Search Results for:

[Adv] Tanjung Lesung, pantai terbaik di Pulau Jawa

Beach Club @ Tanjung Lesung

Saya suka bingung kalau ditanya teman-teman bule apakah saya tinggal dekat pantai mengingat Indonesia adalah negara kepulauan. Ya dekat sih, satu jam juga nyampe.. tapi kan… you know deh pantai di Jakarta! Ngeliatnya aja udah males. Padahal dulu waktu masih kecil saya suka berenang di pantai Ancol. Kalau sekarang, mana mau?

Sebagai orang yang hobinya berenang di laut, saya memang niat pergi ke pantai-pantai indah di seluruh dunia. Menurut saya, pantai terbagus di Jawa adalah Kepulauan Seribu, Karimun Jawa dan Sempu – tapi semuanya bukan berada di Pulau Jawa, artinya harus naik kapal lagi. Lantas, pantai apa yang terbaik di Pulau Jawa? Pantai di utara Pulau Jawa tidak ada yang bagus menurut ukuran saya. Pantai di selatan Pulau Jawa bagus hanya untuk dipandang tapi tidak nikmat untuk diberenangi – kalo nggak berkarang, ombaknya gede.

(more…)

Read more

[Adv] #TravelAsyik ke Lombok

Pantai Malimbu

Nggak nyangka jadi blogger itu hanyalah langkah awal, ternyata ia membuka “pintu-pintu” lainnya. Gara-gara ngeblog sejak tahun 2005, saya bisa nerbitin buku, jadi kontributor, punya acara di radio, jadi pembicara sana-sini, masuk TV, dan sekarang jadi juri! Kali ini saya jadi juri kontes #TravelAsyik yang diadakan oleh Anak Asyik. Kontesnya adalah lomba menulis travel khusus bagi blogger yang berumur 17-22 tahun yang hadiahnya jalan-jalan gratis ke Lombok bareng saya (sebenernya saya agak malu, kok jadi kayak artis gitu. Hehe!). Selain itu, si pemenang boleh ngajak sahabatnya dan dapet juga notebook Acer Slim Aspire V5.

Dan pemenangnya adalah… *drum roll*… Anindya Phalita! Dia seorang mahasiswi yang nulis tentang Yogya di blognya. Pertimbangan saya memilih dia antara lain adalah Anin sudah ngeblog sejak SMP, dia niat banget nulis travel-nya, dengan angle unik, foto banyak dan bikin video segala. Anin mengajak temannya, Kisty. Bersama Dita dari pihak Acer, kami cewek-cewek berempat traveling bareng deh ke Lombok. Yihaaa!

(more…)

Read more

[Adv] Nikmatnya Menyepi di Bandung

Nyebur yuk!

Profesi travel writer terdiri dari dua pekerjaan, yaitu traveling dan writing. Memang keliatannya enak karena kerjaannya jalan-jalaaaan melulu. Tapi ketika jalan-jalannya kelar, maka kami wajib menuliskannya – bahkan sering harus kejar-kejaran dengan deadline.  Saya sendiri sedang dikejar deadline untuk menulis buku “The Naked Traveler 4”. Sampai rasanya sumpek dan pengen pindah nulis ke tempat sepi.

Menyepi memang bisa di mana aja, tapi lebih nikmat lagi kalau di tempat yang udaranya sejuk.  Tadinya saya mau pulang kampung aja ke Sukabumi, tapi jalan ke sananya lagi supermacet. Cara terbaik adalah ke Bandung. Saya dibilang “gila” begitu saya bilang mau menyepi sejenak di sana. Maklum kota itu terkenal dengan ramai dan macet, apalagi pas weekend. Triknya adalah menginap di hotel yang enak sehingga bikin betah dan nggak pengen ke luar ke mana-mana.

(more…)

Read more

[Buku baru] TraveLove – Dari Ransel Turun ke Hati

Front cover

Telah terbit buku baru berjudul: TraveLove – Dari Ransel Turun ke Hati!

Ditulis oleh 9 travel writer ngetop yang buku-bukunya telah diterbitkan Bentang Pustaka, yaitu: Andrei  Budiman, Ariyanto, Claudia Kaunang, Lalu Abdul Fatah, Rei Nina, Rini Raharjanti, Sari Musdar, Salman Faridi, dan Trinity a.k.a. saya 🙂

Sinopsis:
Ternyata, traveler tangguh pun tunduk pada cinta. Trinity misalnya, terpaksa menemani orang yang dicintainya ke Bromo, padahal malas setengah mati. Claudia Kaunang, Andrei Budiman, Rini Raharjanti, Sari Musdar, dkk. pun pernah tunduk pada cinta, dengan kisah berbeda-beda.
TraveLove adalah kisah-kisah traveling berbalut cinta, ditulis oleh para traveler dengan segala kejujurannya. Buku ini akan membuat pembaca bisa menemukan sisi lain para traveler. Jadi, jangan kaget kalau ternyata mereka punya sisi melankolis.
Tak hanya disuguhi kisah sedih, romantis, dan mengharukan, pembaca juga akan diajak jalan-jalan keliling dunia lewat buku ini. Menikmati indahnya Lombok, Laos, Jepang, hingga Eropa dengan bumbu kisah cinta tak biasa.

ISBN: 9786028864565
Jumlah halaman: 158
Harga: Rp 47.000,-
Tersedia mulai hari ini di toko-toko buku di Jabodetabek dan secara bertahap di daerah lain, atau pesan online di mizan.com

Serbuuuuu!

 

Read more

Raja Ampat adalah surga lantai ke-9!

Salah satu pantai di Misool

Turun dari kapal LOB (live on board) di Sorong, saya, Nina dan Yasmin rencananya mau jalan-jalan ke bagian lain di Papua karena masih punya 2 minggu liburan. Kami pun pergi ke bandara dan beberapa travel agent untuk nanya info pesawat dan kapal laut. Serasa ditampar, kami disadarkan bahwa Papua itu gedee banget! Naik pesawat bisa empat kali ganti, naik kapal bisa berhari-hari lagi. Setelah dihitung-hitung, harga dan waktu tidak sebanding untuk melanjutkan ke Biak, Nabire, apalagi ke Jayapura dan Wamena. Akhirnya kami memutuskan untuk balik lagi ke Raja Ampat – saking cintanya.

Tapi ke bagian mananya? Raja Ampat itu luasnya 46.000 km² atau hampir seluas provinsi Jawa Timur! Dengan lebih dari 1.500 pulau, sebagian besar dari wilahnya adalah laut. Berbekal informasi dari sana-sini, termasuk cari kenalan di Twitter, kami pergi ke Misool yang berada jauh di selatan Raja Ampat dan pas dapat tebengan speed boat milik TNC. Di distrik Misool hanya ada dua penginapan, yaitu resor milik bule seharga ribuan Euro di Babitim dan homestay lokal di Desa Harapan Jaya dengan harga ratusan ribu. Tentu kami pilih yang kedua meski masih termasuk mahal. Karena daerah kepulauan, kendaraan di sana ya kapal bermotor. Untungnya kami bertiga, jadi bisa patungan menyewa boat yang cukup mahal mengingat harga bensin di Papua itu tinggi dan ketersediaanya terbatas. Setiap hari kami menyewa speed boat untuk berkeliling dan tinggal menunjuk pulau mana yang akan disinggahi untuk berenang.

(more…)

Read more