TNT3 is banned!

Kabar sangat buruk!
Buku “The Naked Traveler 3” resmi dibredel (ditarik dari peredaran)!!!

Arrggghhh!!!

Setelah kejadian TNT1, ternyata masih juga TNT3 ikutan kena dibredel, padahal baru launching tanggal 7 Mei!
Alasannya masih sama: isinya terlalu vulgar!

Informasi yang bisa saya berikan saat ini sbb:
– Saya mendapat kabar pembredelan ini Rabu malam, 18 Mei 2011, dari pihak penerbit. Tentu saya marah dan sedih! 🙁
– TNT3 sampai saat ini baru dijual di toko buku di Jabodetabek tapi akan ditarik secara bertahap. Beberapa toko buku kabarnya masih ada yang jual, tapi sooner or later ya TNT3 akan ditarik juga.
– Setelah TNT3 ditarik dari peredaran, maka akan terbit “edisi revisi” dimana sebagian isi akan berbeda dengan “edisi original“.
– Lama pengerjaan revisi dan proses cetak diperkirakan sekitar 2 minggu, baru didistribusikan ke toko-toko buku seluruh Indonesia secara bertahap.
– TNT3 di kota-kota lain belum terdistribusi, jadi “edisi revisi” akan terjadi keterlambatan masuk di toko buku (terlambat 2 minggu dari jadwal awal yang telah dikabarkan sebelumnya).
– Namun, untuk meet & greet di Semarang dan Yogyakarta 22-23 Mei 2011 (info acara ada di blog ini di bagian atas kanan “Meet the Author”) akan diusahakan menjual TNT3 versi original.
– TNT3 edisi original tidak dijual di blog ini, maupun di mana pun.
– Sungguh ini bukan “strategi marketing” karena ribuan buku TNT3 edisi original sudah dicetak.
– Kalau masih ada yang ingin bertanya, silakan langsung menghubungi PT BENTANG PUSTAKA Jl. Pandega Padma No. 19 Yogyakarta 55284, Indonesia, Tel: +62-274-517373.

Terima kasih dan mohon maaf.

Sincerely,

/Trinity
(Korban Keledai yang jatuh ke lubang yang sama kedua kali)


Trinity

Indonesia’s leading travel writer & blogger whose life story became a movie. Author of 15 books incl “The Naked Traveler” series.

99 Comments

  • Farina
    May 22, 2011 1:54 pm

    yah, kecewa deh… udah Banjarmasin pasti kebagian yg distribusinya belakangan, ga bisa dapatin yg versi original pula 🙁

  • Merry go Round
    May 22, 2011 5:39 pm

    Pasti gara2 cerita yg mandi bugil rame2 di Onsen ya mba.

    Sebenernya pas pertama kali baca ceritanya di blog ini saya udah rada parno dengan kemungkinan di-banned. Apalagi ternyata masuk dalam TNT3. Tambah ngeri lah saya. Dan bener aja, ternyata TNT3 harus di-banned.

    Sayang banget ya mba. Padahal mba T kan cuma menceritakan kejadian yang sebenernya, apa adanya. Sabar ya mba, penggemar TNT di seluruh Indonesia pasti mendukung mba.

    Huuff… ini juga salah satu alasan kuat mendatangi launching TNT3 kemarin.

    Sukses mba, jangan patah arang karena rintangan ini.

    Hugs.

  • weleh2
    May 23, 2011 8:37 am

    untung masih dapet yg versi ori, di gramed GI kmrn minggu 22/05, nyempil tdk diplastik di bawah tumpukan rak, keknya satu2nya yg selamat dr holocaust…dan ternyata terbaca di mesin barcodenya, mbak2 kasirnya juga keknya blum tau klo udah gak boleh dijual…hehehe

  • yoan
    May 23, 2011 9:23 am

    yah, blom sempet beli!!!
    bentaran, jangan ditarik dulu yang di bekasi!!!!

  • nana
    May 23, 2011 11:29 am

    sumpah….saya sedih banget ngedenger berita ini……..
    masih ad juga bredel-bredelan………..
    emang kynya banyak dr kita yg belum siap nerima perbedaan….walau itu cuma cara mandi
    kalo bener karena yg mandi di onsen tadi………..di indonesia bahkan banyak yg lebih vulgar………….!

    sy lebih benci dengan yg arogan drpada yg vulgar!

    Fight back Mba!

  • wiwi
    May 23, 2011 2:55 pm

    waduh, pdhl rencananya mw beli bukunya, telat deh…:( eh dpt kabar kayak gini..mlh jd bikin penasaran. Heran deh, emng bagian yg mn yg dibilang vulgar?aneh..

  • Kikient
    May 23, 2011 3:32 pm

    waduw sedih banget ya….padahal dah ditunggu-tunggu kapan nyampe malang…gak bisa dapat yg ori donk…

  • ria yusti
    May 23, 2011 4:52 pm

    padahal saya udah baca bukunya 5x bolak balik, tetep gak nemu dimana bagian yang dianggap “vulgar”.
    gara2 part2 yang mandi air panas itu kah? atau yang mana?

    *binun-garuk2-pala*

  • PantsuSensei
    May 23, 2011 5:16 pm

    Kapan industri kreatif indon majunya kalo gini mulu -__-“

  • loji
    May 23, 2011 7:21 pm

    Wah senengnya kemarin saya dapat TNT3 ori plus tandatangan dr Trinity.Bagian yang vulgar? padahal memang itu ciri khas(kejujuran)dr TNT loh.Semangat

  • suty
    May 23, 2011 9:29 pm

    vulgar di bagian mananya ya ?
    untungnya…aku udh dapet TNT3 plus ttd mba T asli…..sli

  • -rizka-
    May 24, 2011 7:17 pm

    Saya juga penasaran, sebelah mananya yang vulgar… Padahal masih lebih banyak novel lain yang bahasanya lebih vulgar. Saya beli Minggu 22/5 di Gramed Plasa Semanggi dan masih ada tuh yang bagian Onsen-nya, ini edisi revisi atau originalnya ya?

  • Dee
    May 25, 2011 1:25 am

    waaaaah…. padahal TNT3 belum juga nyampe Batam udah kena banned.
    Jadi penasaran, bagian mana sih yg dikategorikan vulgar itu…?! Sebelum TNT1 di banned dulu, aku udah punya bukunya. Pas ada berita kalo buku itu di banned karena alasan terlalu vulgar, aku jd bingung dewe… Bagian mana sih yg dimaksud vulgar itu…?! bagian nude beach itu kah…?!

    yaaaahhh…. kali ini gak bisa dapet edisi original TNT3 deeeh… :((

  • prabowo
    May 25, 2011 7:10 am

    dikit2 haram…dikit2 dilarang…kapan indonesia maju nya….indpnesia banyak orang picik

  • adi.s
    May 25, 2011 7:17 am

    vulgar…tidak salah yang badan sensor nya…apa memang tidak becus dalam pensensorannya??? memang banyak munafiknya…cape dehh….vulgar apabila menampilkan cewek bugil,agama,politik dll….ini vulgar menyangkut apa ya? memang setuju di kaitkan picik ,semoga indonesia badan senor yang picik-picik di ganti aja

  • ayu
    May 25, 2011 9:22 am

    trus yg d sby dan skitarnya, dpt TNT#3 versi original nya gmn dong caranya ?? 🙁

  • ayuw…
    May 25, 2011 12:46 pm

    APA C YANG VULGAR????? menurut saya gak ada yg VULGAR tuch!! ANEH!!!

  • funny
    May 25, 2011 2:50 pm

    Untung saya ud beli. Heran apanya yg vulgar sih?

    sabar ya kak..

  • robert
    May 25, 2011 3:33 pm

    Kalau mau beli versi ebooknya bisa nggak Mbak?

  • Kevin
    May 25, 2011 4:22 pm

    Biasalah… Negara ketimuran belum bisa nerima begituan…
    HBO aja isinya vulgar banget kok diijinin?
    Phi payah…

  • Martin
    May 25, 2011 5:16 pm

    Waktu yang pertama menurut yang berkuasa ada 3 yang harus di bredel, padahal kalo di baca ga ada yang vulgar, yang ada keterusterangan yang mendidik dan menghibur, yang sekarang (walaupun saya belum melihat versi original nya, saya selalu membaca di website), juga begitu. Saya rasa yang berkuasa masih kurang kerjaan…

  • elim
    May 25, 2011 10:13 pm

    miss T, surabaya jangan dilupakan ya! gue tunggu acara meet & greet-nya di kota surabaya.
    waktu naked traveler 2 gue ketinggalan acara meet & greet dgn anda, moga2 dgn peluncuran buku naked taveler 3 di surabaya saya bisa berkesempatan utk mendengar & berbincang langsung dgn anda!
    c u soon

  • Ardiana
    May 26, 2011 2:24 pm

    Wah pas di Jogja aku nggak datang 🙁 padahal pengen skalian beli yang versi orinya…..duh nggak dapet dong tu buku

  • yuri
    May 26, 2011 6:05 pm

    Bingung gw.Yang bagian mana yang vulgarnya? Untung udah beli yang originalnya.
    Semangat ya mbak. Maju terus !!!!!!

  • ekli
    May 26, 2011 8:20 pm

    Astaga,pantesan ga ngeliat lagi bukunya di Gramed GI..
    Bersyukur banget waktu itu bisa beli langsung pas launching,padahal acaranya dah tinggal tanda tangan buku…
    MAJU TERUS….TNT 4 HARUS TETAP APA ADANYA..

  • her
    May 26, 2011 10:16 pm

    Pantes hilang di Gramed GI… tadinya dikira diborong sama penggemar TNT..ternyata diborong untuk ditarik kembali….
    untung sempet beli…. kayaknya kalo versi originalnya dijual dengan harga 2 kali lipat laku kali ya… (otak dagang)

  • elma
    May 27, 2011 8:48 am

    huah baru tau kalo ditarik, pantes hr minggu kemaren ke gramed PI ga ada. hr ini bela2in nelp ke penerbitnya, tp dikasi penjelasan panjang lebar yg intinya ga da yg ori, huh bikin sebel aja niy… tetep semangat mbak trinity!

  • dumasari
    May 27, 2011 11:18 am

    yang masih mau originalnya burauan deh kemarin saya msh dpt di artha gading….dan mereka belum kirim sptnya msh mau dikirim mg dpn…..rayu aja cust service nya beli banyak sekalian hehe

  • ario saja
    May 28, 2011 10:21 am

    semoga tetep sukses.. tapi kok ditarik yah !!!

  • enno
    May 29, 2011 11:23 am

    idih? Bagian mana yg vulgarnya sih? dibaca bolak balik blm kutemukan tuh….

    orang kejaksaan kurang kerjaan nih! ngebredel buku seenaknya, udah kayak jaman orba!

  • DivineLife
    May 29, 2011 12:07 pm

    Baru nengokin gramedia karawaci saptu kemaren (28May ’11) dan bejibun banyaknya TNT3 dipajang dirak, nah pertanyaannya…apakah ini yang edisi revisi ataukah original?
    Jadi pembedanya apa antara edisi original dan revisi (semisal mungkin edisi revisi dibagian covernya terstempel “revised” or gimana gitu?)

    dari info kak Trinity :
    Setelah TNT3 ditarik dari peredaran, maka akan terbit “edisi revisi” dimana sebagian isi akan berbeda dengan “edisi original“

    sebagian??? it means, half of the book? Wuaddduuhhh!! 🙁

    bagian yang mana sih yang mendapat kecaman? please, bisa bagi info untuk reader yang punya edisi original?

  • heny_wd
    May 30, 2011 5:06 pm

    ya udah dijual by online aja mba saya yakin pasti banyak peminatnya. saya salah satunya ^_^

  • delunaa
    May 30, 2011 5:48 pm

    Wah… ikutan sedih mbak…
    Pasti gara-gara cerita berendam bugil dan bikini di Aceh ya…
    yah memang susah disini… padahal sebenarnya cara penulisan cerita seperti mbak Trinity itu apa adanya..
    Sabar ya… 🙂

  • ira
    May 30, 2011 9:46 pm

    yang mbredel sirik kali, mbak, nggak diajak jalan-jalan. atau cemburu karena nggak diajak ke onsen. hehehe 😀

  • Mbah Jiwo
    May 31, 2011 2:52 pm

    Vulgar apanya sih mbak??

  • Edogawa
    May 31, 2011 7:03 pm

    Aduh… bredel lagi…
    Padahal temen saya udah ada yang punya tuh versi original nya…

  • tikagecin
    June 1, 2011 11:14 am

    “You can be as mad as a mad dog at the way things went. You could swear, curse the fates, but when it comes to the end, you have to let go..”

    sedihnya..
    jijik banget sih masih ada pembredelan kayak gini.
    saya mau beli versi originalnya mbah :_(

  • nate
    June 2, 2011 12:45 pm

    wah sayang banget.. ckck…

  • mayata
    June 2, 2011 10:03 pm

    huuffttt…..nyesel banget ga langsung beli pas pertama launching…..
    berarti hrs beli yg edisi revisinya deeeeeehh.. =((

  • yogi
    June 5, 2011 2:24 pm

    Sukses ngerayu salah satu toko buku 2 minggu yg lalu supaya mau ngejual TNT3 original. Padahal uda ditarik (digudangkan).

  • keyko
    June 10, 2011 10:33 pm

    mau yg asli mba,,jual online aja deh mba,,soalnya aku blm dapet… 🙁

  • winarto rachmat
    June 23, 2011 10:57 pm

    ini beneran apa trik dagang nih Mbak ? secara gw masih liat di toko2 buku di jabodetabek hehehe sory jangan marah ya Mbak Tri

  • zombieidup
    June 25, 2011 5:17 pm

    Waduh… Bru minggu kemarn beli tnt 1, hbis baca yg pertama, lgsung ngeborong TNT 2 n 3. Bru skrng smpat buka blognya TNT, sialnya bru tau klo versi origin dibredel,,, duwh palang dah tu yg bredel !!!! Woiiiii hare geneeeee pake bredel2!!!! Jdi penasaran am yg ori, dijual disini aja mbak yg versi ori baik TNT 1 n 3 nyaa,,,

  • Yassinta
    June 29, 2011 1:41 pm

    Baru tahu!!! Astagaaa 🙁 Berita baiknya, saya sudah beli TNT3 gak lama setelah dilaunch. Apanya yg vulgar sih?? Nurut saya tulisan mbTrinity pilihan katanya pas semua untuk ngungkapin inti2 ceritanya. Gak ada yg dibikin2. Konyol banget sih dianggap vulgar. TNT4, jangan rubah gaya ceritanya ya mb. Kapan keluar TNT4?

  • ugha
    July 6, 2011 5:02 pm

    waduhhhh.. padahal belum beliiiii

  • uwan
    July 9, 2011 1:52 am

    Jual online pribadi aja mbak…
    kalo bisa yang ori, saya pesen 1 sama 3 deh…

  • anis
    July 11, 2011 10:51 am

    kl mo nyari TNT3 original’y dmn donk???

  • trend aksesoris
    August 28, 2011 2:04 pm

    wah payah,.
    sayang donk,.. 🙁

  • Trackback: Buku “The Naked Traveler” Republish | The Naked TravelerThe Naked Traveler

Leave a Reply

Leave a Reply to trend aksesoris Cancel reply