Kado Ulang Tahun

Kado Ulang Tahun

Sudah lebih dari 80 negara yang saya kunjungi, semua kisahnya tertuang dalam 13 buku yang telah saya terbitkan. Berkat dukungan Anda, saya bisa terus menulis untuk berbagi cerita dari setiap sudut dunia.

Saya senang bisa berbagi pengalaman dengan banyak orang melalui tulisan. Tulisan saya semoga bisa menjadi inspirasi bagi para pembaca. Saya pun mendapatkan banyak inspirasi dari puluhan tempat yang saya kunjungi dan ratusan tulisan yang saya baca. Kedua hal ini merupakan keistimewaan dalam hidup.

Bertepatan dengan hari ulang tahun saya yang jatuh pada 11 Januari, saya ingin berbagi keistimewaan dengan anak-anak di NTT (Nusa Tenggara Timur) yang selama ini kesulitan memperoleh buku bacaan. Saya mengajak Anda, para pembaca, untuk bisa membantu mereka agar juga bisa pandai membaca dengan cara mendirikan Pos Baca.

Pos Baca ini akan menjadi ruang bagi anak agar mereka bisa sepuasnya membaca dan membuka cakrawala dunia. Sehingga tidak ada lagi anak-anak NTT yang tidak bisa membaca buku bahkan buta aksara.

Ayo, berikan kado, bukan untuk saya, tapi untuk mereka!
Donasikan bantuan Anda melalui https://kitabisa.com/bukudaritrinity
Donasi ditutup sampai sebelum 31 Januari 2018.

Terima kasih.

Update per 1 Februari 2018: Donasi telah terkumpul sejumlah Rp 7.093.377,- yang akan diberikan kepada campaign induk Buku untuk anak NTT melalui Yayasan Sayangi Tunas Cilik. Terima kasih banyak bagi para donatur. Tuhan memberkati.


Trinity

Indonesia’s leading travel writer & blogger whose life story became a movie. Author of 15 books incl “The Naked Traveler” series.

26 Comments

  • zuckici
    January 12, 2018 1:31 pm

    Waaahm…. Hampir separuh bumi udah dijelajahi?!

    Selamat ulang tahun, Mbak. Semoga selalu sehat dan bertambah sukses.

  • Faustina
    January 12, 2018 4:45 pm

    Happy Birthday Mbak T. Sungguh luar biasa merayakan ultah dengan charity ! God Bless U !!

  • Perempuan April
    January 12, 2018 6:38 pm

    Happy birthday, Mbak T. Jaya selalu!

  • Dewi “Dedew” Rieka
    January 12, 2018 7:38 pm

    Happy birthday mba Trinity!

  • iMujiono
    January 13, 2018 5:09 am

    Selamat ulang tahun Mba, sukses selalu!
    Semoga bisa nulis lebih banyak lagi kisah perjalanannya 🙂

  • Kasamago
    January 14, 2018 8:15 am

    Luar biasa.. Selamat Ulang Tahun.
    sukses untuk segala usaha yang ada di tahun ini.

    AMin

  • tikagecin
    January 14, 2018 1:16 pm

    happiest bday mba T. aku sudah ngikutin perjalanan mu dari buku 1.
    terus berbagi ceritamu yah, mengobati yg belum bisa kemana-mana sekaligus memotivasi juga. love you.

  • Rifqi Banyol
    January 14, 2018 5:03 pm

    Wadaw! 80 negara? Udah hampir dari setengah dari bumi kali ya. hehehe

    terus menginsparasi kak! 🙂

  • Ricky Ismail
    January 14, 2018 8:39 pm

    Happy Birthday mbak ! Semoga semakin menginspirasi semua orang melalui tulisannya 🙂

  • busri yahya
    January 14, 2018 10:06 pm

    gua ngabakal nyari blog ini dan ngak ngepoin naked traveler nya kak trinity kalo ngak nonton film yang di bintangi kak maudy ayunda… thats so cool…… i like your story, and i think its menginspirasi banget… terus berkarya and happy birthday…

    • Anonymous
      January 31, 2018 11:05 pm

      yess.. so true

  • Didy
    January 15, 2018 4:52 am

    Waah happy birthday Mbak Tri, Sukses selalu Kita samaan January. Kado ulang tahunnya mulia ya hayo ah berdonasi ?

  • AkuKamuSatu(HNI-HPAI).com
    January 15, 2018 9:49 am

    masyaAllah…
    Luar biasa…
    sepanjang perjalanan karir anda telah memberikan manfaat banyak bagi banyak orang terutama mereka yang membutuhkan. Semoga tuhan melancarkan urusan Anda dan ssegala impian anda tercapai

  • Erna
    January 15, 2018 11:01 am

    13 buku? 80 negara? Wah hebat, HBD ya…

  • Febryanto
    January 16, 2018 8:10 am

    Ditunggu buku barunya Mba Trinity.

  • ajukalfurqon
    January 16, 2018 4:05 pm

    Kalo menginspirasi sih, mbak trinity menginspirasi saya nggak hanya keliling dunia tapi juga menginspirasi saya buat ambil Komunikasi 🙂 keep inspiring!

  • fainun
    January 18, 2018 9:24 am

    Happy Birthday Mba T. Tetap menginspirasi

  • Virginia Noviani
    January 22, 2018 6:54 pm

    Selamat ulang tahun yaa,mba Trin

  • Seto Mulyadi
    January 23, 2018 6:06 am

    hebat kakk. lanjutinn 😀

  • Siti Mustiani
    January 29, 2018 9:29 am

    Selamat Ulang Tahun Mbak Trin, sukses dan terus memberikan inspirasi

  • hamzah
    January 31, 2018 11:03 pm

    hbd mbak…
    keren petualangan nya mbak, menginspirasi banget hehehe
    semoga bisa bertemu di dunia nya ta heheheehehe… 🙂

  • Ali Alfayed
    February 6, 2018 7:22 am

    Happy Birthday ka Trinity,,
    Wish u all the best
    semoga bisa jadi inspirasi seperti ka trinity

  • Anonymous
    February 9, 2018 11:15 am

    selamat ulang tahun kak, moga tambah sukses karya”nya dan bisa membuat inspirasi baru buat kita generasi muda.

  • Anonymous
    February 14, 2018 1:39 pm

    assalamu’laikum kak trinity…..

  • Subrata Kampit
    May 15, 2018 11:49 am

    merinding, 80 negara dan menginspirasi dengan belasan buku. tapi satu hal, hasrat traveling tanpa dibarengi dengan menulis, seperti percuma saja. jejak-jejak perjalanan akan tertindih hingga ke gudang bawah otak, menulis membuatnya selalu berada di etalase, halaman depan…

  • JHONI BUKHARI
    July 6, 2018 7:50 am

    negara mana yang paling berkesan untuk diceritakan?

Leave a Reply

Leave a Reply