[Buku Baru] The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip

#TNTrtw

Segera terbit buku terbaru saya berjudul The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip (hashtag: #TNTrtw).
Buku ini adalah kumpulan cerita dari perjalanan saya keliling dunia ke 22 negara selama satu tahun penuh pada Oktober 2012-Oktober 2013.
Karena ceritanya panjang, maka buku ini akan terbagi dua; Part 1 dan Part 2, yang akan terbit sekaligus pada waktu yang sama. Bisa dikatakan ini adalah seri kelima dari buku The Naked Traveler yang sudah kita tunggu bersama.
Diterbitkan oleh Bentang Pustaka, harganya masing-masing Rp 69.000,- dan merupakan Special Edition karena isinya full color!

Buku #TNTrtw mulai dijual di toko buku pada pertengahan September 2014 mulai dari Jabodetabek, Pulau Jawa, dan seterusnya di luar Pulau Jawa secara bertahap. Jadi mohon bersabar ya?

Sinopsis

#TNTrtw Part 1: 
Kalau umumnya orang Indonesia jalan-jalan maksimum dua minggu, Trinity jalan-jalan selama satu tahun penuh! Ia telah mencapai lebih dari 144.577 km dan berkunjung ke 22 negara di dunia.
Apa saja sih yang harus dipersiapkan kalau mau jalan-jalan selama lebih dari 365 hari? Wuihh, pasti nggak kebayang deh. Mulai dari hal dasar seperti baju, bahan makanan, akomodasi, mengurus transportasi, sampai urus visa ke sana kemari.
Berbekal perencanaan matang dan tekad “gimana di sana lah ntar”, Trinity mantap melangkahkan kakinya dan bertualang mengitari bumi.
Di buku The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip Part 1 ini, kita akan diajak jalan-jalan keliling Eropa, Brasil, Cile, Peru, dan Ekuador. Mulai dari mengunjungi negara baru bernama Republik Uzupis, menangis di kamp konsentrasi Nazi di Auschwitz, menginap di penjara tua di Ljulbljana, mendaki kota Inca yang hilang di Machu Picchu, memancing ikan piranha di Sungai Amazon, hingga berenang bersama ratusan singa laut di Galapagos!

#TNTrtw Part 2:
Cerita setahun jalan-jalan keliling dunia Trinity belum berakhir serunya! Masih ada Kolombia, Kuba, Jamaika, Meksiko, Guatemala, dan lain-lain yang menanti.
Apa saja sih yang seru di The Naked Traveler: 1 Year Round-The-World Trip Part 2 ini? Bersiaplah untuk berdebar-debar menyusup ke pusat kartel Kolombia, nyekar ke makam Che Guevara di Kuba, bertamu ke rumah Bob Marley di Jamaika, diving di gua suku Maya di Meksiko, hingga meluncur di air terjun di Guatemala.
Selain petualangan Trinity ke tempat-tempat yang eksotis itu, kita juga akan disuguhi berbagai cerita yang mengharu biru. Dalam satu tahun, menginap di berbagai hostel dan naik bus dengan bermacam kondisi, dipaksa cepat beradaptasi dengan bahasa yang asing di telinga, dan mengatur menu makan sehemat mungkin, tentu bukan perkara yang mudah. Namun, bukan Trinity namanya kalau tak berhasil mengubah situasi sulit jadi penuh gelak tawa.

 


Trinity

Indonesia’s leading travel writer & blogger whose life story became a movie. Author of 15 books incl “The Naked Traveler” series.

21 Comments

  • DebbZie
    September 5, 2014 9:54 pm

    Yay! finally yang udah ditunggu2!
    Congratz ya. Udah PO sih, moga2 dapet buat melengkapi koleksi 😀

    my travelogue: http://www.debbzie.com

  • Anonymous
    September 5, 2014 10:34 pm

    Mudah2an bisa datang di acara launching bukunya dan bisa selfie bareng mbak T

  • Indra Prasetya Nugraha
    September 5, 2014 11:06 pm

    Congratz Mbak. Nggak sabar kepengen baca 😀

  • Dee An
    September 6, 2014 7:36 am

    Yeeaayyy…!! Udah langsung order barusan di Bukukita…. 🙂

    Dee An
    http://www.adventurose.com

  • yeklin
    September 7, 2014 3:05 pm

    waaa.. gak sabar pengen baca!

  • Dewi Rossa
    September 8, 2014 2:06 pm

    Semoga saya dapet hadiah ke Myanmar nya..amiinn 🙂
    congratz mbak T buat buku barunyaa

  • Cerina Pj
    September 8, 2014 7:46 pm

    Udah order di ParcelBuku.NET ????

  • Jonn
    September 9, 2014 11:41 am

    Wah slamat mbak! Akhirnya yang ditunggu-tunggu

  • Rumah Dijual Surabaya
    September 12, 2014 3:22 pm

    wahh harus punya bukunya ni, nambah info buat ane yg pengen ngebolang hehe … #excited

  • firafirdaus
    September 14, 2014 7:25 pm

    sebenarnya masih kerenan cover tnt 1-4 yang pertama sih mbak…
    tapi ya sudahlah! aih, ga sabar nunggu PO ku datang…

  • Distributor Pupuk NASA ACEH
    September 17, 2014 3:31 pm

    Ingin segera beli, dimana dijual terdekat.. harus beli online ya?

    http://www.distributor-nasaaceh.com/

  • Anonymous
    September 29, 2014 9:48 am

    Saya tinggal di Canada..ga ada ebook ya? Harus titip dari indo deh…hehe kapan jalan2 ke Canada? 🙂

  • Pandu
    October 1, 2014 1:49 pm

    Sudah baca dan seru sih tp kurang tebel haha, anyway bagus lah mba maju terus
    Smoga dpt hadiah ke myanmarnya hehe

  • Seli Mandiangan
    October 4, 2014 3:43 pm

    Saya sudah baca novel TNTrtw yang barunya mbak, dan jujur saja… kurang sreg bacanya dibandingkan dengan The Naked Traveler series sebelumnya. Kalo menurut saya TNT yang sebelumnya lebih detail & rinci ceritanya, trus bahasanya juga jauh lebih lugas, apa adanya gitu. Hehehe. Yang TNTrtw lebih ‘memperhatikan EYD banget’, dan jadinya agak kaku ngebacanya. Mungkin pengaruh editan dari penerbitnya ya ?
    But still, i’m enjoying your story so much !
    Tetap berkarya mbak, semoga sehat selalu.
    🙂

  • relaksono
    October 15, 2014 9:21 am

    congrat madamm,.,., tp d daerahku blm nongol ini bukuuu,, g sabar buat baca yee,., 😀

  • ruthdewi
    October 24, 2014 11:21 am

    Saya udah baca bukunya, menambah wawasan banget buat saya yg orangnya kurang jalan-jalan ini. Semoga bisa bikin buku-buku lain ya dengan royalti nya.. 🙂

  • jasa pembuatan websute perusahaan jakarta
    October 24, 2014 12:44 pm

    Belum baca nih dari testimoni kawan-kawan yang udah baca kayanya keren nih buku, kalau order lewat online ada dimana nih gan ?

  • Travel Umroh Jakarta
    October 25, 2014 11:25 am

    kemaren sekilas dah ngeliat nih buku,
    sayang blom sempet beli. bacaan wajib nih buat yang pengen ikutan keliling dunia…
    kereeennn

  • NaufalDr
    November 14, 2014 11:14 pm

    Ini kapan bisa download ebook nya di google play mbak? *sedihnya tinggal di belgia*

  • Anonymous
    December 27, 2014 9:03 pm

    Gak jual di google play store yah? 🙁

  • RezaHamdi
    August 8, 2015 8:45 am

    Akan berencana beli hari ini 😀

Leave a Reply

Leave a Reply