TNT3 is banned!

Kabar sangat buruk!
Buku “The Naked Traveler 3” resmi dibredel (ditarik dari peredaran)!!!

Arrggghhh!!!

Setelah kejadian TNT1, ternyata masih juga TNT3 ikutan kena dibredel, padahal baru launching tanggal 7 Mei!
Alasannya masih sama: isinya terlalu vulgar!

Informasi yang bisa saya berikan saat ini sbb:
– Saya mendapat kabar pembredelan ini Rabu malam, 18 Mei 2011, dari pihak penerbit. Tentu saya marah dan sedih! 🙁
– TNT3 sampai saat ini baru dijual di toko buku di Jabodetabek tapi akan ditarik secara bertahap. Beberapa toko buku kabarnya masih ada yang jual, tapi sooner or later ya TNT3 akan ditarik juga.
– Setelah TNT3 ditarik dari peredaran, maka akan terbit “edisi revisi” dimana sebagian isi akan berbeda dengan “edisi original“.
– Lama pengerjaan revisi dan proses cetak diperkirakan sekitar 2 minggu, baru didistribusikan ke toko-toko buku seluruh Indonesia secara bertahap.
– TNT3 di kota-kota lain belum terdistribusi, jadi “edisi revisi” akan terjadi keterlambatan masuk di toko buku (terlambat 2 minggu dari jadwal awal yang telah dikabarkan sebelumnya).
– Namun, untuk meet & greet di Semarang dan Yogyakarta 22-23 Mei 2011 (info acara ada di blog ini di bagian atas kanan “Meet the Author”) akan diusahakan menjual TNT3 versi original.
– TNT3 edisi original tidak dijual di blog ini, maupun di mana pun.
– Sungguh ini bukan “strategi marketing” karena ribuan buku TNT3 edisi original sudah dicetak.
– Kalau masih ada yang ingin bertanya, silakan langsung menghubungi PT BENTANG PUSTAKA Jl. Pandega Padma No. 19 Yogyakarta 55284, Indonesia, Tel: +62-274-517373.

Terima kasih dan mohon maaf.

Sincerely,

/Trinity
(Korban Keledai yang jatuh ke lubang yang sama kedua kali)

Author

Trinity is Indonesia’s leading travel writer and blogger. Author of 13 national best-selling books including “The Naked Traveler” series – which will become a movie in 2017.

99 comments

  • Pasti gara2 cerita yg mandi bugil rame2 di Onsen ya mba.

    Sebenernya pas pertama kali baca ceritanya di blog ini saya udah rada parno dengan kemungkinan di-banned. Apalagi ternyata masuk dalam TNT3. Tambah ngeri lah saya. Dan bener aja, ternyata TNT3 harus di-banned.

    Sayang banget ya mba. Padahal mba T kan cuma menceritakan kejadian yang sebenernya, apa adanya. Sabar ya mba, penggemar TNT di seluruh Indonesia pasti mendukung mba.

    Huuff… ini juga salah satu alasan kuat mendatangi launching TNT3 kemarin.

    Sukses mba, jangan patah arang karena rintangan ini.

    Hugs.

    Reply
  • untung masih dapet yg versi ori, di gramed GI kmrn minggu 22/05, nyempil tdk diplastik di bawah tumpukan rak, keknya satu2nya yg selamat dr holocaust…dan ternyata terbaca di mesin barcodenya, mbak2 kasirnya juga keknya blum tau klo udah gak boleh dijual…hehehe

    Reply
  • sumpah….saya sedih banget ngedenger berita ini……..
    masih ad juga bredel-bredelan………..
    emang kynya banyak dr kita yg belum siap nerima perbedaan….walau itu cuma cara mandi
    kalo bener karena yg mandi di onsen tadi………..di indonesia bahkan banyak yg lebih vulgar………….!

    sy lebih benci dengan yg arogan drpada yg vulgar!

    Fight back Mba!

    Reply
  • waduh, pdhl rencananya mw beli bukunya, telat deh…:( eh dpt kabar kayak gini..mlh jd bikin penasaran. Heran deh, emng bagian yg mn yg dibilang vulgar?aneh..

    Reply
  • padahal saya udah baca bukunya 5x bolak balik, tetep gak nemu dimana bagian yang dianggap “vulgar”.
    gara2 part2 yang mandi air panas itu kah? atau yang mana?

    *binun-garuk2-pala*

    Reply
  • Wah senengnya kemarin saya dapat TNT3 ori plus tandatangan dr Trinity.Bagian yang vulgar? padahal memang itu ciri khas(kejujuran)dr TNT loh.Semangat

    Reply
  • Saya juga penasaran, sebelah mananya yang vulgar… Padahal masih lebih banyak novel lain yang bahasanya lebih vulgar. Saya beli Minggu 22/5 di Gramed Plasa Semanggi dan masih ada tuh yang bagian Onsen-nya, ini edisi revisi atau originalnya ya?

    Reply
  • waaaaah…. padahal TNT3 belum juga nyampe Batam udah kena banned.
    Jadi penasaran, bagian mana sih yg dikategorikan vulgar itu…?! Sebelum TNT1 di banned dulu, aku udah punya bukunya. Pas ada berita kalo buku itu di banned karena alasan terlalu vulgar, aku jd bingung dewe… Bagian mana sih yg dimaksud vulgar itu…?! bagian nude beach itu kah…?!

    yaaaahhh…. kali ini gak bisa dapet edisi original TNT3 deeeh… :((

    Reply
  • vulgar…tidak salah yang badan sensor nya…apa memang tidak becus dalam pensensorannya??? memang banyak munafiknya…cape dehh….vulgar apabila menampilkan cewek bugil,agama,politik dll….ini vulgar menyangkut apa ya? memang setuju di kaitkan picik ,semoga indonesia badan senor yang picik-picik di ganti aja

    Reply
  • Waktu yang pertama menurut yang berkuasa ada 3 yang harus di bredel, padahal kalo di baca ga ada yang vulgar, yang ada keterusterangan yang mendidik dan menghibur, yang sekarang (walaupun saya belum melihat versi original nya, saya selalu membaca di website), juga begitu. Saya rasa yang berkuasa masih kurang kerjaan…

    Reply
  • miss T, surabaya jangan dilupakan ya! gue tunggu acara meet & greet-nya di kota surabaya.
    waktu naked traveler 2 gue ketinggalan acara meet & greet dgn anda, moga2 dgn peluncuran buku naked taveler 3 di surabaya saya bisa berkesempatan utk mendengar & berbincang langsung dgn anda!
    c u soon

    Reply
  • Bingung gw.Yang bagian mana yang vulgarnya? Untung udah beli yang originalnya.
    Semangat ya mbak. Maju terus !!!!!!

    Reply
  • Astaga,pantesan ga ngeliat lagi bukunya di Gramed GI..
    Bersyukur banget waktu itu bisa beli langsung pas launching,padahal acaranya dah tinggal tanda tangan buku…
    MAJU TERUS….TNT 4 HARUS TETAP APA ADANYA..

    Reply
  • Pantes hilang di Gramed GI… tadinya dikira diborong sama penggemar TNT..ternyata diborong untuk ditarik kembali….
    untung sempet beli…. kayaknya kalo versi originalnya dijual dengan harga 2 kali lipat laku kali ya… (otak dagang)

    Reply
  • huah baru tau kalo ditarik, pantes hr minggu kemaren ke gramed PI ga ada. hr ini bela2in nelp ke penerbitnya, tp dikasi penjelasan panjang lebar yg intinya ga da yg ori, huh bikin sebel aja niy… tetep semangat mbak trinity!

    Reply
  • yang masih mau originalnya burauan deh kemarin saya msh dpt di artha gading….dan mereka belum kirim sptnya msh mau dikirim mg dpn…..rayu aja cust service nya beli banyak sekalian hehe

    Reply
  • idih? Bagian mana yg vulgarnya sih? dibaca bolak balik blm kutemukan tuh….

    orang kejaksaan kurang kerjaan nih! ngebredel buku seenaknya, udah kayak jaman orba!

    Reply
  • Baru nengokin gramedia karawaci saptu kemaren (28May ’11) dan bejibun banyaknya TNT3 dipajang dirak, nah pertanyaannya…apakah ini yang edisi revisi ataukah original?
    Jadi pembedanya apa antara edisi original dan revisi (semisal mungkin edisi revisi dibagian covernya terstempel “revised” or gimana gitu?)

    dari info kak Trinity :
    Setelah TNT3 ditarik dari peredaran, maka akan terbit “edisi revisi” dimana sebagian isi akan berbeda dengan “edisi original“

    sebagian??? it means, half of the book? Wuaddduuhhh!! 🙁

    bagian yang mana sih yang mendapat kecaman? please, bisa bagi info untuk reader yang punya edisi original?

    Reply
  • Wah… ikutan sedih mbak…
    Pasti gara-gara cerita berendam bugil dan bikini di Aceh ya…
    yah memang susah disini… padahal sebenarnya cara penulisan cerita seperti mbak Trinity itu apa adanya..
    Sabar ya… 🙂

    Reply
  • “You can be as mad as a mad dog at the way things went. You could swear, curse the fates, but when it comes to the end, you have to let go..”

    sedihnya..
    jijik banget sih masih ada pembredelan kayak gini.
    saya mau beli versi originalnya mbah :_(

    Reply
  • huuffttt…..nyesel banget ga langsung beli pas pertama launching…..
    berarti hrs beli yg edisi revisinya deeeeeehh.. =((

    Reply
  • Sukses ngerayu salah satu toko buku 2 minggu yg lalu supaya mau ngejual TNT3 original. Padahal uda ditarik (digudangkan).

    Reply
  • Waduh… Bru minggu kemarn beli tnt 1, hbis baca yg pertama, lgsung ngeborong TNT 2 n 3. Bru skrng smpat buka blognya TNT, sialnya bru tau klo versi origin dibredel,,, duwh palang dah tu yg bredel !!!! Woiiiii hare geneeeee pake bredel2!!!! Jdi penasaran am yg ori, dijual disini aja mbak yg versi ori baik TNT 1 n 3 nyaa,,,

    Reply
  • Baru tahu!!! Astagaaa 🙁 Berita baiknya, saya sudah beli TNT3 gak lama setelah dilaunch. Apanya yg vulgar sih?? Nurut saya tulisan mbTrinity pilihan katanya pas semua untuk ngungkapin inti2 ceritanya. Gak ada yg dibikin2. Konyol banget sih dianggap vulgar. TNT4, jangan rubah gaya ceritanya ya mb. Kapan keluar TNT4?

    Reply
  • Pingback: Buku “The Naked Traveler” Republish | The Naked TravelerThe Naked Traveler

Leave a Reply to Kevin Cancel reply