute perjalanannya ya di map gt…

  39. November 30th, 2012 at 9:13 pm

    Henny says:

    Nunggu2 terus postingan mbak…begitu ada postingan baru langsung menggelegar gini wkwkwk lanjutkan, mbak…keep healthy. Gbu.

  40. December 1st, 2012 at 10:18 am

    JUNARDI says:

    HAHAHAHAHAHAHAHA …….

  41. December 1st, 2012 at 11:38 am

    May says:

    Sayang kali ini ngga ada videonya

  42. December 1st, 2012 at 12:22 pm

    EMi says:

    Kalau gw kemarin pas di salah satu hostel di Prague, pas mo mandi eh ada cowok bule ma cewek asian (maybe china/korean) di dalam kamar mandi, mereka salting gitu karena pas gw buka pintu, karena gw mo mandi mereka akhirnya keluar dari kamar mandi tersebut dan tahu nggak pas abis gw mandi eh gw lihat mereka keluar dari kamar mandi cowok, tahu deh ngapain *gubrak*

  43. December 2nd, 2012 at 2:24 pm

    A'ab says:

    hehehehe….
    Jadi pengen ngalamin sendiri mbak, nonton live gitu… Hehe

    ditunggu mbak postingan selanjutnya… :)

  44. December 2nd, 2012 at 2:27 pm

    A'ab says:

    hehehe… Jadi pengen ikutan nonton mbak… :)

    Ditunggu mbak postingan selanjutnya…. :)

  45. December 3rd, 2012 at 7:18 am

    Juna says:

    hahah,..Naked bgt itu mah,..cocok ma blog ini. Lain kali mah lempar aj pake spatu biar kabur, bikin ngiri aj (hufsss)

  46. December 3rd, 2012 at 6:43 pm

    Pradja says:

    Wuih…free live sex show..lumayan tuh..di pattaya aja ampe bayar 2400baht bt liat yg begituan mbak…ampe ngantri lg kayak ular..minimal poto dong mbak..pke blitz klo bs..biar blingsatan tu org2..hehe…lucu..

  47. December 3rd, 2012 at 7:06 pm

    indahnuria says:

    huahahahaha….emang kalo urusan yang satu itu orang yang kebelet ngga liat tempat lagi….aku pernah mergokin ‘ngg sengaja’ di kereta antara Firenze – Venezia, sesama pulaaa…dasar apes :D ..

  48. December 3rd, 2012 at 7:37 pm

    AmeL says:

    idiih gak modal banget yah tuh cowo cowo Canada..

    trus akhirnya Ms.T jadi disogok apa?

  49. December 5th, 2012 at 11:10 am

    putu juitama wirata says:

    wadoohh ingat zaman magang di cruiseship dulu, syukur roomate gue nggak pernah bawa pasangannya ke kamar, cuma cerita di cabin lain seru seruuu, walau di tutupi curtin tetep aja..suaranya ..mana tahan..ha ha ha

  50. December 5th, 2012 at 1:15 pm

    hari bunda, tips kehidupan keluarga says:

    Aduh serem banget, Mbak. Tapi Mbak berani banget ya, bisa nahan diri untuk gak pindah.

  51. December 5th, 2012 at 4:49 pm

    ratriwahyundari says:

    gileeeee yeeeee……sampai segitunya,ga modal bgt…
    bego juga cewe nya yg bayarin….
    gelenggeleng sak pooooooleeeee

  52. December 6th, 2012 at 10:27 am

    Gusto says:

    yang lucu pas pura-pura batuk langsung jadi patung..wuiiih lebih hebat dari ibunya malin kundang..

  53. December 6th, 2012 at 8:23 pm

    adi says:

    luar biasa..pengalaman yang seru..
    semoga bisa sampe kesana..

  54. December 6th, 2012 at 9:39 pm

    qq says:

    yes, akhirnya datang juga…meskipun ceritanya tentang esek esek tapi lumayan jadi obat my bad day. trus smangat mbak T, en sering2 muat cerita seru lainnya

  55. December 7th, 2012 at 12:28 am

    Rusita Irma says:

    Wuhahaha,,, :)

  56. December 8th, 2012 at 9:34 am

    Anonimous says:

    hahaha aku tau mbak nama hostelnya.. :D

  57. December 8th, 2012 at 12:07 pm

    vika says:

    buset dah…paraaah tuhbule

  58. December 8th, 2012 at 3:52 pm

    ryo says:

    wah saya juga pernah ngalamin di berlin wkwkwk

  59. December 8th, 2012 at 9:56 pm

    amno says:

    hahahaha sex always sell…jadi hot thread nih cerita yg ini…:D

  60. December 9th, 2012 at 9:41 pm

    Bijo says:

    paraaaah..

  61. December 10th, 2012 at 10:20 am

    Luqman hakim h says:

    hahaha
    orang barat emang suka-nya kaya begitu mungkin ya?
    kaya di film-film tuh. wkwk

  62. December 11th, 2012 at 5:51 am

    si imut says:

    ini komentar bukan promosi blog, piye sih orang2

  63. December 11th, 2012 at 11:08 am

    lui lien says:

    hahahahahhahahahahahahaha made my day :D :D aku bisa bayangin deh gimana jengkelnya :) )))) wuaakakkakkak

  64. December 12th, 2012 at 10:31 am

    irine says:

    hahahaha, sayang gak ada videonya *ngakak* :p

  65. December 12th, 2012 at 10:34 am

    aryo says:

    aseeeliiiiii gookillll…..
    kenapa gak “balas dendamnya” kayak 4 orang bugil itu mbak T???
    :p

  66. December 12th, 2012 at 11:10 pm

    Paul says:

    aih…. seumur2 belum ada kejadian yang seekstrim itu sih untungnya. Mungkin krn saya travelingnya cuma round asia aja, jadi masih lebih “berprikemanusiaan” hehehehe….

  67. December 13th, 2012 at 3:04 pm

    apri ningsih says:

    mba T salam kenal jg yeah, aq jg suka nulis tp sebates pengalaman berlibur kerumah nenek di bintuhan, bebgkulu selatan, nama kecamatannya “Kaur” mb, dgn memanfaatkan cuti 12 hr krj, sm bw dhuwik pas2san, bw boil sendiri ama kel di driveri suami tercinta, mb, yaitu td mpr sini, mpr sana, seuprit-seuprit, jd lbrannya sepotong2 mb, kayak be’ol (maaf) taiknya br sepotong, ga tuntas, gt,seh,mb,jd ga puas, gmn gicu…

  68. December 13th, 2012 at 3:07 pm

    apri ningsih says:

    liatin jg tulisanqu y mb T, nama blog-qu, aprietje,blogspot.com, tp kebanyakan crt soal pribadi, seh…kan pemula bow….

  69. December 13th, 2012 at 3:15 pm

    apri ningsih says:

    ya, eyalah, mb,T kurang tidur aqu jg kalo aqu disindang (berada di dorm yg sama) jg ga bs tdr, plg2 entarnya pusingggg, backpacker oh backpacker hahahahaha

  70. December 15th, 2012 at 11:58 pm

    melanie says:

    Mbak, apa nggak ada YMCA disitu? barangkali lebih beradab. Cari sponsor dong mbak untuk Rtw ini, dari TV atau media lainnya, biar perjalanan dijadikan acara TV atau tulisan di majalah. Kalo baca cerita mbak saya jadi takut mau nginep di hostel, nggak kebayang deh……

  71. December 19th, 2012 at 5:24 pm

    bunga says:
  72. December 20th, 2012 at 5:42 pm

    Adi says:

    keren bgt tulisannya..

  73. December 24th, 2012 at 10:56 pm

    bob says:

    Dulu saya pernah nginep di hostel di Phi Phi island, mixed dorm dengan bed yg rame bgt, sebelah saya ada cewe Perancis yg tiap pagi saya puas liat tok*tnya krn selimutnya selalu jatuh, secara dia tiap tidur ga pernah pake baju. Trus ada juga cowo Denmark yang dengan cueknya bangun tidur langsung jalan ke kamar mandi tanpa sehelai benangpun! Geli liat anu nya yang menjuntai dan bergoyang2, orgnya malah cuek dan ga ada risih sedikitpun wkwkwkwkwk…

  74. December 25th, 2012 at 9:12 am

    oz says:

    You should ask them, do you have “Dawet Ayu” instead of Chocolate?

  75. December 26th, 2012 at 7:30 pm

    putrika says:

    yaampun kalo sampe kesek-kesek gitu mending di tendang dari hostel aja ya -_-

  76. December 27th, 2012 at 2:55 pm

    Halim Santoso says:

    Huahahaha…ngakak parah baca ini….

  77. January 1st, 2013 at 2:19 pm

    NiggA says:

    Buset dah , kok sampai segitunnya ya mbak orang-orang bule itu ? memangnya gak malu apa ? ditempat saya untungnya gak sampai segitunnya xD Wakwakwkawka

  78. January 4th, 2013 at 12:32 am

    Elang says:

    Well eh well eh…. dunia ini… -_____-

  79. January 5th, 2013 at 6:04 pm

    saxera says:

    seneng,,, jadi keinget pas di St. Petersburgh kmaren2… yah meski ga ada acara esek2… well, kok gw ngerasanya ini rada sedikit vulgar yah? sampe segitu detilnya gitu… hahaha yet, gw suka banget sama tulisan ini

  80. January 6th, 2013 at 9:03 am

    ichaelmago says:

    Aih.. ngeri banget mbak. Pasti keganggu banget. Kok ya mereka ga “get their own room” gitu loh yaa hehe.
    Sampe saat ini belum kesampean mau nginep di hostel pas traveling.

  81. January 8th, 2013 at 10:48 am

    kiwari says:

    “Terpaksa harus mencium bau alkohol, bau kentut, bau jigong, bau ketek, dan lain-lain…” hhahaha..
    mba T nyumbang bau jempol kaki pasti..hhe..peace

  82. January 8th, 2013 at 4:49 pm

    D says:

    How can you generalize all Canadian backpackers from 2 silly but probably young dudes who just want to have fun??? Not all Canadian people/backpackers will act the same way as the 2 young men did. It could also be Indonesian backpackers! Your travel blog has somehow turn into a nasty/full-of-cursing subjective view. Subjectivity is unavoidable, but at least you don’t have to be nasty about it. I loke your old postings better. This is jist a loving advise, don’t take it the wrong way. Happy traveling :-)

  83. January 8th, 2013 at 9:51 pm

    titin says:

    namanya juga nginep dihostel, tempat anak muda.. mangkanya, beberapa hostel ada yg punya batasan umur. namanya anak muda lagi traveling… mungkin postingan mbak is fine, tapi aku baca komen dibawahnya yg jadi ngawur dan menyalahkan bule begini begitu. siapin aja earplug jadi kalo ada yg aneh2 tinggal sempilin earplug..

  84. January 9th, 2013 at 10:39 am

    little says:

    Mbak trinity, nulis reviewnya di website apa ?
    Di website Hostel G, atau ada website yang menampung review hostel2 ? Bisa di sharing alamat websitenya ?

    Terima kasih :)

  85. January 13th, 2013 at 6:32 pm

    yudith kta says:

    seru bacanya mbak T. wah deg-degan kalo aku ada di sana, tapi pengen :p juga kesana

  86. January 18th, 2013 at 2:03 pm

    jujubandung says:

    wakwakwak ngakak banget bacanya.. :D

    parah banget ternyata keadaan hostel2 disana

  87. January 22nd, 2013 at 4:45 pm

    eric baroroh says:

    aih disogoknya cuman pake hot chocolate,klo pake tiket *mungkin beda lagi yah mbak* hahahahahhahah

    sip mbak,nulis apa adanya,buat referensi yang lainnya :D

    tetep jaga kesehatannya :D

  88. January 29th, 2013 at 10:35 am

    Sheshillia Lahardy says:

    hihihi…
    seru nyaaa share cerita kakakk :D

  89. January 31st, 2013 at 10:42 pm

    Jual madu online says:

    hehehe..
    ketawa baca cerita nya mbak..
    ga bisa bayangin kalo saya yang pas di posisi mbak.. :p

  90. February 7th, 2013 at 10:46 am

    stem cell says:

    wkwk.. lucu, seru, menggemaskan ceritanya. bisa2nya ngintip segala. hostel nya juga kacau.

  91. February 12th, 2013 at 12:00 pm

    deni says:

    ahahahahahhhhhaaaaaa…… sumpah lucukkk. rencana backpacking saya sudah nampak jelas didepan mata beberapa saat lagi. smoga bisa dpt penginapan yg gak begitu…haha

    sukses terus berbagi info backpacking nya :D

  92. February 16th, 2013 at 6:38 am

    arriprasojo says:

    hahaha.. suka saya baca tulisan mbak yang ini.. lugas! :) thanx for sharing anyway..

    TravellersInspiration.blogspot.com

  93. March 16th, 2013 at 8:39 pm

    zzz says:

    menjijikkan… jauh2 ngalamin yang kaya gitu?
    makasih deh.

  94. March 19th, 2013 at 10:58 am

    mochtar says:

    ha3x naked and nekad traveller, just knew term “s”
    …gedubraxxx….

  95. March 27th, 2013 at 7:23 pm

    sulis says:

    parahhhhhhhh…sinting jg ya ABG kanada itu, berani bgt ngelakuin kek gitu, pdhl 1 kamar itu isi 8 org….cape dah…..

  96. April 15th, 2013 at 3:22 pm

    Adelle says:

    wkwkwkwk….cuman ditawarin coklat….dia pikir anak kecil kalli… wkwkwkwk…

  97. April 21st, 2013 at 6:52 am

    Ayya says:

    Jadi ingat waktu nginap di hostel di negara tetangga, jam 5 pagi pas mau ke kamar mandi yg ada di atap, eh dapat tontonan live bule yg lagi ML di depan kamar mandi, terpaksa turun lagi deh. Gw tunggu setengah jam naik lagi ke atap, belum selesai. Setengah jam kemudian, teman gw naik lagi, ternyata masih lanjut. Gilaaa. Mereka baru berhentii waktu penjaga hostelnya naik negur mereka

  98. April 21st, 2013 at 3:15 pm

    ferhat says:

    Busyeettttt parahnya!

  99. April 29th, 2013 at 9:45 pm

    Half Blood Traveler says:

    Muahahahahahaa ~ ngakak sengakaknya ini mah

  100. May 6th, 2013 at 2:26 pm

    Amalia Mughni says:

    jiahahahahahaha

  101. May 12th, 2013 at 1:18 pm

    danu says:

    kalau entar ke pattaya atau daerah pantai lainnya di thailand
    pengen yang mix dorm ah
    siapa tau dapet ah uh .. ah uh gratis
    gkgkgk

  102. May 13th, 2013 at 2:52 pm

    d3vilman88 says:

    Dear trinitu,,, you know what??? i am one of your fans,, and i have a same dream to you,, back pack all over the world,, and i will make my first journey in this month,, hahahaha

    mba,, kalo di hostel gitu banyak ga sih yang rusuhnya? lalu termasuk aman ga sih? kalo mo pergi packing dlu ya mba? kita bawa2 ransel kita ya? :D

    salam kenal mampir ke blog saya :D ,, tapi di saya itu photography hahahaha,, wanna be a phototraveller :P

    arigatou

  103. May 17th, 2013 at 6:04 pm

    melly says:

    bacanya sampe ngakak…semoga kalo travelling gak dapet dech yang kayak getu…jadi kitanya yang malu bukan yang melakukan…:D

  104. May 19th, 2013 at 12:36 pm

    baihaqi utama says:

    wahahahaaa endingnya disogok pake coklat
    klimaks kocak bener hahaha

  105. May 21st, 2013 at 7:11 pm

    Anna Swan says:

    Inspiring banget mbak T… tetep semangat jalan2nya n jangan pernah kapok main ke hostel aneh-aneh begitu.

    Mampir ke blogku di http://annaswan-thehotelier.blogspot.com/ untuk pengalaman2 behind the scene dari uniknya hotel beserta ‘isinya’.

  106. June 23rd, 2013 at 9:39 pm

    dodo says:

    hahahaha….

    lucu banget mba cerita yang ini…
    parah orang canada nya…

  107. July 19th, 2013 at 10:26 pm

    voodoo says:

    one word : K H A H. . . . .

  108. April 16th, 2014 at 6:48 pm

    alex says:

    Asli ngakak guling guling.

Leave a Reply