FAQ “The Naked Traveler 3” (TNT3)

Kapan TNT3 beredar di toko buku?
Pertama dijual saat launching TNT3 pada 7 Mei 2011, lalu bisa didapatkan di Gramedia Grand Indonesia. Secara bertahap, beredar di toko-toko buku di Jabodetabek mulai minggu ke-2 Mei, di Pulau Jawa (Bandung, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, dll) mulai minggu ke-3 Mei, di luar Pulau Jawa (Bali, Sumatra, Sulawesi, Kalimantan, dll) mulai minggu ke-4 Mei. Penjualan online sudah ada di bukukita.com, sedangkan di blog TNT mulai minggu ke-2 Mei.

Berapakah harga TNT3? Ada berapa halaman?
Rp 54.000. Ada 324+ halaman (lebih tebal daripada TNT1, lebih tipis daripada TNT2).

TNT3 jenis kertasnya seperti apa? Apakah sama seperti kertas TNT1 dan TNT2?
Jenis kertas TNT3 berbeda dengan TNT1 yang putih dan TNT2 yang kertas koran. Yang jelas, jenis kertasnya nyaman di mata dan bukunya ringan.

Mengapa cover TNT3 warnanya oranye?
Setelah TNT1 warna biru, TNT2 warna hijau, maka TNT3 jadi oranye setelah voting pembaca melalui Twitter dan Facebook. Nanti warna cover TNT4 juga begitu mekanismenya.
FYI, 500 pcs cetakan TNT3 pertama memang diburu-buru nyetaknya untuk dibawa pas launching, jadi warna cover oranyenya “turun”.  Selebihnya warna oranye itu akan lebih “ngejreng”.  Jadi, kalau Anda punya TNT3 yang warna oranye di cover-nya agak muda, berarti Anda boleh bangga karena menjadi pemilik pertama edisi orisinil! 🙂

TNT3 ini isinya jalan-jalan ke mana?
Semua buku TNT isinya campur tentang ke mana-mana, baik domestik maupun internasional. TNT tidak ditulis berdasarkan destinasi tertentu dengan detail rute dan harga. TNT berisi kumpulan travel stories yang informatif, menghibur, menginspirasi, bahkan menularkan “virus” yang bikin pembaca jadi pengen traveling terus!

Apa bedanya TNT1 & TNT2 dengan TNT3?
– TNT3 ceritanya lebih “emosional”. Cerita yang lucu bikin ngakak guling-guling, cerita yang sedih sampe bacanya nangis-nangis, cerita yang jijik sampe bikin mau muntah, bahkan ada cerita-cerita horor yang bikin ga bisa tidur!
– Tipsnya sangat praktis dan semua orang pengen tau, misalnya bagaimana caranya bisa jalan-jalan gratis ke luar negeri, cara hemat pake hp & bb di luar negeri, tips supaya ga brantem sama teman jalan, sampe tips pake kamera saku.
– TNT3 fotonya lebih banyak!

Apakah isi TNT3 ada cerita pengulangan seperti di TNT1 dan TNT2?
Tidak.
Ngulang lagi nih sejarahnya: TNT1 cetakan awal (Juni 2007) sempet dibredel karena dianggap porno, maka buku ditarik dari peredaran, diedit lagi dengan menghilangkan 3 cerita. TNT1 lalu diterbitkan lagi Januari 2008 dengan mengganti 3 cerita itu. Saat TNT2 diterbitkan, ke-3 cerita itu dimasukkan kembali karena tidak fair bagi pembaca TNT1 edisi awal, lagipula ke-3 cerita itu bersambung dengan cerita lain di TNT2.

Apakah perlu punya TNT1 dan TNT2 dulu sebelum punya TNT3?
Ibarat sekolah, TNT1 itu untuk kelas “pemula”, lalu naik kelas selanjutnya di TNT2 dan TNT3. Meski bisa dibaca tidak berurutan, tapi satu sama lain saling melengkapi jadi perlu punya semuanya! 🙂

Apakah isi TNT3 sama dengan yang ada di blog naked-traveler.com?
Tidak. Ada sekitar 30% tulisan yang tidak ada di blog, contohnya cerita tentang Timor Leste dan Korea Selatan. Kalau pun sama tentu tidak sama persis karena sudah melalui hasil editan dari penerbit.

Di mana bisa tahu jadwal meet & greet sama Trinity?
Pasti diinformasikan melalui Twitter @TrinityTraveler dan Facebook Trinity “The Naked Traveler”. Selain itu, bisa cek di blog naked-traveler.com bagian atas kanan berjudul Meet the Author.

Apakah akan terbit buku-buku Trinity lainnya? Duo Hippo Dinamis gimana?
Tahun 2011 ini rencananya mau nerbitin “Duo Hippo Dinamis 2” (lanjutan dari Tersesat di Byzantium) dan “Anthology TNT” (kumpulan cerita yang ditulis pembaca di blog Anthology).
Mudah-mudahan tahun selanjutnya ada TNT4, TNT5, TNT6… DHD3, DHD4, dan seterusnya. Jadi, mohon doanya ya?


Trinity

Indonesia’s leading travel writer & blogger whose life story became a movie. Author of 15 books incl “The Naked Traveler” series.

21 Comments

  • Lucy
    May 12, 2011 7:18 am

    Saya pertamax. Tapi blm punya TNT 3 krn di Kalimantan bl ada. Saya sabar menunggu kok.

  • HaEm
    May 12, 2011 8:04 am

    siippp, sabar menunggu di Bengkulu:)

  • adizzz
    May 12, 2011 8:36 pm

    pengen beli TNT3 nih.. di jogja udah ada belum kak? *sedang galau butuh hiburan*

  • TUKANG CoLoNG
    May 12, 2011 10:02 pm

    semoga saya kecipratan suksesnya mbak (:

  • Savitri
    May 12, 2011 10:07 pm

    Sudah ada di Gramedia Matraman. Siap dibaca malam ini. 😀

  • riska
    May 13, 2011 4:49 pm

    Mba T, itu website yg ttg meet & greet itu lho (www.atamerica.co.id) kok ga ada ya?

  • Julius
    May 14, 2011 12:07 pm

    Mbak, saya dapat yg orange muda. Kemaren beli di Gramed MOI. Nyarinya susah banget padahal stok ada 75. Gak taunya tuh buku masih digudangkan. Jdnya saya suruh tuh petugas buat nyari di gudang. Krn sdh 3 buku (TNT 2 dan 3 juga DHD) saya beli di sana. Hehehehehehehehe

  • bellina
    May 16, 2011 9:30 am

    wahh, hore , selamat ya mb’ Trinity, udah ‘lahir’ lagi anaknya, hehe… bakalan beli nih.. 😀

  • herosin
    May 17, 2011 12:13 am

    MeÉt n greed di bandung kpn sih mbak?

  • tia
    May 17, 2011 3:08 pm

    asyik…udh lama aq gk buka blog ini,eh baru tau info terbaru, tau2 udh nongol TNT 3. tau gk mbak ,anakku yg kls 1 SD aja udh ngakak baca DUO HIPO DINAMIS…,abisnya dia penasaran bgt liat emaknya kok ngefans bgt dg TNT

  • alfian
    May 18, 2011 2:22 pm

    saya sudah punya dapet ttd mba Trinity lagi.., critanya lebih gokil, seru, dan bikin nguakaak.. Apalagi pas baca crita dari India dan China pasti nguakaak..

  • Belanja
    May 19, 2011 10:15 am

    Mauuuuuu! 😀

  • qozzy75
    May 19, 2011 5:11 pm

    udh dari 2 minggu yang lalu ngubek2 gramed di pontianak, tp msh belum nemu jg.
    bahkan DHD, smpe skrng blm ada….
    hiksssssss…..

  • ratna
    May 20, 2011 1:21 pm

    saya dah punya, yng orange nge-jreeeng 😀

  • dressedtraveller
    May 20, 2011 4:31 pm

    Terus mau dikemanain ribuan eksemplar yg udah dicetak itu? sayang banget…mestinya diedit dulu yg bener sblm dicetak….kalo emang harus disensor ya sensorlah…

  • Try Harysantoso
    May 31, 2011 10:33 am

    Untung pas libur awal bulan Mei lalu sempat beli di Gramed GI. Ini malah aku bawa ke dormitory AIM. Jadi bisa sekaligus mbandingin McDo (bukan McDi hahahaha)dulu dan McDo sekarang dari jendela dormitory.

    Bahkan aku sempat crita-crita ke temen2 AIM bahwa penulisnya anak MM 2008? Skalian promosi 🙂

  • arlina
    July 5, 2011 9:30 pm

    Mba Trinity, salam kenal ya, aku sdh pernah lihat mba Trinity di stasiun tv, enak banget bicaranya , seru sebagai back packer, traveller handal, sukses ya mba, juga buku2 nya.

  • Momocha
    July 10, 2011 9:16 pm

    Hore , saya dapat buku orange muda

  • herry
    July 18, 2011 2:16 pm

    sama seperti diatas ane juga punya dan udah baca yang orange muda…

  • mirella arie
    July 21, 2011 7:29 pm

    biarpun ngorbanin duit belanja (maklum emak emak) yang ogah ketinggalan punya TNT3,akhirnya…..Hurayyy Hurayyy..kesampean juga punya siorange,Biru,Ijo lengkap sudah..tinggal nunggu yang kuning,jingga,ungu…dll..hehe

  • sigit nugroho
    October 21, 2012 6:54 pm

    sumpah, saya sudah punya bukunya isinya keren dan inspiratif.

Leave a Reply

Leave a Reply