The Naked Traveler

Negara tanpa orang jelek


Baru kali ini jalan-jalan di suatu negara yang bisa bikin saya nggak pede. Cowok-cowoknya ganteng, cewek-ceweknya cantik – plus SEKSI pake huruf besar! Yeah, selamat datang di Brazil! *menatap nanar ke perut sendiri* Sejak mendarat di kota Rio de Janeiro pada musim panas 2012, mulut saya nggak berhenti menganga dan bola mata saya sampe mencelat ke luar saking terpana liat orang-orangnya!

Bayangkan, semua yang berjenis kelamin laki-laki ganteng! Mulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa, sampe kakek-kakek! Mulai dari kuli, supir, kondektur bus, sampai orang kantoran, semua tampak menawan. Aish! Makanya baru kali ini saya jadi ngecengin cowok ABG ganteng. Belum lagi para bapak-bapak muda yang tanpa gengsi dan malu ngangon anaknya di tempat umum.. Uh, tidak ada yang lebih seksi dari cowok yang telaten mengurus anak kecil bukan?

Susah digambarkan gantengnya mereka karena sangat bervariasi. Yang jelas, saya nggak pernah nemu yang jelek, dan kalau pas ketemu yang cakep banget, ampe bikin ngilu. Wajahnya kayak orang indo, bodi pria dewasa rata-rata bagus, dengan tinggi sekitar 170-180an cm, dan wangi habis mandi. Mantabnya lagi, mereka nggak suka pake baju! Mereka doyan bertelanjang dada, baik di rumah maupun di jalan. Keliatan deh perut 6 jendol bak roti bantal. Dan cuma cowok Brazil yang pantes berenang pake speedo alias celana renang berbentuk segitiga, bukan celana surfing selutut! Dengan cawet kecil begitu mereka pada jago main bola di pantai pula! Awww!! *lap iler* Kalau Anda mengenal orang Brazil dari pemain sepakbolanya, ternyata Kaka mukanya pasaran banget (masih banyak yang lebih ganteng) dan cowok Brazil paling jelek adalah Ronaldinho. Ouch!

Dulu saya bilang cowok Italia paling cakep, terus ke Israel juga lebih cakep lagi. Dan sekarang setelah ke Brazil, cowok Italia dan Israel langsung lewaaat! Well, ketiga negara itu memiliki cowok-cowok cakep. Bedanya, cowok Italia itu ganjen, cowok Israel itu dingin, maka cowok Brazil itu di antaranya: mereka hangat, tulus, tapi nggak gampangan. Mungkin ini yang disebut dengan “inner beauty” karena meski mereka bertampang biasa-biasa saja, tapi emang nature mereka hangat, ramah, supel, dan gentleman, jadinya tampak ganteng. Meski tiap ketemu dan berpisah, cowok Brazil mencium pipi cewek (catet: pake bibirnya) namun bukan keganjenan. Padahal saya jadi geli-geli sendiri gitu deh. Hihihi!

Jadi, apakah saya berhasil menggebet cowok Brazil selama di sana? Nah, timbul persoalan! Inilah yang membuat saya mengkeret: cewek-cewek Brazil bikin saya hilang percaya diri! Kalau Anda lihat cewek Brazil pada pemilihan Miss Dunia, ternyata pada kenyataannya ya emang begitulah cewek-ceweknya di kehidupan sehari-hari. Kulit mulus, tanned, rambut panjang ,senyum lebar dengan gigi putih, pinggang kecil, pantat nonggeng, dan… “tebron” (tete brontak)! Udah toketnya guede, pake behanya pun kekecilan sehingga payudara mereka saling berontak ingin keluar dari tempatnya!

Kalau lagi di pantai, bagaimana membedakan cewek Brazil dan yang bukan Brazil? Dari ukuran bikininya! Cewek Brazil pake bikini dengan celana bermodel G-String alias segitiga kecil di depan dan seutas tali tipis yang nyempil di belahan pantat! Pantes aja ada yang disebut dengan Brazilian Wax (metode cukur rambut kemaluan sampai gundul dengan menggunakan wax) karena dengan  model celana begitu kagak boleh ada sehelai rambut pun yang nongol. Saya juga heran, pantat telanjang di Brazil itu dianggap wajar. Sedangkan bikini atasannya mah basa-basi doang, cuma kain segitiga kecil yang berfungsi nutupin puting! Meski demikian, cewek topless di Brazil itu ternyata dilarang loh!

Eh ternyata bukan hanya di pantai cewek-cewek Brazil berpakaian superminim. Tanpa malu, mereka pake celana pendek dan bikini doang, jalan-jalan di trotoar bahkan naik bus. O ya, definisi “celana pendek” cewek di Brazil adalah hot pants alias celana superminim ketat dengan daging pantat yang nyembul! Harus diakui bentuk pantat mereka emang bagus, songgeng ampe bisa dipake boncengan. Makanya celana dalam model G-String itu juga dipake sehari-hari oleh wanita dewasa sampai nenek-nenek. Kalau mau cari model celana dalam normal bentuk segitiga di toko baju atau mal, udah pasti kagak nemu! Gilanya lagi, kalau mereka pake baju atasan, pasti menonjolkan payudaranya (yang besar) dengan belahan rendah atau tank top kekecilan. Kalaupun bagian payudaranya tertutup, pasti bahannya transparan atau ada bolongan besar di bagian lainnya. Meski ada sebagian cewek yang bodinya nggak bagus tapi pake baju minim, namun karena mereka pede jadinya tampak seksi. Doh, mana bisa saya bersaing dengan mereka?

Jadi kenapa orang Brazil bisa cakep secara fisik? Begini teori-teorian ala saya. Tau kan kenapa cowok/cewek indo itu cakep? Karena percampuran ras antara orang tuanya yang Asia dan bule. Begitu pula dengan orang Brazil yang begitu banyak campuran antarras. Suku asli mereka orang Indian. Negaranya pernah diduduki Portugal, Spanyol, Belanda, Inggris. Abad 16-18 didatangkanlah orang Afrika untuk menjadi buruh. Abad 18-19 datanglah imigran asal Jepang, Italia, Jerman, Perancis, Lebanon untuk membuka lahan. Mereka kawin-mawin satu sama lain sehingga terjadilah percampuran antarras yang menciptakan ras baru: ras orang Brazil yang seng ada lawan!

Bisa jadi teori saya ini salah karena di Brazil saya cuman jalan-jalan di daerah selatan, dari kota Rio de Janeiro ke bawah. Orang Brazil sendiri mengakui bahwa orang cakep Brazil itu pusatnya di selatan, karena dari Rio ke atas lebih banyak orang item. Tapi menurut saya, orang item Brazil juga cakep karena sudah bercampur dengan ras lainnya. Atau bisa juga karena saya datang pas summer sehingga semua orang pengennya telanjang karena panas. Ah, kalau saja biaya hidup di Brazil murah, saya pasti nggak pengen pulang!

96 Responses to “Negara tanpa orang jelek”

  1. January 26th, 2013 at 11:26 am

    DebbZie says:

    *glek* jadi mupeng nih baca cerita tentang orang Brazil. Waaaa….pengen langsung booking tiket kesana, wakaka. Tapi bener juga yach, mana pede mau saingan ama cewe Brazil kalo semua tampangnya kaya miss Universe *sembunyi dalam selimut* :p

    Yuk mampir di travelogue saya,
    http://debbzie.com

  2. January 26th, 2013 at 11:37 am

    Stella says:

    Aslii bikin ngileerrr… Kayanya teori ala2 nya bener tuh mba, percampuran antar ras. Jadi pengen ke Brazil…. #nabung berapa tahun yah?# :D

  3. January 26th, 2013 at 11:43 am

    Adie Riyanto says:

    Hahahaha baca ini jadi sering lap iler dan telen ludah dengan pikiran ke mana-mana. Ups :P

    *tutup muka* :)

  4. January 26th, 2013 at 11:47 am

    teguhsano says:

    Speechless cuma bisa lap iler

  5. January 26th, 2013 at 11:51 am

    Uniek says:

    hahahaa…mb Noniek bisa aja. di indo juga banyak yg cakep2 ah, percampuran ras juga luar biasa. silangan ambon ama kepok wkwkwwkkk…

  6. January 26th, 2013 at 11:53 am

    andy says:

    Jadi pengin kesana n liat pantai di musim panas pasti lebih banyak ya, Mbak T pasti 1 hari pertama nongkrong di pantai n pinggir jalan, ayo ngaku.

  7. January 26th, 2013 at 12:15 pm

    Anna says:

    #glek#…kalo kesana dijamin lsg menciut. liat body yahud2 trus menatap body sendiri. Berasa langit dan bumi. hihi,,,

  8. January 26th, 2013 at 12:30 pm

    Halim says:

    Tanpa sadar setelah baca artikel 17 + keyboard laptop basah penuh iler….cuma sayang ya cewe Brazil dilarang telanjang di jalan #eehhh

  9. January 26th, 2013 at 12:43 pm

    exs says:

    hahahhaa…. dr dulu saya sudah tau kl cwek2 brazil spt itu, tp skr d pertegas oleh mbak T.

  10. January 26th, 2013 at 12:45 pm

    sheila says:

    DD I MISS YOU!!! Salam buat the latinooooosss <3 <3

  11. January 26th, 2013 at 1:13 pm

    Ping says:

    Mupeng ;)

  12. January 26th, 2013 at 1:28 pm

    Fadhil says:

    Woww…ampe tumpeh-tumpeh

  13. January 26th, 2013 at 2:17 pm

    Tom says:

    Survei Gallup bilang warga paling bahagia sejagad adalah orang Latin. Ternyata bener mereka hangat gitu ya..heee

  14. January 26th, 2013 at 2:17 pm

    alfa says:

    Uchaa, gue mau kesana.Tapi entar training dulu yg banyak biar pede pake bikini hahaha.aww..sampe tumpeh2nya itu tang gak kuat (-: .thanks for sharing say.Great writing! Enjoy the rest of your trip.

  15. January 26th, 2013 at 2:36 pm

    Azelia Cinta says:

    Slurrrpp! Hadeh! tanning-sixpack-berspeedo.. Slurrp lagi ah!
    btw, gw br tau istilah tebron.. Haha!

  16. January 26th, 2013 at 4:47 pm

    Nella says:

    Mbak T. tuh cowo bener banget mirip Ariel, klo ke Indonesia bisa jadi artis sinetron tuh :D .

  17. January 26th, 2013 at 5:40 pm

    Felicity says:

    Kalo di Rio memang cakep2x mbak… Apalagi di wilayah yang didominasi keturunan Jerman di selatan kayak Rio Grande de Sol dan Santa Catarina.

    Coba ke Bahia deh…. rada beda. Waktu ke sana saya dikira mulatto, yah kalo udah begini sih pasrah aja deh :)

  18. January 26th, 2013 at 5:51 pm

    Memez says:

    Mbak T, jangan sekedar dilihat aja dong cowok-cowok Brazil itu. diekspor dong ke sini :p

  19. January 26th, 2013 at 5:58 pm

    Nurdin AR says:

    aneh ya padahal kita pernah di jajah Belanda dan Jepang tapi gimana ya, belum secara signifikan perubahannya.Ah jadi ikutan pusing mikir habis baca artikel bagus gini, asyik jadi penasaran nunggu buku berikutnya.

  20. January 26th, 2013 at 10:50 pm

    Alid Abdul says:

    ah gilak jadi ngiler pengen ke Brazil langsung lihat cewek pake hot pant haha

  21. January 26th, 2013 at 10:53 pm

    Aiya Lee says:

    Ini sudah sampai tetes terakhir mbak. Ya ampun deh yah, seandainya benua bisa digeser-geser. Ah sudahlah, saya tunggu AirAsia terbang ke Brasil saja.

    Ngintip saya #rta (round the archipelago) yah.

    http://travendom.com/

  22. January 27th, 2013 at 2:37 am

    Hans says:

    Kalo udah lihat cowok ganteng plus cewek cantik, bawaanya “BIMBANG” nih… MAU SEMUAAA! :D

  23. January 27th, 2013 at 11:43 am

    Milka says:

    Gara2 baca artikel ini, tadi mlem sampe terbawa mimpi ke Brazil dan dikelilingi cow2 ganteng disana. Uhuy! :p
    Kapan yah kira2 gw bisa ke Brazil? *mimpi bget*

  24. January 27th, 2013 at 3:33 pm

    devitapra says:

    vulgar amat mba Trinity bahasanya

    btw saya demen mbak, tulisan mba informatif banget…
    Gapapa deh rada vulgar dikit, bikin anteng baca

    nice post mba… take care

  25. January 27th, 2013 at 7:56 pm

    Indra says:

    ayo dong mbak di uplot photo cew2 brazilnya :)

  26. January 28th, 2013 at 7:34 am

    tujuhbunga says:

    bungkus satu mbak! eh dua deng, yang satu buat saya :D

  27. January 28th, 2013 at 8:34 am

    joe says:

    Mba…saya juga bungkus satu, yg paling hot mba.

  28. January 28th, 2013 at 8:47 am

    adiz says:

    gilak! gw mupeng banget kak. huaaaa.. pengen ke Brazil juga nih…

  29. January 28th, 2013 at 9:10 am

    elyne says:

    salut mbak… gaya penulisannya bikin yang baca berasa ada di sono (Brazil) :D

  30. January 28th, 2013 at 9:57 am

    annur says:

    hai mb, baca bukumu keren abiz. aku kadang ngakak gak ketulungan membayangkan jika Trinity itu aku hehe.
    dan keren aku seolah sdgn bermimpi ke masa yg belum ku temui dan rupanya taraa cerita di bukumu ini dan di blogmu emang ruarr bias. salut.

    Jadi aku yang kampungan bisa belajar bnyk nnti kita traveller.

  31. January 28th, 2013 at 4:07 pm

    verapriyanti says:

    yg berkacamata ganteng skaliii *nganga ;p

  32. January 29th, 2013 at 1:22 am

    Ayou- deh says:

    Hhmmmm……aku suka tulisan trinity dan aku suka suara trinity! Kunantikan suaramu di posting youtube selanjutnya….

  33. January 29th, 2013 at 7:30 am

    RIU says:

    pengen ke BRAZIL!!!!!,hhhh,…*musti siapin tadah iler selusin*

  34. January 29th, 2013 at 11:28 am

    Vita says:

    Duh, kayak di film “Rio” gitu nggak sih pemandangannya?

  35. January 29th, 2013 at 2:59 pm

    Anonymous says:

    Alammak… pake baju renang aja pastinya gw ciut,….. trinity kamu kog nggak ambil satu cowok brazil yang okehhh

  36. January 29th, 2013 at 4:03 pm

    dewik says:

    tanpa disadari bikin ngeces setelah baca artikelnya. muke gile, si Kaka yg super ganteng gitu ternyata muka pasaran.

  37. January 29th, 2013 at 4:55 pm

    Zello says:

    hahaha.. saya suka sekali gaya tulisan kk.. lucu dan menghibur… enak bisa travelling ke sana :( keep posting.. Btw, i am your new big fan!

  38. January 30th, 2013 at 8:19 am

    indita says:

    laporan kebakarannya jeng
    katanya banyak korbannya yahhh
    jauh nggak dari tkp?

  39. January 30th, 2013 at 11:48 am

    kania says:

    hahahaha, pingin ketawa ngakak tapi lagi di kantor :) )
    baru baca blognya naked traveler, dan ternyata gaya bahasanya lugas banget ya.. suka! dan suka sekali posting ini! mari nabung buat ke brazil, hahahahaha :) ))

  40. January 30th, 2013 at 12:39 pm

    -Kharis A. Arief says:

    Tak kuat Iman, jangan berlibur di negri samba. Buat Sakhwat naik turun aje ne baca ceritanya…. I put brazil on my list, hehhehe….

  41. January 31st, 2013 at 10:37 am

    dewiezul says:

    yang namanya Travelling dan Liburan, pastinya emang paling seru..apalagi kalo bisa sampe ke Brazil, minus orang jelek disana hehhe..
    cerita dari mbak trinity selalu seru dan di nantikan…

    ini sedikit review dari saya tentang naked-traveler.com hihiihi..

    http://dewiezul.blogspot.com/2013/01/blog-walking-here.html#more

  42. January 31st, 2013 at 12:07 pm

    Yulin says:

    Haha… saya juga jadi geli-geli sendiri ini bacanya. Bayangin cowok-cowok Brazil yang gimanaaa…. gituu.. Ihiiiyy…

  43. January 31st, 2013 at 12:32 pm

    ratriwahyundari says:

    mau…mau…bisa pesen satu ga mba cowo brazilnya,buat gift
    hehehehehe

  44. January 31st, 2013 at 12:33 pm

    ratriwahyundari says:

    cooooo cuiiiittttttt,bawa satu mba buat gift
    hehehehehe

  45. January 31st, 2013 at 1:14 pm

    dewiezul says:

    selalu ngiler dengan bacaan dari blog mbak trinity..
    cuma berdecak kagum..sambil bilang kapan ya giliran saya kesana?? hahha

    sekilas info review blog mbak dari saya:
    http://dewiezul.blogspot.com/2013/01/blog-walking-here.html#more

  46. January 31st, 2013 at 3:38 pm

    awacinnamon says:

    gilee bikin lumer mbaak:)

    mauuuuumauuumauuuu!!!!!!!

  47. January 31st, 2013 at 10:51 pm

    Jual madu online says:

    mampir ke blog ini ya baru hari ini..
    tapi kayanya bakal jadi penggemar mbak nih .. :P
    love your article..

    …antara pengin ke brazil dan tidak pede kalo di sana haha

  48. January 31st, 2013 at 11:43 pm

    nn says:

    haha baru tau istilah Tebron itu apaan *ngakak sampe kayang*

  49. February 1st, 2013 at 7:51 am

    Bobby Ertanto says:

    wkwkwk…Nah, kalo teori-teorian saya, berarti saya memang harus tinggal disana, supaya ketularan gantengnya, hangatnya dll-nya hehehe..

    God bless your trip Kak

  50. February 2nd, 2013 at 8:59 pm

    aJie says:

    di Sumbawa juga cakep2 lho cowoknya hahaha

  51. February 2nd, 2013 at 9:00 pm

    Herjunot says:

    Berarti saya pantas berada disana ya :D

  52. February 4th, 2013 at 8:35 am

    Boby says:

    Jangan lupa mba Tri, Banyak juga keturunan India lho…saya pernah nemu campuranya, cakeepppppp bangetttttt…..!

  53. February 5th, 2013 at 1:38 pm

    roombucket says:

    wah.. gimana kalo tiap hari ngeliatain yg hot2 gitu ya… :P . ngebayanginnya…zZzZz

  54. February 5th, 2013 at 1:56 pm

    noriko_tika says:

    kwaaa waaa waaa… kok saya jadi ikutan ngiler bc blognya mbak??? mau donk, bungkus satu cowok brazil kesini. biar mata ga sepet….

  55. February 5th, 2013 at 2:33 pm

    nathalia says:

    d manila juga banyak model dr brazil kak, tp MAHO semua +_+. ga bayangin klo saya lgsg ke panriknyaa!! OMG.. brazill 2014!!

  56. February 6th, 2013 at 2:26 pm

    Obat Herbal Kanker Payudara says:

    dunia ga ada orang jelak ga seru !!
    hhaaaaa

  57. February 7th, 2013 at 8:13 am

    Ri says:

    Setuju banget!! Cowok-cowok Brazil itu rata-rata cakep DAN gentlemen! Dresscode di sana emang justru yang minim-minim, dan pernah daku beli t-shirt di Rio malah di saranin ukuran terkecil sama penjualnya (ketika rekan-rekan belanja menggelengkan kepala, nyaranin yang lebih gede). Kalo ngga salah di sana juga budaya pesta di klub termasuk ciuman (di bibir!) sama orang yang baru kenal-lalu-ngobrol-di-lokasi

  58. February 7th, 2013 at 8:13 am

    Ri says:

    Setuju banget!! Cowok-cowok Brazil itu rata-rata cakep DAN gentlemen! Dresscode di sana emang justru yang minim-minim, dan pernah daku beli t-shirt di Rio malah di saranin ukuran terkecil sama penjualnya (ketika rekan-rekan belanja menggelengkan kepala, nyaranin yang lebih gede). Kalo ngga salah di sana juga budaya pesta di klub termasuk ciuman (di bibir!) sama orang yang baru kenal-lalu-ngobrol-di-lokasi.
    Tapi cowok-cowok Nordik ngga kalah cakep dong ;p

  59. February 7th, 2013 at 10:32 am

    Travelers Social Networking says:

    hehehe.. ini kutipannya “tebron” (tete brontak)!keren amat. wkwkwk!!! berarti ada juga “piron” (pisang brontak) ada juga gak?? gile gile brazil emang top markotop deh.

  60. February 7th, 2013 at 1:10 pm

    Penghuni 60 says:

    wow, gawat nih, gak jd maen ke sana ah…!
    ^_^

  61. February 7th, 2013 at 9:59 pm

    Ryn traveler says:

    mupeng ah pengen k brazil
    sapa tau ada yg nyantol
    #glek

    yang jelas,tulisan mbak Trinity selalu buat ingin baca terus

  62. February 9th, 2013 at 3:02 pm

    ula says:

    heheheheh…saya ga ngebayangin kalo saya sampai di bra-zil. alamat ga bisa tidur. gimana coba cewenya sexy sukanya pake bra aja.lha nama negaranya aja udah mendukung…BRA-ZIL….wkwkwkwkw

  63. February 11th, 2013 at 8:59 pm

    alfin says:

    ada buku kelima nggak ? ini blog saya http://www.alfinrafioen,blogspot.com

  64. February 12th, 2013 at 6:59 am

    pipit Hz says:

    waaaah..mba ini upload videonya pasti karena ada seseorang yg mirip Ariel itu kaaaan? :D

  65. February 14th, 2013 at 6:47 am

    Leah says:

    Teori nya bener mbak, orang brazil itu udah banyak campuran berbagai ras manusia dan bangsa terjadi bergenerasi turun menurun, makanya cakep2. Katanya hampir susah ditemui orang asli brazil kayak orang suku indian, aztec atau maya karna pernikahan campuran dari orang macem2 bangsa, spanish, portugese, black, asian, ampe american native people terjadi dari generasi ke generasi.

    Dulu gw heran kok di brazil banyak yang namanya ke jepang2an, ternyata orang jepang di luar jepang itu paling banyak populasi nya di brazil, coba search leandro okabe atau Akira sato, model brazil keturunan jepang, gantengnya minta ampun.

  66. February 14th, 2013 at 3:27 pm

    Rikily Salamahaditz says:

    Mau dung yang topless2..

    pengen ke Brazil, ke Amazon-nya, mandi sama ikan piranha.. apakah ikan Piranha se-seksi cewek2 Brazil dan mempunyai gigi closeup yang tajam ??? eng ing eng..

    Tp, gak setuju banget sama si mbak yang bilang Brazil adalah negerinya tanpa orang jelek.. coz what? Coba deh bandingkan antara Ronaldinho dan Kaka.. oh bagai bumi dan venus..

  67. February 14th, 2013 at 4:12 pm

    nita says:

    Kalau mba trinity yang cerita tanpa foto aja sudah bisa ngebayanginnya.

  68. February 15th, 2013 at 3:10 pm

    dumasari says:

    hahaa…..ketawa terus baca cerita seru ini….singkatan tetbron….dll hihiiii…ditunggu kisah selanjutnya ya mbaaaaaa

  69. February 16th, 2013 at 7:40 pm

    Bucket of Cherries says:

    Yah iyalah wong di Rio pantesan aja ga liat orang jelek. Brazil kan gede, coba kalo ke pelosok2 atau gak ke Porto alegre atau ke Sao Paolo aja pasti jg liat kok orang yg biasa2 aja..klo di rio memang orang cakep tumplek blek :p

  70. February 17th, 2013 at 6:36 pm

    kishandono says:

    Wow.. jadi pengen nih impiannya ke rio. *siapin tank top*

  71. February 19th, 2013 at 11:38 am

    The Naked Traveler » Blog Archive » Agama Pantai says:

    [...] About « Negara tanpa orang jelek [...]

  72. February 20th, 2013 at 11:34 am

    Grosir Kosmetik Murah says:

    Ngiler nih habis baca ceritanya… itu cowok yang di video ganteng2 banget ya… ^_^

  73. February 20th, 2013 at 12:47 pm

    azia says:

    Waduh mbak T…kenapa bukan “deskripsi yang WOW” itu yang dibikin videonya sih :)

  74. February 21st, 2013 at 4:29 pm

    wahyoe ningrat says:

    Muanteb mbak ntar ane susulin buat nyik cewek nya atu ane jadiin inem di rumah biar tetangga pada ngiler hehehe…
    Lanjutkan perjalanan mbak biar kite2 pada tau uniknya mancanegara:)

  75. March 5th, 2013 at 10:03 pm

    putu juitama wirata says:

    orang brazil emang ganteng2 and cantik2 mbak T, supermodel indonesia yang dulu berjaya di new york and paris tracy trinita bapaknya orang brazil! Mr. international 2011 cesar nurti juga dari brazil, emang kalau anak kawin mawin hasilnya jadi muantab!

  76. March 7th, 2013 at 12:06 pm

    idwan says:

    hi…..trinity……… aku baru2 skr baca buku2 mu.. ternyata the naked travel… sgt2 seru n lucu di book3….. aku sampe ketawa2 sendiri bcnya….. bankk eee…. wkwkkwkwkwkwk..asli seru abis… so terus terusan travelling ya… thx.. idwan…….

  77. March 11th, 2013 at 2:23 pm

    Lintas me says:

    Hihihi… seru baca ceritanya :)

  78. March 11th, 2013 at 2:24 pm

    Lintas me says:

    Hihihi… seru baca ceritanya :)

  79. March 11th, 2013 at 2:24 pm

    Social bookmark indonesia says:

    Kapan ya bisa kesana… :|

  80. March 17th, 2013 at 10:02 pm

    Ria says:

    *mupeng*

  81. March 17th, 2013 at 11:27 pm

    simpleaja says:

    kereeen, cuman ronaldinho mungkn yang ga seperti ntu,.. #tsahh eh

  82. March 21st, 2013 at 2:18 pm

    vhiena says:

    gilaaa ngakak banget baca tulisannya mba trinity…!?
    jd ngiler abies dah pngin ke Rio…
    mudahan suatu saat bisa kesana ya….

    amiiien

  83. March 22nd, 2013 at 8:38 am

    habibi says:

    mbak cara murah ke brasil gimana mbak, naik penerbangan apa?

  84. March 31st, 2013 at 12:42 pm

    Anonymous says:

    kmren smpat ke bali trus pas nyampe dpn jln msk padang2 beach nemu trio braziliano…. bener bgt yg Di blg mba t,, cow2 brazil bikin lap iler trus,, pd topless dgn perut rata nan sexy… hangat pula meski sm org baru dikenal,,, lumayan smpat foto2 bareng en peluk2…. xixixi,,, jd gak kaget2 amat baca ni postingan,,udah nyicip dikit,, hahahaaa :D :P

  85. April 11th, 2013 at 11:31 am

    Alfan @ Voucher Hotel says:

    Wah asiknya. Jadi pengen juga ngecengin cowo dan cewe brazil yang cakep2 nan seksi. Hahaha.

  86. April 12th, 2013 at 11:59 am

    LJ says:

    foto2 cowok gantengnya kurang banget mbak!!! hahaha..

  87. May 8th, 2013 at 4:44 pm

    tokokosmetik.biz says:

    wah mantappp.. jd pengen juga hohoho

  88. May 16th, 2013 at 10:27 am

    d3vilman88 says:

    ah,, cari budget traveling ke brazil aaahh,, mau liat bikini,, eh G-string,, eh,, maksudnya pantainya itu loo :D wahaahahaha

  89. June 14th, 2013 at 6:29 am

    GIZIPP says:

    Dunia tanpa orang ganteng juga repot kak! :D

  90. June 21st, 2013 at 10:29 pm

    salma says:

    hahahahahahahahahaha ROFL

  91. August 14th, 2013 at 8:51 pm

    Anonymous says:

    Wah , aku ?g?????å??????? tertarik ke sana , bisa sakit hati ntar liat cewek” ????y?????? cuakep” bin seksi , beda sma aku , :(

  92. August 15th, 2013 at 2:31 pm

    Jubah Fesyen says:

    Saya adalah seorang dari peminat setia blog awak… harap awak dapat kerapkan post dalam blog nie…

  93. September 20th, 2013 at 8:55 am

    Ferrial Pondrafi says:

    ahahaha, berarti bener dugaan saya. cewek2 Brazil itu SEKSI SEKSI *pake huruf kapital

  94. October 1st, 2013 at 7:32 pm

    Veti says:

    Bener banget, mbak. Sampe abang pengisi pulsa di TIM Ipanema juga ganteng banget! Untung dia bisa bahasa Inggris :P

    Resepsionis eHostel di Rio juga cantik banget dan jago Samba. Officer di Metro Sao Cristovao juga baik dan ramah :)

    Kalo nggak keabisan uang karena mahalnya living cost disana, saya juga nggak mau balik cepet-cepet abis acara World Youth Day kemarin hihihi

  95. October 6th, 2013 at 2:26 pm

    Keffa says:

    mbak
    saya suka yang dikatain mbak Ariel itu lho
    ihh munyu munyu ( lebih imut dari pada unyu unyu )

  96. November 26th, 2013 at 1:20 pm

    Queentut says:

    SLURRUUUP…..CES….CES…GLEK..!

Leave a Reply